Тема закрыта

Причина: 0

Ссора с отцом

Рассудите,может я и не права.У нас год назад умерла мама,отец жил один в 2ком.квартире,у меня в ней есть доля и у него.Еще есть сестра,которая имеет комнату в коммуналке.Я живу отдельно от папы в квартире мужа.Тут както на днях отец звонит сестре и просит прописать постоянно женщину из деревни,он собирается с ней жить(она его младше на 10лет,ему 55)она сначала согласилась,а потом отказала,так как человек незнакомый.Потом мы узнали про эту женщину,что она мужиков меняет,как перчатки,что живет с ними только из-за денег,естественно она едет к нему в надежде на квартиру в дальнейшем,это и ежу понятно.Мы отцу так и сказали,если хочешь-живи с ней,только чтоб она никакие виды на квартиру не имела потом.Он обиделся,начал высказывать,что мы лезем в его жизнь и прочее.Вот теперь кошки скребут на душе у меня,правильно мы поступили.А с другой стороны,почему мы должны ее любить...

аноним
А с другой стороны,почему мы должны ее любить...

Любить не должны, но распоряжаться своей долей в квартире он волен как пожелает.

я не поняла, почему женщину нужно прописать в коммуналке ?

если квартира приватизирована, то женщина дже прописанная не будет иметь на нее прав.

аноним
кошки скребут на душе

гоните вы их,пусть скребут в другом месте.Эта тетечка раскатала губешки,тут ведь дело даже не в том,что она долю получит,а в том,что отец ваш только пережил потерю любимой жены,а эта женщина,может его окончательно добить.Вы ей скажите сразу,что пусть так живет,а квартира внукам завещана( подарена),так и проверите ее "любовь"

они же не расписываться собрались и квартира не совместно нажитое имущество. Никаких потреь ни вы ни ваш отец не понесете

Я не знаю,почему он решил ее прописывать в коммуналке...Что значит волен как пожелает,тогда я тоже могу,что захочу делать со своей долей,в том числе и продать,но так ведь не делается...

яшка
если квартира приватизирована, то женщина дже прописанная не будет иметь на нее прав.

вот неправда...
дарственные еще никто не отменял. Так что если дама решит таки заполучить долю в квартире, кто ее знает на что она пойдет...

аноним
Что значит волен как пожелает,тогда я тоже могу,что захочу делать со своей долей,в том числе и продать,но так ведь не делается...

Почему? Если у нас квартира приватизирована, в равных долях, я мужа привела и прописала, никого не спрашивая (ну никто и не сопротивлялся, но согласия не требовалось ничьего). И папа собственно может и прописатьнапример жену, и завещать свою долю кому угодно. А вот продать не удастся, можно только жить. Или делать коммуналку.

Кто его знает,что у него на уме,возьмет,да и распишется...А нам потом с сестрой скитайся по чужим углам.Я думаю эта тетенька не особо будет рада принять нас в наш же дом...

Meduza
вот неправда...
дарственные еще никто не отменял. Так что если дама решит таки заполучить долю в квартире, кто ее знает на что она пойдет...

ну я имела ввиду, что без согласия отца она эту квартиру хапнуть не сможет

аноним
Рассудите,может я и не права

аноним
Мы отцу так и сказали,если хочешь-живи с ней,только чтоб она никакие виды на квартиру не имела потом.Он обиделся,начал высказывать,что мы лезем в его жизнь и прочее

можно было просто отказать под другим более благовидным предлогом. Понятно, что он обиделся - себя представьте на его место.

аноним
А с другой стороны,почему мы должны ее любить...

не надо любить, надо папу уважать и его выбор и его право на ошибки

Я его понимаю,но а почему бы ему меня не понять?Эта дама еще даже не знает нас,а уже ставит такие условия,что ей нужна постоянная прописка...Его ошибки потом могут нам ой как дорого обойтись...

аноним
ей нужна постоянная прописка

нормальное требование для жизни в др ,чужом городе %)

аноним
Его ошибки потом могут нам ой как дорого обойтись

ну они тем не менее его, и ядумаю ему достаточно думать уже только овас и начать уже и о себе и своей жизни задуматься.

аноним
.Его ошибки потом могут нам ой как дорого обойтись...

Вот и гоните всех кошек нафиг - эта дама вам никто - и без вашего согласияя ее не пропишут. И вы его не давайте - пропишите - все равно с отцом потом будет множество поводов испортить отношения - дама постарается, да и отец у вас уже так настроен. Можно еще другие выходы поискать - типа размена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы