Тема закрыта

Причина: 0

Лишение отцовских прав!

"Прошу о помощи!
Подскажите... У меня ребенок маленький, 9 месяцев. С мужем (отцом ребенка) с октября 2008 года не живем вместе. Ребенком он не интересуется. Посл. раз, в октябре, когда приезжал посмотреть на дочь, с порога сказал, чтобы мы на алименты не расчитывали, хотя никто и не говорил про них, т.к. я расчитывала, что в нашей семейной жизни еще все наладиться. Но под влиянием своей мамы, он перестал вообще интересоваться ребенком. Спустя какое-то время я стала ему звонить, предлагать приехать навестить своего же ребенка, не чужого, на что был получен ответ:"Что ты звонишь и унижаешься?" И так он не приезжает, не звонит не интересуется своим ребенком вот уже как с середины октября месяца.
Сейчас его мамаша подала за него заявление на развод, хотя мы с мужем эту тему не обсуждали особо. Он сказал, что никуда не торопиться и штамп в его паспорте ему не мешает. Видимо помешал его маме. Теперь, как я понимаю, по Закону, ему выделят определенные дни и часы, чтобы он мог забирать ребенка? Этого и желает моя свекровь, чтобы она могла находиться с ребенком и меня не было рядом. Я против такого общения, потому что и моя свекровь и муж, без определенного места жительства. Прописаны они в недостроенном доме в Ленобласти. Живут в Питере, только муж по друзьям шляется, а свекровь вот уже второй год у своих подруг живет в коммунальной квартире. Условия там жуткие. Мало того, она начинает уже настраивать старшую внучку против ее родителей и я так понимаю, это же ждет и моего ребенка.
Я ХОЧУ лишить мужа отцовских прав. Сейчас я собираюсь выходить снова замуж, после того, как мы разведемся. Мой будущий супруг очень любит дочку, помогает нам, постоянно рядом, растит ее как собственного ребенка.
Подскажите, что можно ожидать от суда в таком случае?
Спасибо."

Пишу от лица своей подруги, бывшей жены брата моего мужа. :(

О, и еще вопрос родился, по ходу: могу ли я не давать видеться бабушке с внучкой? Чем мне это грозит? У меня есть полное основание не давать им общаться. Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 17:28

Over Подскажите, что можно ожидать от суда в таком случае?

График встреч с ребенком и размер алиментов.

Over Я ХОЧУ лишить мужа отцовских прав

Нет у тебя таких прав, все через суд. Практически - только за злостную неуплату алиментов.

Over
Пишу от лица своей подруги, бывшей жены брата моего мужа. :(

%)

Она не хочет отдавать ребенка ни мужу, ни свекрови, ни на минуту. Без своего личного присутствия. Она готова так же отказаться от алиментов, лишь бы они оставили ребенка в покое.

Люди! Ну чего вы поиском не пользуетесь? Полно информации по этому поводу

Лошариk

Да понятное дело, что через суд это все решать, просто она спрашивает, возможно ли это и хотелось бы понять, что ее ждет на первом суде. Может кто-то сталкивался с таким вот делом :(

Она не подавала на алименты, так что тут ничего такого не предъявить.

Лошариk
Практически - только за злостную неуплату алиментов.

Это практически! А фактически, у подруги уже 3-й раз преносят судебное разбирательство, задолженность по алиментам составляет около 300 тыс. руб. (уже 5 год муж их не платит и с ребенком не видится).

panicaterina

%) Я ищу! Ищу!!!!!! в отчаяньи Но ничего не могу найти похожего.. :( наверное я не умею просто им пользоваться.

поиск вроде не работал

Over
Она готова так же отказаться от алиментов

Это ее право.

Over
лишь бы они оставили ребенка в покое

А на это она прав не имеет.

duny
Это практически! А фактически

Я те по секрету скажу: Практически и Фактически - слова-синонимы. А есть еще Теоретически - совсем другое понятие как правило.

panicaterina
Люди! Ну чего вы поиском не пользуетесь? Полно информации по этому поводу

У Инь - не работает, но с ее новым аватаром - вполне естественно :D

Over
бывшей жены брата моего мужа

%) как у вас все запущено... :D

Over
Она готова так же отказаться от алиментов, лишь бы они оставили ребенка в покое.

А к юристу "бывшей жене брата моего мужа" сходить? Не?

Ve-me

Сейчас нет денег, а суд уже на днях состоится. Пока поднакопят, то глядишь. и суд нагрянет, а хотелось бы идти на суд во всеоружии и хотя бы знать, что там будет.

Лошариk

Вы, конечно, извините, может я буду сейчас резка, но она как МАТЬ имеет полное право требовать суд, чтобы такого вот отца лишили прав отцовских. Она же не все здесь рассказала, что между ними происходит. Если отцу плевать на ребенка, если он сам говорил и не один раз что мол давай откажусь от дочери, то какой же это отец?!??!
Когда она звонит ему и просит его приехать проведать свою дочь, а он плевал на нее и дочь, то тоже, какой это отец?!?!? Если он ничего не делает для того, чтобы ребенок был счастлив, что это за отец?! А если это не отец, то нафига он вообще нужен!??!?

Over
хотелось бы идти на суд во всеоружии и хотя бы знать, что там будет.

Не парьтесь, родительских прав никого не лишат ;)

Over
Сейчас нет денег, а суд уже на днях состоится.

Не знаю, может быть циничный совет, но... Короче договоритесь с бывшим мужем, что если он и его мамашка не лезут к ребенку, то на алименты никто заявление подавать не будет... причем на уровне расписки (господи прости меня %) ) договор должен быть, чтобы если что, всегда этой распиской ткнуть можно было ..Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 16:22

Лошариk

:( Очень жаль. Была бы моя воля, я бы тоже свою свекровь и на метр к ребенку не подпустила.
А тут юристов нет?

Ve-me

С этих людей только расписками и нужно все брать! Честное слово! Даже родная сестра свекрови с нее расписки берет, давая в долг 3000рублей, потому что все прекрасно знают, что иначе потом будет вопрос"Какие деньги?"

А по-хорошему с ними договориться нереально будет. У меня свекровь склочная и властная женщина. Я именно поэтому забрала своего ребенка и мужа и мы уехали в другой город, потому что моей семье она тоже не давала жизни и над моим мужем (старшим сыном) был тотальный контроль, который меня вообще ни капельки не устраивал.
Жена мл. сына никогда не запрещала видеться с ребенком и всегда только ЗА что бы они приезжали, но после некоторых случаев, ребенка просто страшно оставлять со своекровью наедине.
У меня, тоже есть масса примеров, которые говорят о том, что НЕЛЬЗЯ ребенка доверять свекрови.

Over
Была бы моя воля, я бы тоже свою свекровь и на метр к ребенку не подпустила.

Именно поэтому тебе воли и не дали.

Over А тут юристов нет?

Думаешь у юристов более другие законы ? :D

По-любому все через суд... Причем Если хотите решить быстрее, то делайте все сразу, и развод. и алименты, и график посещения ребенка... Вряд ли ваше прошение о лишении родительских прав удовлетворят на момент развода. Единственное, на что вы сможете твердо расчитывать, это на посещение ребенка в присутствии матери.. Ребенок на ГВ? Ваш плюс. куда он без сиськи при кормлении по требованию...Приведите свидетелей. что муж и свекровь живут у знакомых, причем чтоб не со слов, а их соседей. что ли и еще что нибудь придумайте.. Вы как подруга присутствовали при разговоре "Не звони, не унижайся" или что то подобное? Пусть она устроит такую встречу, чтоб Вы могли на суде об этом свидетельствовать.. А лишение прав это долгая песня, Здесь мало неуплаты алиментов, надо ДОКАЗАТЬ что отец не интересуется ребенком, это самое сложное..И от алиментов не отказывайтесь! Похоже эти родственнички те еще пойдохи!!!

Лошариk

Ой, ну Вы такая добрая душа, что прям не могу :))
Все то вы знаете и все по праву.

Зая-я

По поводу посещения в присутствии матери, это очень здорово. Можно было бы выиграть время для очередного суда, о лишении прав. И ребенок при ней будет и не будет переживать. Не будет давайть возможности бабушке настраивать внучку против "всего мира", всех неугодных ей людей. Потому что моему ребенку всего 1год и 2 месяца а она уже это делает. По скайпу, но все равно, очень меня впечатлило. Я сказала, что если еще раз что-то подобное услышу, она больше никогда внучку не увидит.

Нет, у мамы точно такая же ситуация с молоком, как и у меня. Благодаря свекрови, нервотрепкам - молоко пропало. Ребенок на полноценном уже питании с двух месяцев :(

У нас свидетели только родственники и друзья, будут ли они выслушаны адекватно судом? Вот что интересно. Ну, соседи те да, те дадут показания, потому что свекровь и там уже умудрилась "нагадить" людям :)))))

Я не могу приехать на суд. Она в Питере живет, я в Майкопе. Езды на поезде 40 часов. :( В финансовом плане мы в жопе благодаря таки своей свекрови :)))))))) Я, скоро, буду с ней судиться за неуплату кредита, который она попросила взять на сына, но якобы выплачивать будет она. В итоге она ничего не платит, а на сыне 860тыс.рублей висит и банк требует срочно погасить всю сумму. Ой, девочки, это не человек.. это ужас какой то... :((( Кто с ней свяжется, потом все вовек не могут отмыться.... :(
Эти родственнички, это кровопийцы жуткие. У свекрови нет личной жизни, так она чужими занимается и день, который был прожит без скандала - был прожит зря...

panicaterina

Спасибо огромное. буду сейчас изучать! :)

Я просто в поиск ввела "Лишение отцовских прав" на яндексе. Полно всего. А вообще-то адвокат и компромат (это я из прочитанного вынесла) :D

panicaterina

та я тоже вводила, ищу...Ничего полезного пока что не нашла. Есть похожие ситуации, но увы, ничего непонятно. Там пишут только те, что уже с мужем в разводе 3-5 лет, вышли замуж за другого, хотят алименты. А эта девочка ничего не хочет и делить с мужем нечего, потмоу что он ГОЛОДРАНЕЦ. Ей бы просто, чтобы он ее больше не тревожил. И ребенка. А тем более, что там уже есть парень, который хочет удочерить ребенка.

Over
Ой, ну Вы такая добрая душа, что прям не могу :))
Все то вы знаете и все по праву.

panicaterina
Я просто в поиск ввела "Лишение отцовских прав" на яндексе. Полно всего.

Вон... даже тетки умеют яндексом пользоваться, а тебе даже закон почитать лень :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы