Тема закрыта

Причина: 0

весенняя депрессия

Девочки, сил больше нет, все вроде хорошо, но бесит все, может это после родов еще не отошла? Уж почти год прошел...У меня как весна\осень, так все, упадок духовных сил, как помочь себе?
Я раньше такая уверенная в себе была, самой красивой себя считала, а теперь нет веры в себя, я дома сижу и мне даже что бы позвонить по тел. незнакомому человеку, либо малознакомому, это просто мучения, я полдня собираюсь, и никак не собирусь. Муж говорит что любит, вроде делаяет все для нас с ребенком, но мне от этого не тепло не холодно...что делать?Как вывести себя из состояния депрессии и апатии?

пойти на работу, шопинг, пить витамины, чаще выходить из дома, по магазам, дите бабушками и вдвоем в кино ит.д.

У меня подобная ситуация,только муж не говорит,что любит...пью пустырник форте,вроде легче чуть-чуть

Бабушки очень далеко, а что бы по магазинам ходить, нужны деньги, а у нас тут кризис небольшой финансовый в семье :(

может к специалистам каким обратиться?

Да я уж и вязала и шила, но чет тока не радует это все меня...вот чес слово, наверно думайте что я накручиваю, но меня вообще-вообще ничего не радует...

Душенька
Это вас похоже день сурка с ребенком нахлобучил. похоже на то, еще плюсом отразилось то, что до родов у меня было безупречное тело, а теперь везде растяжки и грудь никакая, ладно хоть не поправилась, я на себя в зеркало смотреть не могу-плакать хочется...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 12:29

гость
.У меня как весна\осень, так все, упадок духовных сил, как помочь себе?

тоже ст радаю сезонными обострениями. Вот пару дней тут тоже белугой выла, свернулась в калачег на кроватке и выла...

гость
Как вывести себя из состояния депрессии и апатии?

вот как-то само проходит, волнами накатывает.

Аленка 78
пью пустырник форте

нада попробовать!!!хотя, по осени-то все гооооораздо хуже, правда? тут пустырником не обойтись :D

гость
меня вообще-вообще ничего не радует...

тк не бывает.
погуляйте, вон какое солнышко, радует!
денег мало- купите шарик! мыльные пузыри, радуйте ребенка.
не радует тело - массаж можно и дома делать. и даже самой.

гость
Как вывести себя из состояния депрессии и апатии?

Сначала четко указать период , в который будете депрессовать. час например, или два. Встать (это важно!) и начинать жалеть себя, рыдать, переживать по.... (список поводов). Через 15 минут это так надоест, что захочется же изменить свою жизнь.
И заняться продуктивным чем-то. Хоть по лужам бегать, хоть философию Канта учить наизусть. :D

Lolita
по осени-то все гооооораздо хуже, правда? у меня наоборот...

Душенька
Займитесь ,например, тогда скалолазанием а лялю я куда дену?

сувойка
массаж можно и дома делать в моем случае только умелый хирург поможет

гость
в моем случае только умелый хирург поможет

ну и тогда чего дергаться? мало поводов для переживаний?
давайте еще придумаем.

1. нет крокодиловых ботинок.
  2. машина без личного водителя
  3. квартира не в экологически чистом районе и ваще далеко от МКАДа :D
  4. деть неправильный, без кнопки ВЫКЛ-ВКЛ :D
  5. муж не такой , как обещал :D
  6. солнце неправильное, светит в глаз!
    7......

гость
может к специалистам каким обратиться?

Но если в семье финанс.кризис, то как же?

А вообще-то о психологах не думали? Может, стоит обратиться?
Чем себя изводить, мучиться (так может еще долго продлиться, ведь Вы сами говорите, что ничто не помогает, ничто не радует, т.е. собственные ресурсы исчерпаны), может, лучше предпринять шажок навстречу себе - воспользоваться услугами профессионалов?
Решать, конечно, Вам. Надумаете, пишите в личку.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 12:53

Душенька
Мужу. Муж же говорит, что любит, дак пусть доказывает муж работает с утра до ночи.

сувойка
мало поводов для переживаний? ну этого конечно тоже не хватает :) но всеже фигура пока на первом месте по переживаниям, я и так долгое время старалась об этом не думать, но больше не могу...

ТШ
А вообще-то о психологах не думали? Может, стоит обратиться? думала, а куда обратиться?

Почитайте любимую книгу или глянец прикупите, если интересно :)

гость
думала, а куда обратиться?

Пишите в личку. Есть телефоны хороших специалистов.

гость

%O на шопинг главно денюх нет, а на спеца есть?
Да вам просто лень! Лень хоть что-то сделать чтоб перебороть свое состояние. Вы ищите помощь у специалиста? Лишь для того чтоб сгрузить на чужие плечи груз ответственности за ваше настроение (все конечно же ИМХО)
Нужно всегда себя поддерживать в эмоциональном тонусе. Если ничего не помогает из серии "ах, сегодня чудесное солнышко, а как у меня глаза блестят, меня всегда есть кому любить..." то принимайте жесткие меры. Сначала понойте и посетуйте на свою жизнь как советовала Сувойка. А потом ещё похлестать себя по щекам, а лучше вобще пошлепать себя лодошкой по всему телу (избавит от ленного состояния) а далее как можно больше энергичных движений, и главное с душой!

ULife

ох какая умница пришла! без обид только ладно? мне не лень, я пыталась реанимировать себя разными способами, но всем этим только лишь задвигала свои проблемы все глубже и глубже, а сейчас все это выходит боком! И реально сейчас понимаю что

ULife
А потом ещё похлестать себя по щекам, а лучше вобще пошлепать себя лодошкой по всему телу (избавит от ленного состояния) а далее как можно больше энергичных движений, и главное с душой! вот это все мне уже не помогает!
Шопинг это временное решение проблемы, думайте не пыталась? пыталась да еще как! все без толку!

А-а-а-а!!! Как знакомо! Моя жена не может поверить что такие сезонные упадки и кризисы личности бывают, психует...
А по факту, помогает шоппинг, встречи с друзьями. Ну и самое главное, оно проходит само, так что не волнуйтесь. :love:

гость
я пыталась реанимировать себя разными способами, но всем этим только лишь задвигала свои проблемы все глубже и глубже,

Хотите продолжить?

Мне такая ситуация тоже очень знакома. Про весенний упадок сил - держитесь, это только пережить, про тело - моему лялику 2 года, тело только полгода назад начало чуть-чуть в норму приходить. Физические упражнения реально помогают...психологически, типа сжигаются гормоны стресса...
А по теме, что ничего не радует - давайте дружить домами! взаперти с ляликом правда весь оптимизм пропадает,точно какой -то день сурка. Надо общаться, в гости ходить, менять обстановку. Я только так спасаюсь, ну и еще мелкие удовольствия - типа ванна с пеной... И еще может вам элементарно отдохнуть не удается?
Напишите мне в личку, может вместе что-нибудь придумаем. Мне весной тоже плохо, но весне уже скоро станет летом;) ...а с малышами после полутора лет реально намного легче становится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы