Тема закрыта

Причина: 0

Как вы реагируете на комплименты?

Обратила вимание, что разные девушки/женщины по-разному реагируют на комплименты.
За собой заметила, что не умею их принимать - мне не ловко становится, хочется оправдаться или сказать типа случайно так получилось. Понимаю, что это с детства все идет - не принято у нас в семье было комплименты друг друг делать, все было очень по-спартански. Вот.
А как вы реагируйте? И как научиться их нормально воспринимать?

Отвечаю обычно "Я старалась"))))

Вот такая я
мне не ловко становится, хочется оправдаться или сказать типа случайно так получилось

есть такой момент.

Вот такая я
А как вы реагируйте?

говорю "спасибо". Всеми силами стараюсь не оправдываться

Лисс
"Я старалась"))))

:D Я про себя думаю "Ну конечно. Так и есть. Дошло наконец-то" :D А говорю"Спасибо" :D

Принимаю, как должное, если это правда, и не обращаю внимания, если знаю, что комплимент мной не заслужен или явно подхалимский.

гыыы
я на вопрос "как дела?" отвечаю "что, так плохо выгляжу?" )))))))

а на комплименты мило краснею до самой шеи и ковыряю туфлей пол

Вот такая я
Как вы реагируете на комплименты?

ровно, те никак

Спокойно реагирую :) Мне приятно, и я этого не скрываю :)

говорю "Спасибо, я рада что вы это заметили".
Раньше тоже стеснялась, а потом видимо привыкаешь все равно. Ну вот что сделать, если я красавица-умница и все это видят.
Кроме того, есть еще "рабочие" комплименты - это типа прелюдии то , кому от тебя что-то надо, тут вообще всегда свожу на незлую шутку.

Вот такая я
А как вы реагируйте?

Радуюсь :)
говорю что мне очень приятно это слышать, кокетничаю :)

Я принимаю как должное, говорю спасибо..

Little Dorrit
Если мне человек говорит "Как ты прекрасно сегодня выглядишь" обязом ляпну - "Хочешь сказать, что вчера я выглядела гаже некуда?" (ну или че-нить в том же духе), так что теряются и начинают оправдываться обычно те, кто говорит комплименты.

:D у меня также бывает, но с равными по положению. А вот когда начальство либо люди намного старше меня и очень мною уважаемые - то сложно.

Душенька
Если от мужа, спрашиваю чего натворил

:D

А вот вопрос вмес, кто ответил - что спокойно и радостно влспринимает: Как у вас с детства в семье это практикуется? То есть ваши родители часто друг другу при вас делали комплименты, а также делали ли их непосредственно вам?

Ольга (Лёлик)
Принимаю, как должное,

Вот такая я
А вот вопрос вмес, кто ответил - что спокойно и радостно влспринимает: Как у вас с детства в семье это практикуется? То есть ваши родители часто друг другу при вас делали комплименты, а также делали ли их непосредственно вам

Нет, это не с детства, в детстве я была очень застенчивая и неуверенная в себе, когда говорили мне какая я красавица писаная, я просто напросто не верила)) Пришлось работать над собой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы