Тема закрыта

Причина: 0

Как уговорить мужа на усыновление

С этой мыслью я живу уже несколько лет, но муж не хочет даже слушать меня. Дело в том, что у нас есть ребенок, замечательный мальчик, сыночек. Мы в нем души не чяем. Хотим большую семью. Но сын результат второй попытки эко, у меня две полосные операции по женски, плюс кесарево, очень сложная беременнось, зашивали матку, проблемы с позвоночником и это еще не полный список причин. А сам факт неудачи в эко это ужасно тяжело. Так какая разница из моего или чужого живота появился малыш, ему все равно нужны родители. А мы можем себе это позволить ( жилплощадь и мат-но). Я еще до рождения сына хотела этого, потому что ждали 9 лет. для меня теперь все детки одинаковые, все мои. Как вывести мужа на разговор, какие еще доводы привести, подскажите пожалуйста.

а может вам рассмотреть сурогатное материнство ? генетичсеки это будет ваш ребенок а кто выносит вам ведь не важно. может наэто муж согласится, если не согласен на усыноление. в любом случае давить на мужа не надо.

bebika
давить на мужа не надо.

надавить и уговорить можно, а потом.... :(

bebika
генетичсеки это будет ваш ребенок

а для мужчины именно это важно.

Keza

Иди работать в детдом.

Лукерья Симакова
Иди работать в детдом

Пожалуй первый раз соглашусь и Лукерьей :D
Если у вас все хорошо материально, то можно работать в детдоме на общественных началах. Вы присмотритесь к деткам, узнаете поближе. Ведь есть патронаж - пригашаете ребенка к себе домой, занимаетесь с ним. Муж не хочет усыновленного, но если ребенок будет к вам приходить часто, то муж нему привыкнет, пообщается и тогда может согласиться на усыновление. Рассмотрите как вариант.

Вред-Инна
Пожалуй первый раз соглашусь и Лукерьей

Мне эту фразу давно пора вставить в подстрочник!

Вред-Инна
Ведь есть патронаж

по-моему очень хороший вариант.
У моих знакомых 2е детей из детдома практически живут (сначала на выходные приходили, теперь в детдом только по делам ходят).

Keza
Как уговорить мужа на усыновление

а потом? Потом каждый день будете уговаривать мужа полюбить приемыша? Человек не сможет принять все-таки чужого ребенка ... Начнутся ссоры и т.д.

Лукерья Симакова
Иди работать в детдом

и я соглашусь ... правда там у Вас проблемы с позвоночником

Лукерья Симакова
Мне эту фразу давно пора вставить в подстрочник!

:D я с тобой почти везде согласна :love:

Вред-Инна
есть патронаж - пригашаете ребенка к себе домой, занимаетесь с ним

Автор по-моему о малыше мечтает, до года... а таких на патронаж, конечно. не дают

Keza

А какого возраста вы хотели бы взять ребенка?А то у нас сейчас началась акция "Письмо другу" там можно попереписываться с ребенком,правда детки там от 9-16 лет,можно и почаще с ними общаться,может кто то действительно в душу западет так,что усыновите www.u-mama.ru/forum/messages.php , www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот в этих темах мы помогаем найти друга по переписке и помочь в сборе канцтоваров и вещей для этого интерната.

Армавир
Автор по-моему о малыше мечтает, до года... а таких на патронаж, конечно. не дают

дают, только не к себе забирать, а приходить и заниматься с ребенком. ну и конечно другими :D

есть у нас в городе школа усыновителей, именно там готовят к моральной стороне этого вопроса, сходите хотя бы на одно занятие, может муж втянется.
телефон у меня даже есть где-то
а заставлять мужа на мой взгляд нельзя, это дело все таки добровольное, и если человек слышать об усыновлении не хочет, с его мнением нужно считаться. вопрос в том, что может он не доконца понимает о чем речь, как это все происходит, готов ли он к переменам, вот тогда курсы помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы