Тема закрыта

Причина: 0

поссорилась с мамой

история такая: мама живет в другом городе и звонит мне каждый день. в основном узнать, как там ее внук (мой сын) и рассказать как у нее дела. но вся проблема в том, что она это делает так: записывает на листок ВСЕ, что с ней произошло %) и потом мне это рассказывает, причем такое ощущение, что я какой-то экзаменатор, а передо мной отчитываются... :(
причем иногда такую ерунду пассказывает, как типа того, что в магазине 300 рублей потратила-купила то-то и то-то...или она такая голодная с работы пришла и все в таком духе...и рассказывает это все как-то без интонации, и не ждет от меня каких-то комментариев или слов, такое чувство, что ей лишь бы отсчитаться, узнать, как у внука дела и все..
и каждый день меня пытает: какие новости? а какие могут быть, если я сижу дома с ребенком? просто собирать всякую ерунду, как она, я не хочу, вот и получается, что я говорю, что новостей нет.. а ее это обижает, ей кажется, что я с ней не хочу разговаривыать.
а иногда бывает, что у меня плохое настроение, что и разговаривать не хочется ни с кем, но приходится отвечать на мамин звонок, потому что она иначе вся изволнуется и все телефоны оборвет.а если взять телефон и просто сказать, что мама, я сейчас не хочу разговаривать-опять обиды!
пишу все потому, что во вторник она позвонила, а я как раз с мужем поругалась, и поэтому с ней разговаривала нехотя, думая вообще не об этом-мама психанула, и трубку бросила. сейчас не подходит к телефону... что делать?

ЭЭЭх!
мама, я сейчас не хочу разговаривать-опять обиды!

а вы скажите "мама, я сейчас занята, я позвоню тебе попозже или завтра, ладно?"

У меня та же ситуация, но наоборот. Я всегда имела эту потребность, рассказать маме весь свой день, все впечатления, тоже даже на бумажку писала, чтобы не забыть. А ее это раздражает, она более холодна эмоционально.
Я тоже рассказываю ерунду, и не жду комментариев, для меня это просто возможность прикоснуться к маме, такая форма общения. И меня обижает, когда мама говорит: "Инна, говори короче, не надо так подробно". Но я привыкла. Пообижаюсь, звоню редко, а потом снова чаще, чаще...
Просто все разные, каждому любовь нужна, но для одного это - затраченное на него время (для меня и вашей мамы), для другого важны вещественные доказательства (подарки, открытки), для третьего - сладкие слова, для четвертого - то, что ты для него делаешь какие-то дела... Еще какой-то пятый способ есть передать любовь, забыла.

мама просто очень сильно по вам скучает :(

ну наданный момент дозвонитсься маме, попросить прощения и договориться созваниваться 1 раз в неделю и рассказывать всё подробненько, вплоть до цвета какашек любимого внука ;) :)
У меня мама больше говорит, чем слушает, поэтому созваниваемся 1 раз в неделю и я слушаю про сад(чтогдекогда посажено), про соседей (у них внук мамин любимчик и про это слушаю), про походы в магазин и т.д.
Потому что маме надо выговориться, а с кем как не со мной? Папа и брат у нас не шибко разговорчивы, вот час -1.5 в неделю от меня не убудет послушать, а маме приятно :)

а вы сами несколько раз маме свой день по бумажке прочитайте :)
ну а маме просто одной скучно, вам этого не понять, так что терпите

ЭЭЭх!
с ней разговаривала нехотя, думая вообще не об этом-мама психанула

кстати, мне кажется, тут мама-то неправа. Ну нехотя. Но чего трубку-то кидать?
Я думаю, сейчас не надо ничего делать. А глобально - может быть, более толерантно маму воспринимать. Я вот с трубкой у уха столько домашних дел делаю!!! У вас есть радиотелефон?

ЭЭЭх!
что делать?

Pippit
дозвонитсься маме, попросить прощения и договориться созваниваться 1 раз в неделю и рассказывать всё подробненько, вплоть до цвета какашек любимого внука

Моя тоже каждый день звонит. и каждый день новостями интересуется - мне не трудно сказать "со вчерашнего дня ничего не произошло,мама". И её послушать нетрудно (прицепила гарнитуру,делай свои дела и иногда вставляю "угу")Маме приятно, мне не напряжно.

Звоните маме и просите прощения. и будьте терпимее к близким людям. мне мама тоже звонит почти каждый день и всякую чухотень рассказывает, я слушаю, поддакиваю ,стараюсь не очень равнодушно поддакивать. сложнее, когда она начинает всякие вопросы задавать и ждет от меня подробных ответов-описаний приходится изыскивать из памяти мелочи про ее внука и расписывать в красках.

Юля-Муля
"со вчерашнего дня ничего не произошло,мама". И её послушать нетрудно (прицепила гарнитуру,делай свои дела и иногда вставляю "угу")Маме приятно, мне не напряжно.

у мну и за неделю ничо особого не случается, что стоило бы рассказать, а уж послушать не тяжкое дело, а вот про гарнитуру спасибо, как то не додумалась вот балда-то :D Спасибо

Лиса-Алиса
просите прощения

за что? Что не там тоном разговаривала?

Как поссорились, так и помиретесь вы же мама и дочь, всё наладится- вот увидете.

НАУЧИТЕСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ, мама ведь вам не чужой человек, скажите в шутку "мама а зачем ты по бумажке читаешь!"
можно деликатно сказать, что сейчас вы заняты, в плохом настроении и не можете говорить по телефону. Что бы понять друг друга нужно говорить и обсуждать, что вам не нравиться, именно с мамой.

про бумажку я уже ей говорила, чтобы без нее читать, но тогда она звонит и начинает меня ЕЩЕ больше пыттать, как дела и т.д., потому что свое-то забывает... а телефон с гарнитурой пока не потянем. и звонит она по сотовому, а не по радиотелефону.
если маме сказать, что я позвоню потом, то нужно ей объяснить, почему так. если ей сказать правду-что например с мужем поссорилась и у меня плохое настроение, то мама всегда искренне удивляется: а чего вы ссоритесь-то? то есть приходится либо еще и ссору описывать, либо придумывать, почему я позвоню позже...
а насчет звонка раз в неделю-не подойдет, так как если с мамой попытаться поговорить об этом, ей точно покажется, что я сокращаю общение....

Инь
Инь вы общаетесь с мамой в точности так, как мама с мной! прям точь в точь! и я тоже маме говорю часто, что давай ближе к делу уже переходи, а она пока переберет все мелочи и нюансы, пока подойдет ко главному. а если ей сказать что-то типа: ну и в чем дело-то?, а она еще мелочи рассказывает, то она мне ответит: ну подожди, сейчас все расскажу!
в общем, не знаю как быть...

ЭЭЭх!

вот искренне Вам завидую,очень бы хотелось чтоб моя мама столько же звонила и так же волновалась :)

Ива25
так же волновалась

вряд ли это переживание за дочь, это скорее удовлетворение какой то своей потребности.
у меня такая вот ситуация получилась: когда я в школе училась, то приходила домой маме звонила и всё рассказывала, а она кричала на меня, что я всякую чушь несу и на работу звоню.
теперь мама уже 13 лет дома сидит, звонит с ежедневным отчётом про всех соседей по подъезду, а я на работе сижу и начальник мне пальцем грозит. на мои просьбы мама отвечает: это я работала, а ты ерундой занимаешься.
автор, а у вас то как в детстве было? может тоже маме часто звонили

дак в детстве зачем было звонить? вместе жили. и не звонила я ей на работу никогда. а началось это все, как я уехала в Ебург учиться, а потом и осталась

жесть))))
я маме всегда сама звоню, вы представьте если ваш ребёнок будет далеко от вас и не захочет с вами говорить хотя бы по телефону
родителей не выбирают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы