Тема закрыта

Причина: 0

надоело быть "жилеткой"

все подруги ко мне приходят поплакаться.....а когда всё хорошо даже не звонят , а мне надоело быть жилеткой, я не хочу больше их выслушивать, они приносят мне в дом весь негатив, я прям ощущаю это, как мне доступно им объяснить всё это?

чем плох вариант посыла на фихх ;)

я так не умею, это дааавние знакомы все, одного пошлешь - все как обидятся

шапокляк
одного пошлешь - все как обидятся

ну страдайте тогда. варианта то всего 2:

1. выслушивать и переживать
  2. не выслушивать и переживать
    ;)
    посылать не обязательно грубо. просто скажите, что Вы не в настроении выслушивать негатив.

Дусёчек

:D и больше не прийдут совсеем, почему они не приходят когда у них всё хорошо? говорят "ой тааак занята, совсем нет времени, обязательно завтра забегу ..." и пр....

Значит, это просто не подруги, а вампиры энергетические. Они слили негатив, получили положительный заряд, а вы страдаете. Попробуйте, когда кто-то из них придет, начать жаловаться на свою жизнь. Раписать в красках, как все у вас очень-очень плохо, увидите, и 5 минут не пройдет как усвистят.

Как-то прочитала в одной книге хороший совет. Суть в следующем. Если человек часто к вам приходит пожаловаться на жизнь, стремится сделать вас "жилеткой", то вы в ответ... начните расказывать о СВОИХ проблемах, причитайте, как у ВАС все плохо.
Этим вы не дадите возможности человеку и дальше играть роль СТРАДАЛЬЦА, т.е. поставите его в положение, когда уже ОН должен будет вам сочувствовать, как бы поменяетесь с ним ролями.

Блин, у меня такая же ситуация!!!! %O
Когда я это поняла, я решила что друг познается не в беде, а в радости, поэтому потихоньку прекратила общение с жаждущими слить на меня негатив

шапокляк
шапокляк

и у меня с подругой так же,сил больше нет,как сказать ей об этом,незнаю %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы