Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать маме

Ситуация такова. Мама узнала, что у папы любовница уже 8 лет. Все тяжело очень переживалось, особенно если учесть, что родителям за 60. Мне конечно тоже было погано, жалко маму. Да и отца люблю, считать его мерзавцем никак не могла.Тем более говорить с ним на эту тему и в чем то обвинять считала не имею права. С женщиной этой отец расстался, с мамой любовь опять. На данный момент любовница отца продолжает периодически названивать, слать сообщения, что скучает, просит вернуться. Мама все это знает и постоянно расказывает мне. А я не знаю как ей сказать, что просто не хочу все это слушать. И про то, что эта дама пишет( мама зачитывает мне смс) знать не хочу, и не хочу по маминой просьбе что то про нее узнавать. Я плохая дочь?

так сложно выслушать маму? почему не хотите слушать? за маму обидно?

Может Вашей маме не с кем поговорить кроме вас? Вот она вам все и рассказывает. А может кроме вас никому так больше не доверяет??? Тут много всяких нуансов. Но то что вы плохая дочь? вот это точно не так (мне так кажется)

можно наверное предложить маме уже вычеркнуть ту тетю из жизни и забыть о ней. хотя бы на время. хотя бы сделать вид

Почему бы не сказать?Ну вот просто приблизительно так:"Мамуль!Ты пойми правильно-он же мой папа.И слышать о том,что он поступает(поступал в прошлом) плохо,мне тяжело и не хотелось бы.Тем более лезть в вашу жизнь (что-то узнавать,кому-то звонить и тыпы) я не имею права,как и вы в мою,собственно.Поэтому,мамуль,давай ты больше не будешь рассказывать мне подробности вашей личной жизни,а я не буду расстраиваться за вас"...Ну вот примерно так.

Душенька
эти разговоры раздражение вызывают

так почему раздражаетесь-то? причины раздражения какие? стыдно з неё? обидно?

Der-Tod-Verliebt
причины раздражения какие?

Думаю,что это усталость от бессилия.Ну что автор может изменить?Чем помочь-то?Ничем.А слушать постоянно одни и те же просто жалобы тяжко...Я тоже устаю,когда мама на папу жалуется.Тоже пресекаю подобные разговоры дома.

Der-Tod-Verliebt
так почему раздражаетесь-то?

+1
присоединяюсь, почему вы раздражаетесь?

мне кажется вы просто "закрываете глаза" на это, не хотите это знать и понимать, это рушит привычную для вас картину мира, а постоянные мамины рассказы вторгаются в нее и ставят ее под угрозу. выслушать в данной ситуации это не самое страшное что могло на вас свалится, а если б развелись? и что бы вы делали со своей разведеноой одинокой мамой???

я бы слушала молча, чтоб не провоцировать подробности, кивала и отвлекала.... мама ведь.... какая бы ни была.... и ей сейчас так тяжело... поймите ее и пожалейте, ваша порддержка ей и правда нужна. только наголову садиться не позволяйте, во всем нужна мера.

Маша
На данный момент любовница отца продолжает периодически названивать, слать сообщения

подарите папе новый телефон (или симку поменяйте), маме скажите: "Мама, что я ещё могу СДЕЛАТЬ для тебя?" :P

Маша
родителям за 60.

а какие страсти...

я думаю что вам просто стоит смотреть на все спокойнее. и если мама хочет высказаться слушайте, но направляйте разговор в конструктив. ;)

О! Не знаю, что за отношения у вас с мамой, но я бы тетю чужую, которая ТАК моя маму расстраивает, сама б не поленилась навестить

Оборотень Uma
но направляйте разговор в конструктив.

Что можно сделать вместе бы и порешали

panicaterina
я бы тетю чужую, которая ТАК моя маму расстраивает, сама б не поленилась навестить

тете так то за 60 лет... ;)

у моих родителей была похожая ситуация два года назад. мама мне рассказывала что у них с папой происходит, что звонит эта сволочь и её подруги. недавно она сказала что моя поддержка помогла ей "не сломаться и не уйти самой".
поддержите маму. мне тоже было больно понять и принять что мой любимый папа совершил такой поступок.

Душенька
А мне все равно как минимум неудобно предъявлять ей.

Я не знаю, у меня, когда Ваш пост почитала, на себя примерила :D неудобно нету

1. Поменяйте СИМку
  2. Попросите папу поставить жирный крес на даме, раз она так навязчива,то значит плохо объяснил, была недосказанность.
  3. Посоветуйте (настойчиво) маме не копаться больше в этом дерьме, а найти занятие поинтереснее, а то похоже ей это начинает нравиться.

ну я вот тоже не выношу совершенно, когда мама мне жалуется на папу, хоть и совершенно не по столь драматическим поводам. Мне-то зачем вставать между двумя любимыми мною людьми? Так и сказала - мам, ты понимаешь, это мой папа, я его так же люблю и переживаю из-за твоих слов. Мне бы не хотелось этого слышать.
И вообще, считаю, что в семейные дела не должны влезать никто, даже выросшие дети.

tmg

1. Попросите папу поставить жирный крес на даме, раз она так навязчива,то значит плохо объяснил, была недосказанность.
  2. Посоветуйте (настойчиво) маме не копаться больше в этом дерьме, а найти занятие поинтереснее, а то похоже ей это начинает нравиться.

Я так понимаю,это автор уже делала.

panicaterina
я бы тетю чужую, которая ТАК моя маму расстраивает, сама б не поленилась навестить

А какое вы имеете моральное право на такое поведение?Это не ваша личная жизнь,а жизнь мамы-папы-тёти.Сами должны разбираться.Мама-то может и порадуется,а вот папа может и рассердиться-какого чёрта доча лезет?!И опять же может возникнуть дополнительный конфликт мамы с папой.А в такой ситуации дочь ещё и виновата будет.Зачем,скажите?!

КрОля
считаю, что в семейные дела не должны влезать никто, даже выросшие дети.

Во-во!!!Почему-то мамы не ходят разбираться с бывшими любовницами наших мужей,братьев и тыпы,а мы побежим...Неправильно это.

Жасмин66
Может Вашей маме не с кем поговорить кроме вас?

Вы знаете, я сейчас приблизительно в похожей ситуации, в общем моя мысль: выслушайте маму!!!

КатеринаВ
а вот папа может и рассердиться-какого чёрта доча лезет?

а папа не думал, что в свое время дочь может рассердится? ну или расстроиться!

КатеринаВ
А какое вы имеете моральное право на такое поведение?

:D мне вот тут предложили сделать какую-нить анонимную каку :D

kolibelka
папа не думал

Думал-не думал,это в прошлом.То есть дочке нужно влезть и помочь опять испортить отношения родителей?Дочь взрослая,папа не бросил маму.В чём вопросы?!Вот если б он ушёл,то это лдругое дело.А раз мама простила,то должна была быть готова к тому,что будет непросто.А дочь в этом выборе скорее всего не участвовала.Почему она сейчас должна лезть?

kolibelka
выслушайте маму!!!

Дак овтор это делает уже полгода!!!

Душенька
Вначале слушала полгода, да и сейчас слушаю

Любой человек начнёт раздражаться,когда одно и то же уже полгода... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы