Тема закрыта

Причина: 0

подставной кредит

Дак пусть поручители платят. Он же их нашел

Альма Зимняя
Что можно в такой ситуации сделать?

платить кредит самой :D
а так то идти на разговор с машенником и записывать разговор на диктофон, а потом в ментовку :)

iru
Суд тут не виноват. Есть документ, прочитанный и подписанный заемщиком - дееспособным.

их 5 чел, каждый с юр. не действительной распиской %)
Как-то это больше об индивидуальном подходе, точнее об его отсутствии.

Ивашка

вариант, да

Мантикора
с юр. не действительной распиской

Вы же сами понимаете - это для суда не документ.
По теме: девушку жалко, но не знание законов...

iru
Так любой придет и скажет:"Это не мой кредит, а Васин, только оформлен на меня". и Вася платить должен?

Да это все понятно, но с другой стороны - меня возмущает, что тот начальничек набирает себе чужими руками кучу кредитов, отдыхает с семьей 2 месяца на море, ни в чем себе не отказывает, а те, кто сдуру ему поверил по "развитие бизнеса", должны за все это платить. Я согласна, что все, кто ему поверил, не от большого ума это сделали, но вот чесслово, вес равно будет неправильно, если это окажется безнаказанным.

Альма Зимняя
Минус: официально барышня у него не была трудоустроена.

все кредитно-денежные отношения должны быть оформленны документально! когда этот миллион передавала ему, надо было брать рассписку и проценты там выставлять чуть выше чем у банка

Альма Зимняя
Что можно в такой ситуации сделать?

иди к этому ублюдку пускай пишет расписку... и диктафон не забудь %O

Мантикора
вариант, да

объявить себя не платежеспособной. Пусть потом поручители с начальником разбираются.
И вообще странно, как ей кредит дали, у нее небыло же на тот момент работы

Ивашка

Но тогда банк подает на нее в суд и раскидывает сумму на троих - на барышню и двоих поручителей. И изымает в судебном поярдке из ее собственности. Проблема еще в том, что она вместе со своим папой является совладелицей квартиры.

Альма Зимняя
Да это все понятно, но с другой стороны - меня возмущает, что тот начальничек набирает себе чужими руками кучу кредитов, отдыхает с семьей 2 месяца на море, ни в чем себе не отказывает, а те, кто сдуру ему поверил по "развитие бизнеса", должны за все это платить. Я согласна, что все, кто ему поверил, не от большого ума это сделали, но вот чесслово, вес равно будет неправильно, если это окажется безнаказанным.

По человечески, мы все с Вами согласны.
Но в правовом поле, ИМХО, решения этой проблемы не найти.

Альма Зимняя
неправильно, если это окажется безнаказанным.

куле, про суд Линча слышали? сам себе обвенитель-адвокат-судья-полач

iru
для суда не документ.

я как раз от том, ерунда что 5 пострадавших, пусть сами виноваты, вопят и пальцем на одного человека показывают, в СБ банка подтверждают инфу, а для суда это не аргумент
Извините за офф, так, чет выплеснулось

Альма Зимняя
Альма Зимняя

Пусть знакомая ваша забьёт на кредит.Это в случае если у неё нечего отобрать.Суд повесит кредит на поручителей.А сама в ментуру бегом и заявление на начальника.Мошенничество так-то.

Poysh
не первый случай.. знаю таких.. платят..

люди с другой планеты... я в обмороке ваще... вот как... как объясните мне можно в такое вляпаться? %O %)

Жмурик
все кредитно-денежные отношения должны быть оформленны документально! когда этот миллион передавала ему, надо было брать рассписку и проценты там выставлять чуть выше чем у банка

какой же ты хороший)))) Но эт не я передавала, я по просьбе барышни завела тему. Диктофона он, кстати, боится, поэтому на звонки не отвечает, лично тоже старается не встречаться.

я бы в прокуратуру пошла.. лучше на запись диктофонную получить санкцию.. иначе не примут как доказательство.. а расписка - документ.. но вот взыскать даже с решением суда - проблема.. так что в прокуратуру!

Альма Зимняя
Но тогда банк подает на нее в суд и раскидывает сумму на троих - на барышню и двоих поручителей. И изымает в судебном поярдке из ее собственности. Проблема еще в том, что она вместе со своим папой является совладелицей квартиры.

По моему разумению, если кредит бралня с поручителями, а не в залог квартиры, то имущество не должно браться в расчет, только поручители... Разве нет?

Альма Зимняя
она вместе со своим папой является совладелицей квартиры.

дарственную на отца?

Ивашка
нее небыло же на тот момент работы

Была, она себе еще одну подработку нашла. НУ и поручители...

все равно мы тут гадаем. пусть топает к юристу

бен ганн
ментуру бегом и заявление на начальника.Мошенничество так-то.

какое мошенничество? в данном случае она взяла кредит и им дала взаимы ублюдку, это её риски которые ни банк ни ментовку не интересуют, ментовка это не коллекторное агенство... кстати коллекторные агенства берут от 20% с суммы долга, но коллекторному агенству нужна долговая расписка котрой у неё нет :)

бен ганн
Пусть знакомая ваша забьёт на кредит.Это в случае если у неё нечего отобрать.

Альма Зимняя
она вместе со своим папой является совладелицей квартиры.

Отберуть...

Мантикора
дарственную на отца

и всего делов.официально не устроена? нехай поручители и разгребают.а заяву надо написать

ну тогда только

Мантикора
пусть топает к юристу

и как можно быстрее
удачи вашей подруге!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы