Тема закрыта

Причина: 0

Панически боюсь за своего ребенка

Ребенок у меня первый, сейчас ему меньше года. С его рождением я стала сверх мнительной. Не сказать что он болезненный, наверное не больше не меньше других детей. Но любая проблема со здоровьем приводит меня в ужас. Начинаю думать о последствиях. Сейчас например отит, не сложный не гнойный, но длится больше недели и ухо лор сегодня ему проколола для ускорения выздоровления. А мне в голову лезут мысли про тугоухость и глухоту. Я устала от себя, мне думалось что материнство это радость , а сейчас оно мне кажется наказанием. Иногда смотрю по сторонам и вижу какие вокруг люди красивые и беззаботные. И ребенка я люблю, но и как бы это не любовь получается :(

К психотерапевту.

Рока
И ребенка я люблю, но и как бы это не любовь получается

да любоффф это))))))) я такая же клуша...не переживайте- вы не одна...но дело в том что я и до беременности такая была... муж на час задерживается, а я в голове уже прокручу 40 способов его убийства злоумышленниками....и 100 несчастных случаев ..утрирую каешн, но где-то недалеко от правдыи с детём также...ну не получается у меня без такой хни...оно само- мой больной моск всегда мне жуткие картинки выдает...я уж давно думала- мож полечится :D

притягиваем к себе то, чего больше всего боимся...

Вам надо по моему просто перестать быть такой мнительной, может Вам отдохнуть или увлечся чем либо. Если есть бабушка на которую можно положиться оставьте ей ребенка и отдохните, отвлекитесь от быта. Если же чувство тревоги стало навящевой идеей, то думаю нужна уже помошь специалиста.

вам нужно срочно посмотреть фильм- секрет называется. будете о плохом думать, это и накликаете!! трудно, конечно, с собой бороться, но постарайтесь. я сама такая же, и когда меня одаливают такие мысли, я иду к своей супер оптимистично-настроенной подруге и оспокаиваюсь. :)

нормальная родительская паранойя. накатывает и откатывает.

Че-нить успокоительное попить? Кстати, по себе знаю - со вторым ребенком все проблемы со здоровьем вызывают ГОРАЗДО меньше эмоций ;)

от я такая же.и про притяжение плохого знаю, а все равно мысли в голову лезут...

adelisha
притягиваем к себе то, чего больше всего боимся...

вот вот, сама вижу, что чем дальше тем проблемы серьезнее. Психотерепевт конечно хорошо, но еще бы толкового найти что б точно помогло. Начала пить бад нейростабил из арт-лайфа, ребенок впервые за полгода стал хорошо спать , на него это успокоитльное подействовало а на меня нет %) . Ладно хоть муж оптимист , подбадривает, может просто материнство оно не для всех или я его неправильно понимаю.

Рока
может просто материнство оно не для всех или я его неправильно понимаю все вы правильно понимаете. это инстинкт материнский . если бы его не было - пофигу бы вам было на своего ребенка. просто вы устали, наверно. хорошо, что муж вас понимает и подбадривает. все наладится! :)

Я мало того, что мнительная до ужаса, плакательная, так еще и псих тот еще. Стараюсь отгонять все дурные мысли, но они лезут и лезут, как цветные картинки в голове. Надо точно лечиться, дальше еще больше может быть.

Рока
Психотерепевт конечно хорошо, но еще бы толкового найти

У Вас в личке.

Не переживайте, это нормально. У меня с первым ребенком также было. Всякие ужасы мерещились и перестраховывалась во всем. Потом легче стало. Сейчас со втором также. Жду когда пройдет))))

мама Лёши
вам нужно срочно посмотреть фильм- секрет называется

Мысль действительно материальна. То, о чем думаете, обязательно сбывается, рано-или поздно! По этому надо думать о хорошем. А придет на ум плохое - представте, что написали это на листе бумаги, скомкайте его и выбросите в мусорное ведро. И говорите себе: "Плохие мысли - в мусорное ведро"! Представте, сколько энергии Вы на них тратите! %) Они сжигают Вас изнутри! А ребенок постоянно находится в Вашем биополе и все чувствует! Подумайте об этом и успокойте себя ради него!

Машерочка

Дайте мне, пожалуйста, тоже!

По теме: я от страшилок по поводу здоровья ребенка убегаю в прямом смысле.Кроссовки, забойная музыка в наушниках и 4 км вперед! Помогает хоть насколько-то.

страдала тем же %) , психотерапевт не поможет, срочно заводите второго ребенка ;) , думать будет некогда

Редиска

ОК :) Ловите.

думайте только о хорошем! и будет вам счастье! :)

Рока
не сложный не гнойный

Рока
сегодня ему проколола

жесть
но сейчас больше доктору поражаюсь %) Мамочка с ума сходит, переживает, не знает многово, но вот о чем думал он %)

То же самое было, и щас продолжается немного :D хотя ребенку уже скоро пять, и второго жду! Ходила к психологу, помогло на пару дней!!! это от характера зависит! я решила для себя - ну, вот такая я значит!!! :P

Галерея
но сейчас больше доктору поражаюсь Мамочка с ума сходит, переживает, не знает многово, но вот о чем думал он

не поняла вашего высказывания.

Рока
Я устала от себя

Рока
сейчас оно мне кажется наказанием

Рока
И ребенка я люблю, но и как бы это не любовь получается

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Рока
Сейчас например отит, не сложный не гнойный,

но ребенок рядом с вами,только руку протяни... :)
А вот когда он будет далеко,пусть даже в школе или в кино с друзьями или на скейте кататься пошел или просто в магаз...Вот тогда и понимаешь,что:дура я была,нервы не берегла,сейчас бы они пригодились :D
Пусть сопли,пусть болячки-все равно это лучшее время,когда деть рядом... :) имхо

Кобра
нормальная родительская паранойя. накатывает и откатывает.

не берите в голову, это нормально :)

Нюкочка
не поняла вашего высказывания.

Рока
отит, не сложный не гнойный, но длится больше недели и ухо лор сегодня ему проколола

удивляюсь, из серии "по воробьям из пушки"...
а вообще, переживания Ваши понимаю. Гнать надо плохие мысли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы