Тема закрыта

Причина: 0

а когда будет "уж замуж невтерпеж"? ))

вдруг вспомнила, что где-то этак дня через два будет два года, как ушла от мущщины своего бывшего. классически. ))
сумка на плече, еще одна сумка с кошкой, горшок с цветком и трехмесячная беременность.

всё это время с тех пор мне было - хо-ро-шо. нет. прекрасно! моя семья, дочь, работа, мои увлечения. жизнь удалась.
при этом со стороны чувствутся некий гнет общественного мнения - типа "ну, ты общаешься с кем-то?", "нашла себе кого-то?", "ну, монашкой-то не становись", "женщинам без мужчин вредно" и так далее.

а я слушаю-анализирую и понимаю, что - не хочу. не хочу подпускать мужчин к себе. нет, обобщать не стану. есть классные, интересные, умные. но даже общаясь с ними (а ведь любила раньше просто поболтать-пообсуждать хоть что), чувствую в себе некий барьер недоверия, отчужденности, ожидания подвоха, проблем. а уж если начинают некие намеки на углубление отношений делать, то мне вообще бежать хочется куда подальше. )) не надо это мне.

и вот думаю. это временно? это навсегда мне антимужскую прививку поставили? )
не. я понимаю, что всё индивидуально. что всё бывает. что "ты еще своего не встретила". но ведь не хочу встречать! не верю им и в них.
хотя еще раз - знаю отличных мужчин.
вот. короче, самомамы, бывшие или настоящие, ваш опыт?
ну, или не самомамы ))

п.с. что мне навеяло-то сюда высказаться. пошла на поводу у общественного мнения. решила просто теореитчески узнать, насколько я обаятельна и привлекательна )) зарегилась на, прости господи, сайте знакомств. впервые в жизни )) начали мне писать. ну, там понятно, всякая шелуха типа "не фантазировали ли вы когда-нибудь о роли госпожи, воспитывающей раба" ))) но вот пишет один уже несколько посланий. вроде парень неплохой. нешаблонно. а я понимаю, что не хочу продолжать общение.
и перед парнем неудобно. и себя не понимаю.
знаю только, что мне пока комфортно без мужчин. пройдет такое состояние или не? )

Похожая ситуация.. Одна уже два года, воспитываю сына. Зайченку моему полтора годика скоро будет. Встречались мне мужчины, и семью предлагали создать и просто потусоваться, как говорится.. Только вот не нужно мне этого и не хочется... Страшно скорее всего, боюсь опять ошибиться..

Неждана
знаю только, что мне пока комфортно без мужчин. пройдет такое состояние или не? )

:) "Все проходит и это пройдет!"Просто у вас глубокая рана,пока затянется....

Замуж не самоцель,
Живите настоящим, а появится желание, появится и замуж
Человеку должно быть комфортно в жизни, не нужно жить шаблонами, 20-замуж пора, 25-должны быть дети.
Думаю, что у вас это временно.

Неждана
ведь не хочу встречать!

многие не хотят, пока не встретят ;) :)

Неждана
при этом со стороны чувствутся некий гнет общественного мнения - типа "ну, ты общаешься с кем-то?", "нашла себе кого-то?", "ну, монашкой-то не становись", "женщинам без мужчин вредно

гнёт чувствуе5тся когда воспринимаешь это как гнёт, а когда воспринимаешь как просто болтовню, то и не гнетёт чьёто мнение :)

Неждана
пройдет такое состояние или не?

пройдёт, надо просто понять что из-за одного мужчины всех под одну гребёнку не метут, они бывают и белыми и пушистыми (особенно када спят :D )

главное - не поддаваться гнету общественного мнения. Оно само придет со временем, или он сам придет :D

Кот Бегемот
главное - не поддаваться гнету общественного мнения. Оно само придет со временем, или он сам придет

Не то слово, прибежит

Неждана
мне пока комфортно без мужчин

и что, вам некомфортно от того, что вы счастливы в разрез с общественным мнением? Радуйтесь! а завистники всегда найдутся, которые будут лицемерно вздыхать и спрашивать всякую фигню. Это не потому что вы какая-то не такая, а потому что люди в своей личной жизни не могут навести порядок и быть счастливыми, так ищут самоутверждения в том, чтобы доказать другим, что у них все плохо. Без мужа с ребенком - ах ты бедная несчастная .кто ж тебя теперь возьмет... и т.д. Дураков ,желающих комментировать чужую жизнь, хватает. На 100% от них не изолируешься. Но хоят бы в голову их себе можно не пускать.

Неждана
пройдет такое состояние или не?

да какая вам разница? кому угодить хотите? ну пройдет оно - и вам станет некомфортно без мужчины и захочется замуж... уверяю вас, тут-то поток интересных предложений по закону подлости резко иссякнет :D придется страдать и вздыхать - ну как от вас этого и ждут "доброжелатели". это ваша цель?

а еще хочу сказать, что когда опрометью из одного брака в другой, только чтобы не остаться в одиночестве - тоже ничего хорошего. Есть свежие примеры перед глазами. :( Родственница в 25 лет уже со вторым мужем расстается, а все почему - вышла замуж за первого, кто утешил после развода и ребенка заделал ;) а так-то дрянь человечишко, как выяснилось в процессе совместной жизни. теперь благополучно несчастны все, в том числе и ребенок. :(

Мне бы ваши проблемы... :) Всему своё время. Когда появится человек, с которым вам захочется быть вместе... Который не воспримет вашего ребёнка обузой и которого вы воспримете не как функцию, а как половинку, тогда и будет "невтерпёж". И дай бог вам тогда принимать этого человека целиком... Так, как он примет вас. Дай бог открыть для него кредитную линию доверия... Тогда и вернётся вам с процентами. А пока... Коли нету у вас свободных душевных ресурсов, чтобы раздавать их в кредит, то и думать не о чем. Молодые ведь девчёнки... А жизнь только в 40 лет начинается... ;)

Я 10 лет одна с ребенком. И знаете ,мне тоже не хочется замуж,хотя были и предложения. Мне так нравится жить. Никто не указывает что и как делать. Может где то в глубине души и хочется, но во всех вижу не то, не мое. Наслаждайтесь жизнью, ведь в вашей власти встечаться с кем то или в данный момент не встречаться. Я надеюсь, что мне все таки встретится человек, от которого мне не захочется бежать. И вам того же желаю!!!

Неждана

извените за нескромный вопрос: а как же секс?. Или даже не тянет?

Лампа
извените за нескромный вопрос: а как же секс?. Или даже не тянет?

Ну, ИМХО, но если автору мужчина не нравится, то секс с нелюбимым - это уже или работа, или мазохизм :D

Неждана
при этом со стороны чувствутся некий гнет общественного мнения - типа "ну, ты общаешься с кем-то?", "нашла себе кого-то?", "ну, монашкой-то не становись", "женщинам без мужчин вредно" и так далее.

Опять гнет общества ... то про детей, то про замужества
Как быть свободной от общества живя в этом обществе??? %) %O :megashock:
В нашем обществе надо обладать недюжинной внутренней силой, чтобы перешибить плетью обух. Не так-то легко жить, когда на тебя с 20 лет давят: «А рожать когда?», «А кого ты хочешь: мальчика или девочку?», «Ой, тебе уже 30? Срочно рожай. Не хочешь? Рожай, рожай, рожай, потом разберешься»...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

мне кажется, что нужно меньше слушать и меньше думать над тем, что говорят. Никто кроме тебя не знает что у тебя внутри, и как ты чувствуешь. Когда уже пора человек только сам может почувствовать. Хотя можно его стимульнуть в нужном направлении.;)
насчет того что даже общаться не тянет, и что вопросы пола становятся решающими в вопросе стоит ли человек того, чтобы ему доверять это конечно не гуд на мой взгляд, но это тож не навсегда. Мне кажется ты сама себе запрещаешь "излечиться", потому что так как будто безопаснее для души и тела, но когда ты поймешь что это вообще не щит и не гарантия, то все образуется. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы