Тема закрыта

Причина: 0

где жить падчерице???

Очень прошу постараться вникнуть в проблему и отвечать без грубостей. Ситуация и без того из рук вон ужасная.
Второй брак. Он вдовец с дочерью. Его бывшая тёща воспитывает девочку с годовалого возраста. Её мать была больна онкологически и сделала всё так, чтобы девочка не была привязана к ней, умерла два года назад. Работа мужа очень давно связана с командировками. Поэтому он только после смерти жены окунулся в мир ребенка. Бабушка воспитывала внучку без садика в своей комсомольско-прессинговой манере, отсюда видимо детская замкнутость. Моя дочь опережает развитие, пошла в школу раньше на год, поэтому девочки оказались в одном классе. Хорошо учится, послушная, очень привязанная ко мне. С мужем у неё очень быстро завязался контакт и возможно глубже чем у него с его дочерью. Его дочь по итогу 2-го класса вся в двойках. Он только сейчас осознал, что воспитание бабушки не приносит нужных плодов и потому хочет забрать, тем более что у него участились ссоры с тёщей. Она никогда не была замужем и потому зять живущий в одной квартире, приносящий зарплату и помогающий в быту её очень устраивал. А тут всё меняется. Внучка у неё единственная. Понятно, что ей не хочется с ней разлучаться. Она всячески даёт понять. что не отдаст её. Он пообещал оставить девочку ей. Но с каждым новым конфликтом его решение меняется. Наши дочери не очень дружат в силу разности характеров. Одна активная, дружелюбная, общительная и любопытная. Другая - сама в себе девочка. Муж раньше не имел дела с детьми и не мог сравнивать, сейчас ему больше нравится общение с коммуникабельной девочкой, он бы хотел подтянуть уровень своей дочери. Не могу сказать, что я сильно занималась с дочкой, видимо просто вовремя отдала в садик, на кружки и т.д. просто природа.... Его дочь второй год в детском коллективе. В свои 9 лет не понимает по часам, не в состоянии организоваться, несобранная, тормознутая (муж сам в этом признаётся), за неё всё делает бабушка... Выглядит на 12 лет, а развитие на 5. Вот почему психологи и невропатологи....
Я считаю, что девочке будет лучше остаться с родной бабушкой. Приветствую и организовываю совместный досуг, каникулы, покупаю вещи и подарки для девочки, стараюсь поддерживать отношения, убеждаю мужа в положительности такого варианта. Мужа моё мнение сильно напрягает.
По квартирному вопросу. Моя двухкомнатная квартира. Живем я, муж, моя дочь и моя бабушка (82 года). Его дочь с бабушкой в доме напротив. У неё своя комната в двухкомнатной квартире. Есть вариант покупки трёхкомнатной, за счет моего жилья и доплаты. Но в этом случае обе девочки в территориально-ущербных условиях. Да и несправедливо как-то.... Девочку на моих родственников (я после работы не раньше 20 часов прихожу), а её родные бабушки сериалы смотреть....

У вас ведь была эта тема уже , буквально неделю назад, вам все сказали, что Вы еще хотите услышать? www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы что услышать хотите? Вам в прошлой теме уже достаточно сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы