Тема закрыта

Причина: 0

Я всё поняла! Вот только не знаю, что с этим делать....

А поняла я, что мужа не люблю, не хочу, и не воспринимаю иначе, как нагрузку в дополнение к моей и без того непростой жизни. Причинами этому послужили: непонимание, равнодушие, излишняя гордость с его стороны, полное отсутствие всякого присутствия в воспитании ребенка, поскольку кроме криков и раздражения на сына, я не слышу ничего. Самое страшное - я выходила замуж за замечательного, мною безумно любимого, и как я полагала, любящего меня человека. И во что это все превратилось за несколько лет совместной жизни? пережито немало, но судя по разговорам - только мной это пережито... Вообщем, тема - когда уходит любовь... и не остается ничего .... потому что только пустота в моей душе.. Как вернуть - не прошу совета, потому что без помощи разума инета (сама вроде не дура) предпринимала со своей стороны все возможные попытки сохранить, а возможно - изменить отношения. Ни к чему это не привело. :(

сейчас сижу и чувствую то же самое, только хотела поделиться с кем-нибудь.......хреново после всего, выть хочется......

лана
хреново после всего, выть хочется......

это уже пройденный этап. Выть уже не хочется.
Самый парадокс, у нас - ни у него, ни у меня - нет альтернативы в плане отношений. У меня - потому что стремно как-то - мораль, однако. у него - думаю, от патологической лени. Хотя, может, он так своеобразно любит семью. Вообще, как быть, как говорить с человеком, когда он ничего не хочет, ни к чему не стремится, просто тупо плывет по течению?

выть хочется потому что ребенку нет и 9 мес, а у нас уже пусто друг к другу.........любящей семьи уже не видать. После очередных моих попыток час назад что-то поменять в лучшую сторону пошло в прах.........сижу и понимаю, пора собирать чемоданы, все бесполезно

Дождь наверное. Сходите посмотрите на своих спящих мужей и подумайте, что будет если они исчезнут из вашей жизни.
С детьми не умеют ладить, это вовсе не значит, что не хотят, просто действительно не умеют. Учите. :)
про переживания......ну не все мужчины умеют выразить свои эмоции.....не дано это им.
И раз пережито трудное время, то наверное пережито вместе......Это так много.

Повспоминайте что-нибудь хорошее :) в прошлом или представьте счастливый момент в будущем :)

ikin8
Сходите посмотрите на своих спящих мужей и подумайте, что будет если они исчезнут из вашей жизни.

сплю и вижу, когда его больше не будет рядом.....жизнь становится кошмаром, когда тебя только обвиняют в любой мелочи и отказываются понимать, когда ты всегда что-то последнее, ненужное и тебе это говорят прямо, но......расходится не хотят

ikin8
что будет если они исчезнут из вашей жизни.

думаю, хуже точно не будет. Хотя - дурная штука - привычка (

ikin8
С детьми не умеют ладить, это вовсе не значит, что не хотят, просто действительно не умеют. Учите.

бессмысленно. ребенок уже вырос. А он так и не понял, что его главное - любить надо. А воспитание - оно инстинктивно. Но производно от любви - имхо.

ikin8
Повспоминайте что-нибудь хорошее

умаялась вспоминать. Сама ходила к психологу, думала, дело во мне. разобралась в себе со временем, и не во мне дело. Отношения двоих - это отношения двоих, а следовательно, ответственность за эти отношения двое должны делить пополам. Этого нет. Ответствена я. Была, но больше не хочу.

ikin8
представьте счастливый момент в будущем

Не вижу будущего вообще. Ни своего не представляю, ни нашего совместного не вижу. Об стену чтоль убиться, блин? %)

ребенок с 8- 20 с няней, я с 9-19 на работе.....и мы все равно мешаемся, как выясняется

Скроюсь...

ребенку сколько?

лана
ребенок с 8- 20 с няней, я с 9-19 на работе.....и мы все равно мешаемся, как выясняется

когда же вы друг другу успели надоесть. Может муж таким стал от ненужности?

да вроде наоборот прихожу домой, а он меня просит погулять где-нить до 10, чтоб прийти , не мешать ему и спать сразу.

лана
лана

Вот никогда не верила в знаки, но... Лана- мой ник во многих других, кроме этого, форумах. И здесь, в половине третьего ночи нашелся человек с таким же ником и проблемой. %)

ikin8
ребенку сколько?

5,5 лет. Мальчик, нуждающийся в папином воспитании. В итоге ребенок папу боится иоткровенно заявляет, что не любит. Меня муж обвиняет в плохом воспитании (баловании) сына.

да просто сижу и реально понимаю, что пора что-то менять глобально. Но как, когда ребенку 9 месяцев и я одна в городе? и у меня работа с которой не могу уйти- она очень важная часть моей жизни. но так сил нет, когда человек даже менять ничего не хочет со своей стороны.

сижу, мониторю e1, ищу квартиру

Скроюсь...
Меня муж обвиняет в плохом воспитании (баловании) сына.

подобно. когда ребенок в 9 мес плачет , что один, муж говорит, что я избаловала....бредСообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 02:40

ikin8
Дождь наверное.

Да! И он прекрасен! Это скажу я! И буду тихо и счастливо переживать это природное явление. Мое вечно угрюмое создание будет говорить, что на улице параша, и т.д. и т.п. Я поняла, что от него питаюсь только негативом, ленью и бездействием. И это пугает. Я сама знаю, я не такой человек ... была раньше, по крайней мере. Все мои порывы на протяжени и многих лет остались лишь порывами, а я не привыкла обманывать, льстить, угодничать, заставлять поверить и принять мои ценности. Вот и думаю, если за столько времени человек для себя не решил ничего, и всё, что было раньше, после неоднократных разговоров "по душам" остается на прежнем уровне, не вижу смысла дальнейших отношений.

Девочки, а по душам поговорить с мужем?

Девчонки, я ж позитива подкинуть хотела, а получилось дала вопросы ответив на которые стало только хуже.
То что ребенок боится отца-предел всему.
Мамы должны действовать в интересах детей и если ребенок боится и не любит отца, тогда конечно все однозначно.

Машуня
а по душам поговорить с мужем?

Разговаривали, тыщу раз. Ответ один - я тебя люблю, и все. На деле: ситуация как-то вечером, недавно: ушли вечером в гости, домой не дал зайти, говорит, и так нормально выглядишь. Верю, сама знаю, что выгляжу хорошо. но днем была жара, а поздним вечером выходили из гостей (я еще просила такси вызвать, он говрит, так дойдем), ну и иду я почти голая - кофточка шелковая и брючки тоненькие, идти - четыре квартала, прилично. ночь, естественно, прохладно. Он в куртке. А я молчу - так хочу, чтобы он сам обо мне позаботился. куртку предложил, иду и молча пытаюсь зуб на зуб попасть - холодно жутко. куртку предложил, когда в наш двор заходили. Ту я взбесилась уже - куртку отдала обратно, и буквально синими от холода губами сказал все, что о нем думаю. Обиделся. Говорит, я попросить у него куртку должна была. А сам то че, совсем не допетривает чтоли?

Скроюсь...
Говорит, я попросить у него куртку должна была.

Правильно говорит. Сами себе напридумывали модель поведения, ему не сообщили, он о ваших ожиданиях не догадался и вы обиделись. Ну смешно. Я бы на вашем месте так же поступила, если бы хотела повод для ссоры найти.

ikin8
если ребенок боится и не любит отца

У меня ребенок отца два раза в день не любит: когда он его в садик ведет и когда от комьютера оттаскивает. Отношения мужа и детей тоже женщина должна выстраивать.

перспектива

ikin8
если ребенок боится и не любит отца
У меня ребенок отца два раза в день не любит: когда он его в садик ведет и когда от комьютера оттаскивает. Отношения мужа и детей тоже женщина должна выстраивать.

умная мысль, только вот про нелюбовь и страх автор написала в ответ на призыв учить папу общатьсяс ребенком.

А ваш ребенок боится своего отца? Только не пишите, про то что он боится наказания за поступки.....тут речь все-же о другой нелюбви и другом страхе

ikin8
автор написала в ответ на призыв учить папу общаться с ребенком.

Вот именно! Мы видим лишь субъективное мнение автора и ее нежелание менять ситуацию.

Скроюсь...
тема - когда уходит любовь

Ключевая мысль! С таким настроением все ею воспринимается сквозь призму негатива, идет акцентирование на недостатках партнера.

Скроюсь...
предпринимала со своей стороны все возможные попытки сохранить, а возможно - изменить отношения. Ни к чему это не привело.

А можно конкретно: что именно вы предпринимали?

Девушки, было точно также как у вас. Думала разлюбила. А оказалось, что он мне изменял 2 года и из-за этого все наши проблемы (темка моя есть в семейных конфликтах). Так что вот так.

Странные существа - люди...

Скроюсь...
во что это все превратилось

Превращения без участия самих людей невозможны. Это не "само" - это вы сами несете ответственность за сложившееся положение дел. Причем оба - в равной степени. Силы свыше просто сводят людей, как бы говоря - "вот вам шанс" , а что и как дальше будет - от самих людей в первую очередь зависит.

Скроюсь...
Не вижу будущего вообще.

Оно только в ваших руках, и ни в чьих более.
И никогда не поздно попытаться все исправить. Надо только этого захотеть. Искренне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы