Тема закрыта

Причина: 0

Чем вы занимаете своих пожилых родственников?

Моя бабушка живёт со нами. Ей 75 и она попрежнему хочет быть полезной. А я от этого устала.
Я на кухню не могу зайти, потому что она там постоянно готовит. Причём готовит она своеобразно, нет чтобы каши сварить на целый день. Она варит тарелку каши, приходит с работы муж, съедает эту кашу, она варит ещё тарелку каши. Или чайник постоянно кипятит - вскипятит полный, выпьет стакан чая, дольёт чайник и снова вскипятит. Ну бесит меня это, но ладно я смирилась.
Прихожу я с работы, ещё не успела раздеться, а она уже грязной тряпкой мою обувь протирает. А я ей не раз говорила, что не надо это делать, я свою обувь сама в состоянии вымыть.
Она постоянно "прибирает" мои вещи. Да так, что мы с мужем не можем их найти, да и она не всегда может.
Вот сегодня куда-то прибрала мои туфли. Я это заметила только перед выходом из дома, всё обыскала, опоздала на работу, но так и не нашла. Она их наверное в кладовку куда-то запрятала.. Я так от этого устала..
Вот чем её можно занять, чтобы и ей в радость и без проблем для меня? С подругами она встречается вечерами, никаких других увлечений я у неё не замечала. Она абсолютна адекватна, но не может сидеть без дела...

как со зрением? вышивание? паззлы? книги?

Наталья.
Она абсолютна адекватна, но не может сидеть без дела...

На компьютере обучите ее Пусть сидит дает советы,как не надоесть родным и близким :D Шутка,конечно,но многие старички любят сидеть за компом.

у моей сад и телевизор

Наталья.

купите ей участок и с апреля по октябрь ей будет некогда вами заниматься, разве только моск долбить :)

ОСА
у моей сад

у свекра тоже сад))))) наконец-то весна-лето))))) ;)

Я её разве что за чтением газет и заставала - наверное их надо ворохом таскать.
Насчёт сада хорошая идея. Но ведь одну её там не оставишь, как минимум все выходные придётся ей помогать. Кажется я придумала, утеплить балкон и устроить там оранжерею. Пусть цветы выращивает :)

Наталья.
за чтением газет и заставала - наверное их надо ворохом таскать.

:meet: ну вот,сам бог велел ейе к инету приучить,пусть новости читает,если нет компа,купить ей б/ушный какой нибудь и на безлимитку посадить,выйдет всяко разно дешевле

Tony-n
купите ей участок

Наталья.
Причём готовит она своеобразно, нет чтобы каши сварить на целый день. Она варит тарелку каши, приходит с работы муж, съедает эту кашу, она варит ещё тарелку каши.

О! Мне бы такую бабушку - всегда свежая еда :D Не люблю разогретое. :D (простите за офф)

Дусёчек
Наше поколение в старости будет гораздо счастливее - благодаря интернету!

Если этот самый интернет к тому времени не надоест до тошноты

А собаку не пробовали ей предложить? мелкую пушистую. Она бы за ней ухаживала.

Да думаю бесполезно что-то ей предлагать, ей общения не хватает, вот она и стремиться его компенсировать таким образом.

купите журналы про вязание, про растения, сделайте оранжерею, отличная идея! или можете давать ей задание, приготовить то-то и то-то.. книгу рецептов можно...
с интернетом ей сложно разобраться будет, хотя у меня дедушка в 80 разобрался с электронной почтой и теперь с моей тетей из новой зеландии переписывается :love:
ну они с бабушкой отдельно правда живут

Наталья.
Наталья.

хм... %O Это не моя бабуля часом? Один в один просто. :D
Но мне больше повезло :P Она тут первую любовь встретила :love: 50 лет не виделись!
Так она к нему переехала, в другой город. Теперь приезжает к нам раза 3 в год, недели на 2 -3, мы уже соскучились, все счастливы :) А надоесть друг другу не успеваемСообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 17:11

Мда, сложно с пожилыми людьми. Моей бабушке тоже 75 лет и она очень похожа на вашу)) Тоже всегда рвётся помогать: мыть посуду, готовить ужин, прибираться и так далее. Всегда уберёт что-нить нужное и потом ищешь долго-долго. Ну свою мы научили пользоваться компом - включать музыку (накупила дисков со старыми песнями), купили mp3-плеер, кипа журналов по вязанию (оч. любит вязать) и книги о народной медицине (травы, чаи, примочки и тому подобное). И всё! Бабушка счастлива и нам меньше забот по поиску вещей)) Ещё вспомнила: блокнот и ручку чтоб эти народные методы записывать :D

Точно как с моей бабулечки списано :D !
Значит не у меня одной активность 80-летней бабули выше всяких мыслимых пределов! Наша занимается: собакой (той-терьер), разгадывает сканворды (именно их!!! других ей не предлагать), ходит в магазин по заданному списку+что ей хочется, готовит (ну, видимо, без этого никуда :) , так как ей постоянно кажется, что я мужа недокармливаю, дык хоть она поможет :D, причем готовит и суп и второе за что я ей безмерно благодарна), занимается цветами (наши фикусы являются предметом гордости бабули и предметом зависти всех, кто их видит), еще занималась одно время обустройством своей комнаты (ходила искала обои к себе и мебель, которую хочет).
И вообще, моя бабуля - клад! А какие пироги и блины она печет!!!!!!!! Пальчики оближешь!!!!
Может быть вашей бабуле говорить, что вы, например, хотите на ужин. Такую энергию нужно обязательно направлять в нужное русло, иначе она будет тратиться на прятание ваших туфель, например ;) . Ну вот такие они наши бабули! И хорошо еще, что они живы и нам помогают, хоть и так !

А вот еще одно занятие: вязать носки разных размеров для внука (на вырост так сказать) и варежек с рисунком красивым для всей семьи (и мужа в том числе). И еще когда нечем при таком ритме жизни заняться :D она шторы у себя в комнате меняет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы