Тема закрыта

Причина: 0

Что делать когда нет здоровья?

Не знаю в тот ли раздел пишу, может нужно писать в раздел "Здоровье",но тем не менее... Может быть кто-нибудь назовет меня слабой и есть люди у которых ситуация намного сложнее!
Вообщем -нет стабильного здоровья, причем с детства, я вообще часто болела, в 4 года перенесла операцию, атопический дерматит начался в 11 лет- это когда все чешеться и хочеться убежать от самого себя и я от него избавилась только через 13 лет, РОДИТЕЛИ МОИМ ЗДОРОВЬЕМ ОСОБО НЕ ЗАНИМАЛИСЬ, а сейчас болят суставы, это началось когда родила, это наследственное заболевание ревматойдный артрит, ему нужен пусковой фактор- в моем случае явилась беременность первая! Было бы терпимо, но терпеть невозможно- все болит, слабость, нервозность. Я недавно родила ворого ребенка, артрит утих на 7 месяцев, сейчас опять появился, нужно кормить ребенка, а боль и ее нельзя снимать лекарствами -отражаеться на ребенке. Думала вот поскорей бы родить и почувствовать облегчение( ведь все-таки 20 кг набрала -живот огромный, зато суставы не болели), родила-2 месяца был жуткий насморк и кашель, выясниловь, что была пневмония, только это все прекратилось- заболели суставы!!!
Такое ощущение , что какое-то проклятие преследует нашу семью, у папы рак желудка-была операция, у мамы рак кишечника последняя стадия, сестра родная -безплодная, все дядьки и тетки чем-то больны, у кого рак, у тетки и сестры -тоже артрит, но начался он в 45-60 лет, у меня в 30 лет! Говорят БОГ испытывает нас, кого как, вот моя подруга здоровая,зато овдовела в 24 года, попадала в аварию, несколько раз обкрадывали, были неудачные беременности -дальше не буду расказывать.
Вот как быть? Только начинаешь расслабляться в этой жизни и пытаешься наслаждаться ей(материнством) и вот такое, иногда даже не можешь с кровати встать без боли к ребенку, делаешь через усилие.
Вы скажите -жалуеться тут, еще есть хуже ситуации, но поймите жить с постоянной болью-это ужастно, стараешься себя настроить на оптимизм, но опускаються руки...

Omi
расслабляться в этой жизни и пытаешься наслаждаться ей(материнством

держитесь и пытайтесь делать это почаще!!! ЗДОРОВЬЯ вам и семье ;)

держитесь
а так-то наблюдаетесь где-то?
может надо взять все в свои руки - поискать-почитать, найти что-то для себя... никто кроме вас для вас этого не сделает... понятно, что с маленькими детьми времени нет, но... беритесь за себя, скажите "Все! хватит уже!!!"...

Я вас понимаю прекрасно,потому что у меня у мамы тоже ревматоидный артрит. Это очень сильные боли,она порою плачет,тоже не может встать с кровати.У нее очень понапухали суставы,дошло до того что она просто не может больше 1 буханки хлеба держать. Я вас скажу одно: КРЕПИТЕСЬ,вы должны быть сильной для детей,для мужа,но,конечно,это очень не легко,но вы пострайтесь. Я вам очень сочувствую,потому что вижу какие это боли и мучения Держитесь! :rose:

тож всего хватает :( главное не расслабляться и не разрешать себе болеть (мне помогает)!
Здоровья Вам, не болейте! :pozdr:

Omi
жить с постоянной болью-это ужастно, стараешься себя настроить на оптимизм, но опускаються руки...

Можно попробовать изменить жизненную историю, посмотреть, что это с Вашим родом. Есть спецы, которые подобным занимаются, найтиСообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 23:12

Пусть в меня полетят помидоры, но, мне кажется, это тот случай, когда Ребенка можно перевести на ИВ, ГВ - это, конечно, здорово и очень полезно для ребенка, но не такой ценой :( , мама должна быть спокойная и должна иметь возможность заниматься своим здоровьем. А вы как занимаетесь своим здоровьем? Какие профилактические меры при таком диагнозе возможны?

мамаВ.
Пусть в меня полетят помидоры, но, мне кажется, это тот случай, когда Ребенка можно перевести на ИВ, ГВ - это, конечно, здорово и очень полезно для ребенка, но не такой ценой

кстати, тоже встану в строй ловцов помидоров - если мама плачет от боли и неможет руками-ногами пошевелить, а медикаментозно лечиться не может себе позволить, какая ж нафиг ребенку от этого ГВ польза??? Ну докормите вы еще месяц-другой на смешанном вскармливании и откажитесь уже от ГВ, займитесь собой. Вам ведь ваших детей еще всю жизнь растить, надо и за собой поухаживать. Люди из-за всякой фигни бросают кормить, и ничего, с проблемами справляются, некоторые даже уверены, что ИВ лучше, чем ГВ (редко, но встречаются такие мнения).

R'n'cha
если мама плачет от боли и неможет руками-ногами пошевелить, а медикаментозно лечиться не может себе позволить, какая ж нафиг ребенку от этого ГВ польза???

+10000

Omi
РОДИТЕЛИ МОИМ ЗДОРОВЬЕМ ОСОБО НЕ ЗАНИМАЛИСЬ

ну моим занимались так, что лучше б не занималтсь - все запрещали просто :)
немножко похоже, что у вас это еще и нервы.
успокоитесь, жизнь наладится и постепенно болячки будут доставать все реже.
ну и отдыхать побольше по возможности

Omi
Такое ощущение , что какое-то проклятие преследует нашу семью

охх.. да в наше время семей, где все здоровы, вообще мало. не думауте о таком.
Зато детки у вас здоровенькие родились!

мамаВ.
ГВ - это, конечно, здорово и очень полезно для ребенка, но не такой ценой

тоже верно

У моей хорошей знакомой ревматоидный артрит... Ну что, это тот случай, когда ситуацию надо отражать реально - она серьезная - и призывы просто взять себя в руки здесь совершенно ни при чем.

Есть гормональные современные препараты, надо как можно скорее качественно обследоваться и лечиться. Будут улучшения, будет и эмоциональное состоянии постабильнее.

Присоединюсь -ГВ Вас истощает, надо все-таки подумать о себе. Процесс в Вашем организме идет, двое родов сами по себе нагрузка большая.

Пожелаю Вам мужества и поскорее попасть в руки грамотного врача.

пусть тоже кидают помидорами, но надо не плакать а самой заниматься здоровьем своим, почитать книги по здоровому питанию, народные рецепты собрать, физ нагрузки небольшие (частые прогулки с ребенком на воздухе например), на ИВ конечно можно перейти и начать самой искать методы лечения, поголодать например немного, у меня были болшие проблемы с жкт, много раз лечилась у гастроэнтеролога, но помогало ненадолго, тогда я решила сама взяться за себя, пошла искать нетрадиционные методы, ходла к знакомому тибетскому доктору , на БРТ, потом изменила свое питание, сейчас постоянно пью какиенибудь отвары травок, мед всегда вместо сахара. короче кончайте жаловаться и уже поймите что кроме вас самой нико вам не поможет!!! раз есть интернет можете кучу книг и нформации найти по лечению и здоровому образу жизни.

а деформирующий полиартрит - это другое? я когда-то читала, что при этом помогает картофельный сок. Понятно, что не панацея, но по капле и море наберется... можно поискать информацию. Если интересно, я могу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы