Тема закрыта

Причина: 0

А есть мамы, которые справились с рахитом и с атопическим дерматитом?!

Пишу и реву.
Я ужасная, невнимательная мама. Мама-чудовище.
Ребенку год и девять. У нас рахит: деформация грудной клетки, рахитические четки на ребрах. Почему это раньше не заметили? Не знаю. врачи, которые нас смотрели - ничего не говорили. До этого. Но мы и не ходили к врачам как положено. То есть регулярно. Ездили в частные клиники по мере надобности... И я думала, что все ок. Боже, если бы я могла все вренуть и отмотать назад, я бы не была столь легкомысленна! Каждый месяц - прием стандартный - это надо.
Номер два. Я запустила ребенка. Я не следила внимательно за его калом - ну покакал и покакал. А жидковато, так это у всех бывает. а у ребенка, оказывается, были жестки проблемы с пищеварением. Он не переваривал пищу. В итоге мы имеем полный п...ц в форме атопического дерматита.
Да! витамин Д, долбанный. мы давали, но поскльку не переваривает он, все летело в горшок. Потому рахит.
Я очень хочу восстановить ребеночка. Кто сталкивался и справился с такими проблемами, помогите пожалуйста, информацией...

Возьмите себя в руки и вперед.
Мы тоже лечить начали поздно в 1 г 6 мес., но у нас ВРАЧИ никак не хотели признавать что у нас рахит. А ножка правая в коленном суставе аж под углом 90 град почти была. когда я начала жаловаться что ножки очень кривые и пр. посылали подальше пока уже смотреть на ее ноги страшно не стало...... ходили по врачам много не в этом дело, вылечили славо богу быстро и ЛЕГКО (хотя грозились что одна нога вообще перестанет расти) пили усиленную дозу витамина Д и калий оратат, УФО и Все за 10 дней нога выпрямилась прямо на глазах, еще год всякие маасжи ванночки парафин и пр. и славо богу все о кей.
Со второй я не слушала врачей, говорят давать 1 каплю вит Д, сдали мочу по .... )забыла как там на рахит который) сказали : Нужно увеличить до трех. Ха-ха-ха мы дает по 8! капель и славо богу, хотя с ней нам сразу ставили рахит, лысеет, потеет вообщем держу все под своим усиленным контролем.

Удачи Вам, все будет хорошо, лечитесь. Проконсультируйтесь с одним, сходите к другому, сравните что назначают. Самое главное принимайте меры, что -нибудь да поможет!

маша
пили усиленную дозу витамина Д и калий оратат, УФО и Все за 10 дней нога выпрямилась прямо на глазах, еще год всякие маасжи ванночки парафин и пр. и славо богу все о кей.

а можно поподробнее методу и какой врач назначил, можете контакты дать? :)

апаю тему, простите...

маша
Ха-ха-ха мы дает по 8! капель

%O а потом почки и прочее лечить будете? капец %)

Нам рахит лечил хирург, и дозу витамина Д назначал именно он. Ищите хорошего хирурга. Рахит обнаружили в 5 месяцев на приеме у хирурга. До этого, несмотря на то что мы ходили в поликлинику регулярно, педиатр внимание не обращала. Дозировку витамина Д, только врач может назначит, тут самодеятельность черевата.

Удачи вам.

Logechka
Logechka
мама

От ваших слез, какашки у лялехи гуще не станут. Все хорошо. Вот вы сейчас это выяснили и хорошо, а если раньше, то возможно ребенка уже залечили бы. Странное совпадение, у моего старшего сына, так же был рахит и постоянно что то со стулом. Сейчас ему 20лет, скоро из армии прийдет . И это рахитная грудная клетка, превратилась в его достопримечательность. Говорит, что для девок заманушка. У всех вызывает интерес, а что это?
Так что, не ревите, примите как есть. Ничего страшного нет.

Tavolga

а с возрастом это не выправляется??? %O (20лет, скоро из армии прийдет ) (ц.) меня муж утешает: говорит, кости растут, все изменится. или нет? :(

duny
Нам рахит лечил хирург

ну Чудаков на в 8 месяцев ничего про это не говорил...

Logechka
с возрастом это не выправляется???

У моего сына, так и осталось. Но он не страдает. Сейчас фотки поищу, может где видно будет.

Постарайтесь, пока не поздно, вылечить.
Просто муж у меня перенес в детстве рахит (любимая мамочка забыла , что детям надо давать витамин Д, вообще не давала), сейчас у него очень впалая грудная клетка, плоскостопие, скалиоз, даже затылок какой-то плоский (две макушки), очень переживал в юности, хотел делать операцию по выправлению грудной клетки, но его отговорили. Сейчас проблемы с позвоночником (не знаю связано или нет).

Ромашка
Просто муж у меня перенес в детстве рахит (любимая мамочка забыла , что детям надо давать витамин Д, вообще не давала)

Есть такая форма рахита, которую ребенок переносит в утробе у матери. После рождения , в основном все входит в норму, а вот форма грудной клетки в таких случаях восстанавливается реже. Так мне врачи сказали. У моего сына такая форма и была. Уже к 2 годам, его сняли с учета, а вот ребра.... Вы хоть автора не пугайте, она и так себя винит. Не могу фотки найти, где видно . Просто пошлю фотку счастливого сына, даже с такими индивидуальными ребрами.
Но конечно, лечить, обязательно. Бог вам в помощь!

Tavolga

рахита не видать :D а мальчик красиииииивый

Logechka
Пишу и реву.
Я ужасная, невнимательная мама. Мама-чудовище.

с таким настроением только на онтей. возьмите себя в руки. никакой катастрофы нет. соберите рекомендации, подберите по рекомендациям хорошего педиатра, который вам распишет программу реабилитации. все решаемо!

у дочки этот атопический дерматит был в младенчестве.
но мы были на ГВ, поэтому просто следила очень строго за своей диетой. и прикормы начала поздно, около 9 мес. (вес у дочки был хороший). и просто сейчас тоже кормлю по правилам: без всяких чупа-чупсов и прочих излишеств, вообще стараюсь аллергенные продукты не давать. все прошло абсолютно. чистая кожа (ТТТ!)
никакого атопического дерматита. за стулом следим, это да. если что - наши друзья линекс и бифиформ ;)

Larina

нам еще лактобактерии: симбиолакт и нарине рекомендовали. :) слушайте, я думала линекс только совсем маленьким дают? нет?Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 20:15

Tavolga

а сын у вас прикольный)))посмотрела профайл - вы очень молодо выглядите!

а массаж кто-нибудь использовал?

Logechka
слушайте, я думала линекс только совсем маленьким дают? нет?

как это? его даже и взрослые пьют, если надо! ;)

Logechka
а массаж кто-нибудь использовал?

Дело хорошее, но смотря как у вас дерматит проявляется, был момент, нас массажист не взял из-за него, когда получшело - сделали курс, надо узнавать у массажиста. Если деть весь красный, чесучий и мокнущий - могут не взять.

вы успокотесь пожалуйста, и рахит и дерматит на урале не редкость.
Идите к нормальным врачам, в ОДКБ в поликлиннике принимают за деньги. Все поправимо.
И съездите на море на месяц-два.

Logechka
а можно поподробнее методу и какой врач назначил, можете контакты дать?

Врач простой участковый, сейчас уже не работает. Схему давать не буду, т.к. все индивидуально и нужно регулярно контролировать анализами, т.к. передоз тоже опасен

NBF
а потом почки и прочее лечить будете? капец

Вы наверное хотели сказать печень, вит Д печень вышибает. Да славо богу с умом, просто с простым учатсковым врачом не спорю, дать 3!!! капли соглашаюсь, 8 капель назначил врач гораздо ПОвыше и по уму и по должности.
Хочу повторится что при лечении нужно контролировать содержание и усваяемость витД и кальция, т.е. регулярно сдавать анализ по Сулковичу

Желаю вам найти нормального врача

Sunnу
И съездите на море

+100

У нас был атопический дерматит, очень сильный, щеки, ножки, россыпи по телу. Лечились в аллергоцентре на Вилонова. Позвоните им и запишитесь на прием, но уточните у них с какими результатами анализов нужно приходить. Первый месяц лечения был самый сложный, потом нормально. Нам там и схему прописали и дальнейший прикорм, в общем молодцы.
Вам сейчас надо отложить слезы-сопли и действовать. Когда вылечитесь, тогда можно будет и поплакать :)
Если что пишите, поможем, подскажем :)

сидим на диете строгой. Ни фига не канает. Такое ощущение, что стало хуже %O тихо в шоке. такое бывает? %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы