Тема закрыта

Причина: 0

вот за что так?

Зачем пишу сама не знаю. Наверно просто выговориться и пожалеть себя. Ситуация такая: работала заведующей магазином со стабильным устоявшимся коллективом( не менялись люди в течении почти двух лет) потом пошла в декрет. А Девушка пришедшая на мое место посмотрела на сотрудников и решила половину уволить или по другим магазинам отправить - ну не понравились они ей.Естественно я магазин сдавала когда был учет - итог недостача 100000,00. Показали для оплаты только 60000,00, остальное эта девушка приняла типа брак и просрочка. Моим всем сразу предложила перевод или увольнение. Все как один написали заявления по собственому желанию. И вот пр ихожу я сегодня такая счастливая за оставшейся зарплатой, больничым и отпускными, а мне директор заявляет - не дам денег потому что у вас недостача 470000,00 по словам одного из продавцов. Действително когда считались, то изначально вышла эта сумма , но впоследствии перекопав весь магазин недостающий товар нашли. что и было документально зафиксировано. ддо девочек сумма недостачи тоже была донесена. И вот что я выячняю: одна из продавцов после увольнения по собственно му желанию вдруг решает что уволили ее несправедливо и она теперь видите ли хочет быть уволенной по сокращению. В связи с такими умозаключениями она ( Назовем ее С.) Звонит директору и говорит: мы когда считались вылез минус 470000, а не 60000 как сказала управляющая - она типа того что всю недостачу спрятала под несуществующий товар. И вот теперь в связи с этой цифрой меня уволили, говорит С. Естественно поднялась буча и кипиш. Теперь всем девочкам уволенным и оставшимся на месте и мне в том числе и всем присутствующим на учете нужно писать объяснительные на эту тему. И денег никто из предыдущего коллектива не получит до тех пор пока идет разбирательство. Назначили переучет на 1 число, будем снова все считать.Вот блин что написала? сама не поняла: суть то в том что обидно что пригрела такую суку в ботах на груди. Не понимаю за что она так меня подставляет, что я ей плохого то сделала? Не захотела бы увольняться так и ушла бы просто в другой магазин, проблем с этим не было. Самое интересное что девушке этой уже почти 40 лет - а ума так и нет. Дура , простите за ругань, какая то просто, не только ведь меня и весь коллектив подставила , но и себя в том числе. Ну разве человек здраво мыслящий скажет добровольно : не хочу платить 60000,00 , хочу платить 470000,00 - возьмите их у меня. Вот сумбурно как то написала, зато выговорилась. Жаль своих нервов и обидно. Я даже зарок дала - после выхода из декрета никогда больше не буду столь лояльным начальником- ни одному больше на уступки не пойду и ни в чьи ситуации входить не буду, пускай буду начальницей стервой. так себе спокойнее и не возникнет эмоционального контакта с подчиненными.

аноним
даже зарок дала - после выхода из декрета никогда больше не буду столь лояльным начальником- ни одному больше на уступки не пойду и ни в чьи ситуации входить не буду, пускай буду начальницей стервой. так себе спокойнее и не возникнет эмоционального контакта с подчиненными

я тоже пришла к такому выводу после своих ситуаций!
думала, лояльный начальник - хорошо, ан нет, нам только кнут нужен! диатез на пряники начинается!

искренне сочувствую... Тоже одно время имела отношение к розничной торговле, примерно представляю, что за каша. Очень ответственная работа. Что касается людей, дак везде есть и собаки и приличные сотрудники. Это не повод злиться на весь мир. Простите ее (эту С), а там уж ей воздастся, поверьте мне. Не держите в себе обиду, в вашем положении это совсем ни к чему.

KaLinka
Это не повод злиться на весь мир. Простите ее (эту С)

Не злюсь я на всех и зля на нее не держу, только обидно и не понятно - за что?И С. даже несколько сочувствую - 40 лет а ума совсем нет... И как ни странно но перед учетом я абсолютно спокойна - мне то чего опасаться? Я при уходе в декрет акт о передаче подписала и и заменщица моя там тоже расписалась. Так что это все просто формальности. Непонятно просто от того и обидно.Да и денюжку охота быстрее получить.

если народ любит короля то король плохой (С)

Ну я вообще в шоке! И поделом мне - еще раз убедилась , что люди хорошего отношения к себе вообще не понимают.Директор наш тоже хорош - взял у всех эти объяснительные и принял следующее решение - 40000,00 , которы е на себя приняла новая заведующая обязал меня выплатить в течении определенного срока. Девушка С., которая все это затеяла вообще отделалась малой кровью -просто не получит расчет. От того обида вообще через край захлестывает и головная боль началась на тему - каким образом это все выплачивать теперь? Блин! ( а так хотелось что нибудь посильнее чем блин сказать.).Ни асчета за больничный и отработанные смены в апреле месяце , ни отпускные за май месяц , ни декретные я так до сих пор и не получила - говорят придешь нпишешь обязательство о выплате в течении определенного времени суммы в 40000,00 тогда все и получишь. Сижу теперь и голову ломаю - то ли потратить энное кол - во нервов и времени и попробовать оспорить данное решение, то ли махнуть рукой - типа от Г...НА ПОДАЛЬШЕ МЕНЬШЕ ПАХНЕТ - и написать это обязательство.Блин - изи за такого шока даже зашифроваться забыла..... %)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 11:15

Pionerka
и написать это обязательство.

НЕТ!!!!! Есть подобный опыт, если интерисует подробности через личку

782009

да пожалуйста киньте в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы