Тема закрыта

Причина: 0

Как брата с женой заставить шевелиться?

Мама стонет и уже плачет от безысходности.
Брат с женой молодые, по 23 года им, дочке 2,5 года, ходит в садик. Оба работают, но без образования, получают около 25 тыс. на двоих. родители наши пустили их пожить на год. А те живут уже 3 года. Жене брата купили ее родители квартиру (хрущевку), и молодые там затеяли ремонт и перепланировку. Квартира ремонтируется уже почти 2 года, сейчас в ней сделаны потолки, стены готовы уже в наклейке обоев. Полы не сделаны, сантехника и трубы в плохом состоянии. Санузел вообще еще не трогали, там тоже все в плохом состоянии. Молодым надо все, чтобы было по высшему разряду. Потолки эти делали почти год. Намудрили там на таком мизерном пространстве: и лампочки, и гипсокартон, и несколько уровней. И в дальнейшем на меньшее они не согласны. Им надо и полы, чтобы были качественные, и сантехнику прекрасную, и душевую кабинку и т.д.
А у самих денег нет, все спускают на пиво, чипсы, гулянки и т.д. Да невестка еще на себя тратит.

Денег родителям не дают. Ребенку почти все покупает моя мама. Они от силы могут ей на несколько дней купить соков да на прогулке постоянно ей покупают всякую гадость из ларьков и кормят.

Ремонт не движется, все из-под палки. Невестка обнаглела совсем, видя, что родители наши мягкие, не могут ее выгнать. Запросто ругается с моей мамой, выдает ей такие вещи! Например, "Ну затолкайте мне теперь мою дочь обратно!" или предъявляет ей претензии, что она не так воспитала своего сына. Вообще не стесняется ничего. Могут на пару с братом напиться, прийти бухие, а потом ночью ребенок ревет, на горшок поросится, а они дрыхнут. Мама заходит, их расталкивает чуть ли не пинками, а они оба мычат только и даже глаз не открывают. А мама потом всю ночь прыгает с их дочкой, особенно, когда она болееет тяжело, а болеет она часто. У мамы потом весь день давление, голова болит, она ничего делать не может.
По дому они тоже ничего не делают. Ни разу не помыли унитаз или раковину. Белье сталкивают в большой мешок и у них оно болтается, пока мама не разозлится и не выстирает. Потом неглаженное так же месяцами валяется. Невестка утром встает, неглаженное, мятое надевает на ребенка и так ведет в садик.
Мама на это смотрит, у нее сердце кровью обливается.
Но уж для себя невестка старается, вымазывает стоит свою физиономию часами, маникюр-педикюр - это тоже обязательно, сама вся наглаженная, прибранная.
А в комнате у них у ребенка грязная серая постель, на мебели, как снег, лежит пыль в палец толщиной. Прибирает только моя мама, когда уже разозлится.

И еще при этом молодые жутко на моих родителей обижены, все время претензии, упреки, хотя те их содержат, даже уже на ремонт последние гроши отдают, лишь бы была надежда их выжить. И еще молодые заявляют, что не уйдут, пока у них не будет таких же условий в квартире, как у моих родителей.
Если родители скандалят, чтобы те уехали, брат орет, что у него 1/4 доли в этой квартире и он никуда не уйдет. Невестке вообще хоть в шары наплюй, ничего ей не стыдно и никого не стесняется.
Что вот делать-то?

аноним
брат орет, что у него 1/4 доли в этой квартире и он никуда не уйдет.

А в денежном выражении 1/4 доля - это большие деньги? Может эту долю родителям выкупить у брата и пусть катятся на все четыре строны, а?

вы меня, кончно, извините, но такая ситуация возникла только при согласии на нее ваших родителей. 1/4 честь это не обязанность вашей мамы к каким-то действиям. ребенка жалко, но пока забота о ребенке не станет повседнейной обязанностью для вашего брата с женой, а будет так- в охотку, все так и будет. и, простите, у снохи-то с ребенком доли нет?! а, напротив, имеется собственная жилая полщадь. и при делении квартиры ваш брат не получит реальных метров, тллько компенсацию, т.к. выделить такое кол-во метров в реальном жилье не реально.прекрасно представляю, в каком состоянии ваша мама. а вы пытались общаться с братом? или мама в одиночку ведет эту борьбу. в принципе по долгу службы частенько сталкиваюсь с такой проблемой. напишите в личку. парочку методов для приведения снохи и брата в чувство предложу.

аноним
Да невестка еще на себя тратит

да вы чтовот каза,свою зп да на себя %)

аноним
Ребенку почти все покупает моя мама.

аноним
А мама потом всю ночь прыгает с их дочкой, особенно, когда она болееет тяжело, а болеет она часто.

аноним
пока мама не разозлится и не выстирает.

аноним
Прибирает только моя мама

везт на том,кто позволяет вести

diminamama
такая ситуация возникла только при согласии на нее ваших родителей.

100,сами на шею посадили

просто у меня у мужа аналогичный случай. муж брат старший как женились - сразу ушел. а младший, прошу прощения, долб..б. мама мужа постоянно ноет, ой, надоел, ой, надоел. так гони! как? он обиженка бедная, несчастная. и хаты трехкомнатной нет, и машина-то отечественная, мамой и папой подаренная. а старший живет хорошо. вот сволочь. а уж ребенок у них родился вообще с шеи пересели на затылок. мой раньше говорил иногда, так ты жопу-то оторви, работай, не по кабакам деньги развози, а на хату да тачку подкопи. какое? вечно кто-то что-то должен дать. а кто? мамочка.

Иногда я тихо радуюсь, что у меня нет ни брата, ни сестры.... Сорри, но почитаешь - и ужаснешься......
А есть от братьев-сестер что-то хорошее? Кроме дележа родительского внимания-денег?

Ева*
Иногда я тихо радуюсь, что у меня нет ни брата, ни сестры.... Сорри, но почитаешь - и ужаснешься......

Ева*
Кроме дележа родительского внимания-денег?

Вы немного наверное не поняли меня. Я просто переживаю за маму и отца, хочется, чтобы они жили спокойно и без скандалов. а не в такой психотравмирующей ситуации. С братом не делю внимание и деньги родителей. Денег мне от них точно не нужно.

ну знаете, автор,вы сами видели как общаются мама и невестка? что все так плохо ?или вы жалобы мамы на кухне выслушивали так сказать версию мамы ?
во все времена были разногласия и недопонимания между ними, сама жила и так же были претензии от мамы мужа по причинам и без. Да, мне говорили что раз нахожусь в гостях то и жить должна по их законам , жила терпела, но когда по мелочам выводят на конфликт тут и не то брякнешь

аноним
Ну затолкайте мне теперь мою дочь обратно!"

А по ситуации думаю так, если уж у невесны родители помогли с жильем молодой семье

аноним
Жене брата купили ее родители квартиру (хрущевку)

то родителям мужа следовало бы помочь им с ремонтом чтоб быстрей переехали, раз так ненависно жить вместе, если нет финансовой возможности помочь с ремонтом то пусть так и помогают- предоставляя жилплощать пока молодые накопят на ремонт .
А конфликты поколенйи были , есть и будут всегда. У меня свекровь хорошая, но на расстоянии, как съехали так сразу доченькой любимой стала.

Это вы меня немного не поняли... :) У вас - так, у других - по-другому, а вот нужен ли вам ваш брат? Или он вас раздражает и мешает нормально жить родителям? Мысль не закрадывалась - лучше бы его не было?
Это я размышляю на фоне мыслей о втором ребенке - кому это надо и зачем рожают вторых детей. Второй брак - это понятно. А вот родного по крови человека порой так ненавидят, что страшно становится. А у вас, интересно, сколько детей?
Может сумбурно, но я к тому, что вторых детей заводят родители, они у первенцев не спрашивают, так пусть сами и несут свою ношу, причем не жалуясь. А если вам маму жалко - так это просто вы человек хороший. А брата, боюсь, не переделать. Ну сделают ему родители ремонт - съедет он, так потом опять что-нибудь понадобится, и будет продолжать тянуть с родителей. Уж что они воспитали - то и получили....

Ева*
Мысль не закрадывалась - лучше бы его не было?

Закрадывалась, но в детстве. Сейчас все чаще эта мысль посещает маму. Она говорит, что лучше бы еще двоих дочерей родила вместо него.

Ева*
кому это надо и зачем рожают вторых детей

прежде всего для того, чтобы не остаться одинокими в старости. У моих дальних родственников 2 дочери умерли (у каждого по дочери), хорошо хоть, что еще дети есть.
Есть примеры очень дружных сестер и братьев, мои двоюродные братья-сестры, дядины дети, очень дружные, их трое. Поддерживают друг друга, хотя живут трудно, бедно, у сестры ребенок родился без мужа. Вот они все и растят совместно этого ребенка.
Отношения детей - это результат поведения родителей и воспитания ими детей.

Ева*
А у вас, интересно, сколько детей?

Пока один. Если позволит здоровье, то будет трое. Но второго точно родим.

То есть получается, что все зависит от родителей? Тогда ответ на ваш вопрос "как заставить брата шевелиться" звучит так - никак, пока мама сама его нафиг не выгонит и не снимет со своей шеи. Тогда, получается, ваша задача - как можно быстрее подвести её к этой мысли...

Ева*
Это я размышляю на фоне мыслей о втором ребенке - кому это надо и зачем рожают вторых детей

Если бы все так было плохо у всех, человечество давно бы вымерло. У нас вот даже как-то наоборот все (ттт). Все трое детей своих родителей по возможности помогаем друг-другу, в том числе и с ремонтом (когда в этом действительно нуждаются)

А по теме присоединюсь:

Рыся
везут на том,кто позволяет везти

аноним
брат орет, что у него 1/4 доли в этой квартире и он никуда не уйдет.

родители распоряжаются своей квартирой как хотят, могут даже подарить постороннему человеку :) А под обязательную долю попадают только несовершеннолетние и нетрудоспособные. :)

красавица
родители распоряжаются своей квартирой как хотят, могут даже подарить постороннему человеку А под обязательную долю попадают только несовершеннолетние и нетрудоспособные.

вот хотела это ж примерно написать...наблюдаю в своей жизни отчасти похожую ситуацию-слава богу со строны...ответ один-пока родители сами сыночка не вздрючат-ни чего не изменится...в ситуации,которую я наблюдаю..папа жестко сказал сыну..."вы дорогой сынок ни х...не делаете...и в том числе даже за своим ребенком не следите..он по пол ночи обосранный ревет пока-мать не встанет и пампес ни сменит..а вы бухие рожи спите..или так вы живете у нас по нашим правилам и не вякаете...или вот бог вот порог...мне спиногрызов в доме не надо"...короче сынок теперь шелковый..невестка-умница...

Василёк1

+100

аноним
Если родители скандалят, чтобы те уехали, брат орет, что у него 1/4 доли в этой квартире и он никуда не уйдет.

Кроме прав эта доля даёт ещё и обязанности: брат обязан оплачивать 1/4 коммуналки. А вообще вопрос решается только твёрдостью позиции родителей. Если её нет - так и будет продолжаться.

Василёк1
или так вы живете у нас по нашим правилам и не вякаете...или вот бог вот порог...мне спиногрызов в доме не надо"...короче сынок теперь шелковый..невестка-умница... Только так. И никак иначе.

Жалко канеш ваших родителей, но... "кто везет на том и едут" :meet:

аноним
Что вот делать-то?

а ничо не делать: не стирать, не убираться у них, денег не давать,ребёнку покупать соки и подарки. Холодильник отдельный завести, ну т.е. свой перетащить в комнату и всем видом показать: раз сумели семью создать, то сумейте её и содержать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы