Тема закрыта

Причина: 0

Помочь просто так. Растерялась.

Вот растерялась, совсем не знаю как поступить, как будто что-то недоделала, такое чувство.

В выходные поехали с мужем в супермаркет за покупками, у входа стоит молодая женщина, девушка, лет 25, может и меньше с ребенком на руках. Ребенку нет и годика, но это я все потом разглядела. Просто стоит и все. Проходим мимо а она так тихо "помогите пожалуйста чем можете". Я мимо прошла, потом остановилась и дошло до меня что сказала-то... Мужу на неё показываю, говорю "просит помочь... с ребенком". Растерялась... честно. Походили по магазину, купили что хотели, выхожу - стоит. Я спрашиваю ты почему здесь, с ребенком. что случилось? Она улыбается так робко, говорит мы погорельцы, сгорело все, живем у бабушки в деревне комнату снимаем. Сама румяная, круглолицаЯ, в том смысле что видно не пьет, не наркоманка какая. Ребенок улыбчивый такой, только диатез на щечках, и чумазенький уже. Сами одеты не в рванье, но застираные вещи, видно с чужого плеча.
Спрашиваю а чего хочешь? чем помочь? Она говорит "мне молока", А ребенка чем кормишь? "кашей" Говорю еще чего? нет, просто молока. Я зашла обратно, купила молока, чаю, который заваривать, маргарин, лапши, печенья, самого простого, крупы пшенички и овсяной, помню что своему варила маленькому и бананов немного. Пакет средний такой получился, но тяжеловато если с ребенком, а что делать дальше не знаю.
Выходу отдаю, спрашиваю а донесешь, улыбается - донесу говорит. А как доедете? На электричке. Телефон спросила - никакой связи с ними. Я и ушла. А что делать было? Она так и осталась там стоять. Не думаю что она обманывала, да и зачем ей пакет молока-то, не перепродавать же? и жалко и чем помочь?
Сегодня постараюсь через знакомого расспросить живет ли девушка такая в той деревне и что случилось. Вот чувство, что что-то я не сделала, или не так. Может посоветуете?Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 10:46

Le_Soleil
супермаркет

какой?

Одна моя умная знакомая в таких случаях говорит " Я помогала человеку, у которого беда-я молодец. Ну, а если человек что-то придумал-я тут не причем" :)

Le_Soleil

Вы все правильно сделали. По крайней мере на тот момент - сделали все, что могли.

Le_Soleil
что что-то я не сделала, или не так

зря переживаете, сделали добро, молодец. Не думаю, чтоб обманывала она. Может и не погорельцы конечно, но явно жизнь не балует их. В любом случае-Вам зачтется :pozdr:

это не в екате, это каменск, и мимо деревни этой езжу постоянно. Просто помочь еще - чем? вещей у меня вроде бы и нет, сын большой, от него тоже такого размера ничего.

раз денег не просила, то вряд ли обманывала... :(
Спасибо, что есть на свете такие люди, которые мимо не проходят :)

вот меня и не оставляет мысль что может еще что-тто сделать могу? ведь сами сыты, одеты-обуты, накормлены. А ведь она и еще раз пойдет просить, ребенка врядли с кем оставит, на работу не возьмут... не знаю как ообъяснить, но ощущение что не все сделала

Кот Бегемот
Вы все правильно сделали.

+1

Вы молодец!!! Не каждый бы обратил внимание на эту женщину....бы гордимся Вами я тоже стараюсь помогать по мере возможности... думаю у меня не убудет, а другие голодают...раньше вот в школе учились в восьмом классе и девочками подружками собирали свои не нужные вещи игрушки складывались на печенье и конфеты, шарики т.п. и шли в детский дом проводили разные конкурсы и сценки из сказок причем костюмы тоже сами придумывали ну и доме детского творчества помогали...

Le_Soleil

Возможно если Вы сможете что-то узнать про эту девушку я готова помочь :) если что пишите в личкуСообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 11:11

спасибо. Попробую.

не переживайте, вы все правильно сделали!
может еще раз потом встретите и поговорите с ней, выясните что и как)

спасибо всем большое. А то с субботы не отпускает меня.

Nata2002
Возможно если Вы сможете что-то узнать про эту девушку я готова помочь если что пишите в личку

в выходные наверно в каменск поедим
вы молодец. каши им на месяц точно хватит , ее и на воде если что можно будет сварить, детеныш голодный не останется

Вы молодец...она ведь не полезла в карман а попросила честно...главное малыш будет сыт - значит здоров, а всё остальное не важно...даже если она не погорелец.....но учитывая сколько было пожаров я вполне это допускаю что она не лжёт...

Le_Soleil

все правильно и здорово сделали!

Мама, вы молодец.

Наталенка
Мама, вы молодец

Я Вас понимаю, чувство такое всегда остается, вроде бы и помогла,но ведь не радикально проблему решила. Мне всегда тоже очень жалко таких людей, поможешь, а душа все равно болит. Вы все правильно сделали, а если и еще есть возможность помощь оказать,так вообще замечательно

Искренне восхищаюсь такими людьми как вы!!!!!

Le_Soleil
Может посоветуете?

Le_Soleil
Сегодня постараюсь через знакомого расспросить живет ли девушка такая в той деревне и что случилось

узнаете информацию - решите что делать, что сможете ...

Le_Soleil
что может еще что-тто сделать могу?

ну, сами съездите в эту деревню...

Вы все сделали правильно :). Если взяла продукты и не стала настаивать на деньгах - скорее всего и правда тяжелая ситуация.

Даже если и не так, то

Таша НН
Я помогала человеку, у которого беда-я молодец. Ну, а если человек что-то придумал-я тут не причем

Le_Soleil
Не думаю что она обманывала, да и зачем ей пакет молока-то, не перепродавать же? и жалко и чем помочь?

я в таких случаях считаю, что лучше дать тому кто не нуждается (пусть это будет на его совести), чем обделить того, кто нуждается!
а что сделали мало для них - все-равно больше, чем ничего!
Вы - молодец!

Взрослая кошка
я в таких случаях считаю, что лучше дать тому кто не нуждается (пусть это будет на его совести), чем обделить того, кто нуждается!
а что сделали мало для них - все-равно больше, чем ничего!
Вы - молодец!

+1 :)

Взрослая кошка
я в таких случаях считаю, что лучше дать тому кто не нуждается (пусть это будет на его совести), чем обделить того, кто нуждается

+100, все правильно. А то, что кажется, что могли бы больше сделать - это тоже знакомо, узнайте побольше про нее, если возможно, тогда дальше видно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы