Тема закрыта

Причина: 0

Как бы вы поступили? (разводиться или нет)

svetlana81
Сохранить семью или развестись, не теряя физического комфорта?

Физический комфорт не мне нужен

Змий-искуситель
Сколько лет семье и ребенку ?

Семье-3.ребенку-2

Му-Му
не настаивает

Уже хорошо.
У вас не кризис очередного возраста семьи ? Как долго вы "в соседях" ? Вы дошли до крайности в отношениях ? Есть что-то в вас по отношении в нему теплое: воспоминания, капли былой любви ?.. Много вопросов, и вам самой себе на них отвечать, форум ничего не решит :)
А мой совет - если есть хоть самая тонкая соломинка - боритесь "за вас" и за нормальное воспитание ребенка ...
Теплый клозет - не главное :)

Му-Му
Семье-3.ребенку-2

ща может банальщину скажу... А потерпеть и попробовать приноровиться, наладить отношения, не? Просто именно маленький возраст ребенка , ваша усталость могут быть причиной желания разбежаться... Эт знаете не когда не позно, У нас вот папик именнов два ребенкиных года устал окончательно от наших отношений и срулил...Все что мы с ним после перетерали заканчивалось фразой "Чет я не подумал вовремя, ща уже позно, ага?" мой ответ "ага"

Му-Му
Семье-3

а мож это просто "кризис"? У многих пар к 3 годам такое бывает... а потом ничего, налаживаеться ;)

maZai
У нас вот папик именнов два ребенкиных года устал окончательно от наших отношений и срулил

А дети так быстро вырастают... без нас

Змий-искуситель
А дети так быстро вырастают... без нас

Угу, вот поэтому надо думать головой и все решения должны приниматься исключительно при помощи ее родимой, а не других мест ;)

Мурлыська
А ребёнка мужу оставить? Не вариант?

Му-Му
не рассматривается,я-нормальная мать

Му-Му
Физический комфорт не мне нужен

Так и оставьте отцу, елси утверждаете что комфорт нужен НЕ Вам и Вы нормальная мать. Отец тоже может быть нормальным :)
Или всёже хочется и душевый свой комфорт и физический совместить? А ребенок проигрывает в любом случае - родители не в мире живут, или не живут вообще. :(

Змий-искуситель
А мой совет - если есть хоть самая тонкая соломинка - боритесь "за вас" и за нормальное воспитание ребенка ...
Теплый клозет - не главное

мудрый папо :)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 02:12

Му-Му
я-нормальная мать

Нормальная мать действует в интересах ребёнка. Отец - нормальный? Если да, то почему НЕ рассматривается?

Возможно я могу и ошибаться, но когда женщина сидит дома с малышом, это уже не та женщина, что была раньше (покрайней мере для мужчин). Она выглядит по другому, она становится зависимой от мужа (в моральном и материальном плане), привязана к малышу. Согласитесь, что вы первым делом не идете с утра умываться и наводить макияж, а идете умываться и готовить завтрак. Изменение отношений и недостаток внимания, я думаю ощущает каждая вторая, у кого маленькие дети. Но это все проходит, когда малыш подрастает и женщина "встает на ноги". Мне кажется, что Вам не нужно сейчас зацикливаться на разводе. 3 года в браке - это не срок. Вы не притерлись друг к другу толком. Мне кажется, что нужно постараться стать уверенной, успешной женщиной. У Вас ребенок ходит в сад. Если нет - устройте!!! Вы работаете? Если нет - устройтесь и продвигайтесь, учитесь. Не делайте неурядицы в доме первой своей проблемой. Без них не бывает семейной жизни. Не уважает - сделайте так, чтобы зауважал. А уважать начнет, когда увидит, что Вас уважают, Вами восхищаются.. (Помните как в мультфильме "... такая корова нужна самому...) Сорри за цитату ;)

Анжелика
Возможно я могу и ошибаться

Вы не ошибаетесь :)

Анжелика

А пожить в разных комнатах,не вариант?Просто спокойно,как в коммуналке?Ну и без развода пока,а?

КатеринаВ
А пожить в разных комнатах,не вариант?Просто спокойно,как в коммуналке?Ну и без развода пока,а?

А если комната одна?

Му-Му
если комната одна?

Что, выдумщица, что ты натворила,
к чему сама себя приговорила?
Ты родинку себе под сердцем выжгла,
а ничего хорошего не вышло.

Хоть жги себя, хоть режь - ты не святая,
а выдумкой живешь себя пытая.
Где родинка была, там будет ранка,
атласный верх, да рваная изнанка.

Будь женщиной, они себя лелеют,
они себя, любимую, жалеют,
не рвут себя в клоки, не истязают,
на мелкие куски не изрезают.

Подумай, пожалей себя, довольно,
порезаться, обжечься людям больно,
пой выдумщица, пой их голосами,
железная, с усталыми глазами.

(Вероника Долина)

Му-Му

ищиитет компромисы,вы же женщина,упертость рогом ни в одних отношениях до добра не доведет,что мешает пойти на уступки??? %)

если все не так плохо, но дальше будет так же не сносно, я бы пошла на работу, устроила бы ребенка в садик, и глядишь найдется кто, схожий характером...а все-таки что-то ведь объединило 3 года назад (если не случайная беременность конечно, сорри за предположения, но всяко бывает).
У моего мужа бывшая все от него бегала, а он всегда за ней и возвращалась в итоге, и однажды он за ней не пошел, она пол-года ждала, а тут появилась я...и теперь уж она начала бегать за ним. Сыну их тоже 2 на тот момент было. уже 7 лет прошло, а у нее так никого и нет.
Автор-если муж адекватный отражает все, поговорите с ним спокойно, когда малыш заснет, обсудите, что произошло с семьей и что будет дальше? А чувства-то еще есть к нему?

Знаете, у меня какой-то дискомфорт от этой темы, не могу объяснить, но что-то здесь не то , что-то автор не договаривает, может мне кажется конечно....

Му-Му
Как бы вы поступили?

Я бы повременила пока и попыталась устроить свою личную жизнь проживая с мужем. А куда деваться в этой ситуции то. Подождите.

Вы, автор, не знаете просто КАК бывает плохо... не выдумывайте проблем и следуйте советам Анжелики. а то переехать жить в избу с 2-хлетним ребенком-не вариант.

Автор, или вы чего-то недоговариваете, либо от безделья с ума сходите. Вас в такие условия жить разница в характерах гонит??? Это же какая пипец разница должна быть? Мой характер считает, что нельзя бить женщину при ребенке, а его, что вполне.....

если муж вас обеспечивает это уже повод его уважать.. а ребенок может в доме начать болеть.. попробуйте поискать в муже что-то, что вам симпатично. Иметь одинаковые взгляды на жизнь еще не залог семейного счастья..

Мамуля двух отпрысков
но что-то здесь не то

Странно автор игнорирует большинство вопросов, а отвечает. так сказать только на удобные, где мужа можно выставить в неприглядном виде, типа того, что подготовился квартиру на маму переписал...Не понятно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы