Тема закрыта

Причина: 0

Отношения с падчерицей.

В общем брак и у меня, и у мужа не первый. Причем мы познакомились и сошлись будучи оба в официальных разводах. У мужа есть ребенок в предыдущем браке, ттт удалось наладить с ней отношения, да и в общем город маленький, пересекаемся постоянно и я с бывшим и он с бывшей, кроме того, ребенок живет то у нас то у нее (я про дочь мужа). И отношения у всех нормальные (сейчас уже , делить уже нечего все успокоились). Но периодически у ребенка бывают такие "депрессовые полосы" - типа я тебя люблю и маминого мужа люблю, но так хочу чтоб родители жили вместе. Меня прям эти ситуации - выдергивают из привычного образа жизни. Вроде все путем, погрустила и снова веселиться, но периодически такие моменты бывают.
Что посоветуете? На ее уровне, объясняем все, что отношения папы-мамы закончились, но все ее любят и т.д.
Но это или навсегда, или возраст? ей сейчас 9 лет, разошлись родители ей было 5 лет. Сейчас в "новых" семьях совместных детей нет, т.е. все внимание как к ребенку приковано к ней. Или к психологу ее вести или что?

наверное это никак не "вылечить". это естесственное для нее желание. дочь мужа тоже со всеми в хороших отношениях - и со мной и с новым маминым мужем, но все равно в свои 7 лет запросто может "помечтать" вслух, типа вот бы дядю Андрея переселить к тете Юле, а папу к маме :D

Это нормальное желание каждого ребенка,чтоб папа с мамой были вместе. :) Совет один запаситесь терпением! Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 13:59

Jil
наверное это никак не "вылечить"

а у вас сейчас в браке есть дети? как дочь относиться к ним?

не стоит паниковать .но вот крепиться стоит .раз ей сейчас 9-она -ещё будет подростком-ещё всё впереди.это нормальная ракция ребёнка

У моего мужа тоже дочка 9 лет, живет с нами, раз в неделю ходит к маме в "гости".. Та ушла когда ей было 4 года. Она наоборот говорит: "Хорошо, что папа на тебе женился, а то с мамой ему плохо было, она его постоянно обманывала..."

irina80
а у вас сейчас в браке есть дети? как дочь относиться к ним?

есть. нашей общей дочери скоро годик. падчерица ее просто игнорирует. если ее просят посидеть минутку пока все взрослые заняты - сидит, но равнодушно очень. в целом делает вид что ее просто нет.

сами проще относитесь. у меня муж ушел из первой семьи вместе с дочкой. еще и возраст у нее был аховый - 14 лет. Дочь постоянно вызывала меня на разговоры о маме, ей достаточно сложно далось решение жить с папой, с его новой женой, мама еще не совсем себя правильно повела - рассердилась на нее за это, первое время не общались. спокойный разговор, четкая позиция - "у взрослых бывает всякое, но ты все равно их любимая дочка". и все. а сами не нервничайте. чем больше вы сейчас объясните девочке, на ее уровне, тем проще вам будет в переходном возрасте. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы