Тема закрыта

Причина: 0

Прошлое и настоящее.

Здравствуйте! Сразу оговарюсь, тема для меня очень больная, попрошу без резкостей. В 18 лет по-глупости вышла замуж, прожили год развелись. Но умудрились тогда обвенчаться. Год назад я вышла замуж 2 раз. Всё хорошо, 3.5 месяца уже доченьке! Но я всё ещё обвенчана с 1 мужем! Мне отказали в развенчивание, нужно заявление от 1 мужа. Он не даёт его, хотя сам уже в браке. Мстит что ушла. Сильно переживаю. Ведь получается, что моя дочь ,не закона, что ли? Посоветуйте, что делать!

что говорит ваш батюшка на то что

Цап-царап
Он не даёт его, хотя сам уже в браке. Мстит что ушла.

?

Цап-царап
моя дочь ,не закона, что ли?

Почему же? Вы ж в законном браке,а церковный брак,имхо,совсем другое.

Цап-царап
Ведь получается, что моя дочь ,не закона, что ли?

что значит не законна?

Вы меня извините, у вас в голове каша какая-то..Вы православная? Тогда ваш второй брак в принципе не считается перед Богом законным, я так понимаю. Вам к батюшке грамотному надо, все обговорить, может есть какие-то друие пути для развенчания.

А пере гражданским законом-нет никаких проблем и ваш брак и дочь законны.

Чет седня столько московских разводок поперло... Все антирисуются мнением нашим .. %) %)
Веселится столица! :D :D

Если пост не соблюдается - то можно все ;)

Тогда общайтесь с мужем бывшим, а лучше-с его новой женой, если она верующая-напирайте, что их брак перед Богом недействителен, может проймет и она ему на мозг покапает. :)

Цап-царап
развенчивают только с согласия обоих супругов.

узнайте еще раз, у другого батушки. это не совсем так.

мой бывший развенчался без меня... я аж спустя полгода узнала
хз как он это сделал, но ведь сделал, значит в принципе это возможно
пойдите к другому батюшке, у них у каждого свои загвоздки в религии

Цап-царап
Мой батюшка говорит, что разрешение на развенчание даёт только Епископ наш

Именно так. Поэтому пишите обстоятельно прошение на имя Вашего Епископа, и все вопросы - только к нему!

Цап-царап
развенчивают только с согласия обоих супругов.

Супружеская измена - очень веский аргумент в пользу ликвидации брака. А так как вы оба уже по второму разу успели жениться - факт налицо.

подругу развенчали, но она с бывшим мужем это даже не обсуждала, там тоже по 2му браку у обоих.

Germiona
Супружеская измена - очень веский аргумент в пользу ликвидации брака. А так как вы оба уже по второму разу успели жениться - факт налицо.

Только это хотел сказать и уже опередили! Конечно, это один из главный аргументов для развенчания. Только неизвестно развенчают ли без второго супруга??? %)

это надо с в епархию обращаться. такие вопросы, как говориться, на местах не решаются. и

Germiona

и у вас ребенок родился. поэтому должны развенчать без проблем. только долго и муторно это все. а что ребенка к крещению не допускают? или вы просто позорное ярмо первого брака сбросить хотите?

Каша Малашина
Вам к батюшке грамотному надо, все обговорить, может есть какие-то друие пути для развенчания.

Никакой батюшка не поможет. Дает разрешение на новый брак (т.е. "развенчивает", хотя такого понятия нет) только епископ.

Насколько строгий ваш епископ - мне, например, неизвестно. :)

Один епископ спокойно подписывает разводы, другой - нет.

Что епископ решит, что и будет, какие причины сочтет важными, какие неважными - это все его личное дело, ничего не сможете сделать.

Надейтесь на лучшее и заморачивайте свою бедную голову "незаконностью" брака или ребенка вашего. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы