Тема закрыта

Причина: 0

Муж начал курить

Мы с мужем курили вместе раньше, 2 года назад я бросила, готовилась к материнству))) Он тоже бросить хотел, даже какое то время не курил, короче попытки были. С нового года он бросил и на протяжении всего этого времени не курил!!!))))Я радовалась, все таки малыша ждем. Блин, а сегодня сижу дома, чую табаком запахло, короче опять курит.. (((( Расстроилась я, понимаю что человек должен сам для себя решить и все такое, но вот как его на это натолкнуть то? Так грустно, знаю же что первые месяцы трудно держаться, но он то вроде ( если не врал) не курил 4 месяца, и зачем опять? Подскажите, как лучше себя повести?

Юля-пуля
Подскажите, как лучше себя повести?

Не лезть. Он взрослый человек и вправе делать свой выбор. Попросите курить на балконе, если вам дым докучает.

А что расстроило-то? Что курит (т.е. сам факт курения) либо то, что муж сорвался? он что говорит?

Курица-Помада
он что говорит?

"Ну не шмога я не шмо гла!" :)

спросите -может что тревожит.. мой года 2-3 не курил, а как на работе в связи с кризисом стали сложност наблюдаться- видимо занервничал и закурил по привычке.. надеюсь что временно.

Курица-Помада
А что расстроило-то? Что курит (т.е. сам факт курения) либо то, что муж сорвался? он что говорит?

Расстроило все - и сам факт, и что сорвался.... Ниче не говорит, пока серьезно это не обсуждали, т.к. я строю стратегический план)

majong
Не лезть. Он взрослый человек и вправе делать свой выбор. Попросите курить на балконе, если вам дым докучает

Балкона нет. Сам дым меня не столько беспокоит, сколько 1) не хочу чтобы курил при будущем ляле, т.к. курящий родитель практически 100% - курящий деть
2) Не хочу чтоб испортиось его здоровье, т.к. по себе знаю - бросила курить и дашать стало легче, и голова перестала болеть.

пусть курит в подъезде
а так ..считаю курение наиболее безответственным поведение по отношению к беременным и детям.

Юля-пуля
практически 100% - курящий деть

нет такой закономерности

Юля-пуля
Не хочу чтоб испортиось его здоровье

это его здоровье и ему решать портить его или нет

Лампа
Балкона нет

тогда под вытяжкой на кухне или в туалете

Лампа
пусть курит в подъезде

а соседи? ;) ;)

majong
это его здоровье и ему решать портить его или нет

А я его жена, и я не хочу чтоб он болел! В конце концов всем приходится что то менять в своем поведении и привычках, для родного человека. Тем более я не хочу его заставлять, я хочу его убедить.

Договаривайтесь, что дома не курит, тока в подъезде.

Юля-пуля
не хочу чтобы курил при будущем ляле, т.к. курящий родитель практически 100% - курящий деть

совершенно не факт
А вообще, все это знают, но пока сам не захочет - не бросит - ни за компанию с вами, ни ради детя. Эт я вам как курильщик с 14-летним стажем говорю, сама делала перерыв на 5 лет - совершенно сознательно

majong
а соседи?

а нас рать. Мой курит в подъезде...соседи дудут возмущаться спуститься на улицу (у нас 8 этаж) но пока такого не былоСообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 23:08

Лампа
а нас рать

записываю адрес, буду мужа посылать курить под вашу дверь! :D :D

Юля-пуля
его жена

причем здесь хочу не хочу, нравится не нравится? вы же именно жена, а не рабовладелец, не так ли? ;) обозначьте ему свою позицию, а решение пусть принимет сам.

majong
тогда под вытяжкой на кухне или в туалете

У нас походу совершенно безвыходная ситуация для курящих, т.к. вентиляция снесена соседями сверху и не робит напрочь.

Дусёчек
если вы беременная и новорожденный будете дышать - не есть хорошо У нас 4 комнаты, и курил он в окно через комнату, от той в котторой находилась я, а я дым учуяла))) Вот ведь беременность как нюх обостряет. Так что тут дело больше не в том что дымом буду дышать я и малыш.

Я думаю, что муж закурил, потому что стресс у него. Ведь дитё появилось - вся жизнь перевернулась, вот он и начал снова.
У меня муж тоже закурил после 6-ти лет перерыва, когда я родила.
Может, потом, когда всё устаканится, он бросит опять.
Не пилите его сильно.

дома разрешаете курить? мне муж дома запрещал курить, со временем даже на балконе. а чет в коридорчике мне не кайфово как-то)) в общем, мне проще бросить было

аналогичная ситуация, курит на балконе, Ален Карр не помогает...

Лампа
а нас рать

у нас соседи курят на площадке, дым весь в квартиру идет, им свое здоровье по фиг , но почему спрашивается я должна этим их дымом дышать вместе с лялькой?

Юля-пуля
курящий родитель практически 100% - курящий деть

что за глупости

Лампа
а нас рать. Мой курит в подъезде

ооо, да. такие же "заботливые" соседи и у нас на площадке курят. Гоняю нещадно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы