Тема закрыта

Причина: 0

Я ужасная мать

Моему сыну 10 лет, он хорошо учится в гимназии, добрый, отзывчивый, но часто по пустякам чуть что психует и льет слезы, а я как дура, не знаю как с этим бороться и мне хочеться наорать на него за это, я уже и так объясняю и так вроде спокойно говорю ну все повторяется. Например, сестренка из рук что-то заберет, он типа все у меня забирают и психут и плачет, когда спрашиваю что случилось. как Вы справляетесь? Я понимаю что не права когда ругаю за такое повидение ведь хочется чтобы мужчиной вырос а не тряпкой.

Резко не надо реагировать, ещё напугаете.... Просто у вас такой ребенок, примите его таким.
Лучше ничего не говорить, когда успокоиться, настоять на своем, только спокойно.
Со временем он поймет, что слезы на вас не действуют.

Я в такие моменты , своего не трогаю ....
Хотя нам 12 лет , сейчас стал более спокойным ....
Вам желаю терпения , хотя понимаю , как это трудно ... :)

автор
психует и льет слезы,

Мы к психологу с этим ходили. Научил справляться с эмоциями.

Это у ребенка проблема (очень чувствительный, не может сдержать своих эмоций), а криками вы только усугубляете, нужно поискать вместе с ним выход, поддержать его

автор
психут и плачет

Аналогичная проблема, только нам еще нет 9 лет.. Я все-таки думаю идти к психологу..

автор
часто по пустякам чуть что психует и льет слезы

Может быть, он чувствует, что вы считаете это пустяками? То, что для него серьёзно.
Это очень обидно. И слёзы отсюда. Если его обиды для вас не обиды, а обидки, если его проблемы для вас пустяки, то он, может быть, думает, что он сам вам не нужен и не важен, не чувствует, что вы его любите.
А если попробовать показать ему, что вы на его стороне, что вы понимаете, почему для него так важны вещи, из-за которых он льёт слёзы?
Что-то вроде: "Да, я понимаю, сочувствую, ты прав. Давай вместе подумаем, как с этим справиться. Я тебя люблю и хочу помочь тебе. Я бы в такой ситуации тоже очень расстроилась на твоём месте."Сообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 21:38

просто наши дети похожи на нас.

автор

Попробуйте попоить детским тенотеном. Гомеопатический препарат.

автор
Я понимаю что не права когда ругаю за такое повидение ведь хочется чтобы мужчиной вырос а не тряпкой.

Иногда дети плачут от усталости, иногда просто хочется поплакать. Неужели у Вас никогда не было желания просто пореветь, без определенной причины. Я с сыном договаривалась: "Если хочется, приди и скажи, что просто хочешь пореветь, я тебя обниму и посижу с тобой. Только НИЧЕГО не придумывай никогда." И его слезы прекратились очень быстро. А не плакать и быть мужчиной это не одно и то же. :)

Почитайте книжку "Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти" Некрасовых

автор часто по пустякам чуть что психует и льет слезы, а я как дура, не знаю как с этим бороться и мне хочеться наорать на него за это, я уже и так объясняю и так вроде спокойно говорю ну все повторяется. Например, сестренка из рук что-то заберет, он типа все у меня забирают и психут и плачет,

Я сама такая же, как ваш сын.
Чуть что - сильно расстраиваюсь. Очень впечатлительная. Это сильно мешает жить. Жаль, что у меня не получается сделать из лимона лимонад. Попытайтесь научить его как оптимистично смотреть на вещи и вообще оптимизму надо учиться. Пока не поздно.

Кобра
просто наши дети похожи на нас.

Да, тоже читала в журнале: ваш ребенок кричит? Присмотритесь к себе - может, вы сами кричите, и ребенок невольно копирует ваше поведение.
У меня вообще ребенок редко кричит, а не ревет почти никогда, но если такое случается - просто стараюсь обнять, приласкать, успокоить - этого бывает достаточно.

Муся
не чувствует, что вы его любите

Муся
Я тебя люблю и хочу помочь тебе.

Да, мне иногда тоже так кажется что он так думает и я вроде пытаюсь ему так говорить, но такое чувство что он мне не верит что ли

Alena_G
никогда не было желания просто пореветь

я как то никогда не реву до сих пор очень редко когда уже накипит, вот наругаю его и реву оттого что я такая дура

Elina
Почитайте книжку "Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти" Некрасовых

обязательно поищу такую

невидимка
оптимистично смотреть на вещи

учу постоянно, наверное не те реплики прилагаю, раньше действовало, даже когда в начальных классах учитель ругала он понимал(сам мне говорил) что это на пользу как второй шанс или когда в игре у него крах так говорил, може я мало любви ему даю, лишний раз не прижму к себе?
Спасибо всем за понимание, никто не упрекнул, хотя я сама себя ненавижу.

Эн
Просто у вас такой ребенок, примите его таким.

Это у меня хуже всего получается, не хочу принимать и в этом моя уже проблема...

автор
лишний раз не прижму к себе?

Почему? Я своего постоянно обнимаю, целую, говорю, как я его люблю. Но моему правда всего 6 лет, я не знаю, может, более старшие мальчики уже стесняются таких проявлений чувств?

автор

понимаю вас ..очень. Сын у меня такой Я не могу , я сильный человек и хочется чтоб сын был сильным, а он не такой.
Да так получилось, что мальчик ранимый и не сдержанный, но что поделать ? Зато он любящий и нежный.
Мне очень муж помогает, он и меня остановить может и сына настроить по-другому. :)

Мама Мышка
я не знаю, может, более старшие мальчики уже стесняются таких проявлений чувств?

мой не стесняется, он может на людях меня поцеловать и обнять, но ......
Он не девочка.
Мне приятно, но я осознаю что в будущем , в подрастковом возрасте, это минус а не плюс.

автор
Это у меня хуже всего получается, не хочу принимать и в этом моя уже проблема...

Это на вас действуют стереотипы общественные. Не нужно им следовать, прислушайтесь к себе.
У каждой палки два конца и на другом конце есть хорошее. У мальчика своя задача на эту жизнь и чтобы её выполнить
ему даны именно эти черты характера. Вам остается только принять это.

Лампа
Да так получилось, что мальчик ранимый и не сдержанный, но что поделать ? Зато он любящий и нежный.

да, так получилось....

Лампа
Мне приятно, но я осознаю что в будущем , в подрастковом возрасте, это минус а не плюс.

Обсуждала этот вопрос с мужчиной, который старше (50 лет), двое взрослых сыновей. Он наоборот считает, что если мальчика любить, ласкать, проявлять чувства к нему (и его учить проявлять свои чувства), то это поможет ему в дальнейшем в отношениях с женщинами.

Да...я редко его обнимаю, только когда в школу идет, мы встречаемся с ним по пути когда я забираю дочку со школы а он идет в школу (2ая смена) и я и сестренка целуем его на улице он не стесняется, когда у него какое-нибудь событие он сам может подбежать обнять поцеловать, но это бывает редко, значит мне нужно чаще быть как говорится ближе к телу. А может наоборот - он распускается потому что я дома без причин не ругаюсь, то есть без серьезных причин, разговариваю всегда спокойно нравоучения читаю тихим голосом, короче, запуталась я. Мне иногда кажется что он злится на то что в его жизни есть сестра из-за которой ему внимания достается меньше, или я накручиваю себя, может и правдва без психолога не обойтись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы