Тема закрыта

Причина: 0

свихнутая на психологии и родословной свекровь и отношение мужа к этому.

Всем вечер добрыйНе могу сказать что у меня навязчивая или противная злая свекровь, но есть у нее один такой пунктик: свихнулась она на всякой психологии и углубленном изучении родословной и корней всяких. Постоянно посещает некие собрания ( стоят не дешево) называемыми социумы, расстановки и прочее.Все время пыттается соотнести все проблемы , болезни и даже обычные бы вроде рядовые события с тем что якобы сделала когда то ее прапрапра пра бабушка и вот поэтому теперь в жизни ее лично, ее родителей и детей происходят какие то определенные события.мОЖЕТ БЫТЬ Я НЕ ВПОЛНЕ ПОНЯТНО ОБРИСОВЫВАЮ СИТУАЦИЮ, НО И ЕЕ ПРАКТИЧЕСКИ ТАК ЖЕ НЕПОНЯТНО И ТЯЖЕЛО СЛУШАТЬ. Этот пунктик становится какой то идеей фикс. Я конечно стараюсь делать вид что понимаю о чем она и кивать ей в ответ головой типа да да дорогая свекровь или уж если совсем муторно становиться просто мило ей улыбаться и молча выслушивать ее бредни, но вот муж начинает неадекватно реагировать на ее увлечения. Не дай бог им начать спорить о чем то в пределах этой темы: он сразу начинает психовать и нетрвничать, пару раз даже голос повышал.Все увещевания типа: сделай вид что ее послушал и принял к сведению, а сам никак впоследствии не реагируй если не близко тебе это не помогают. В пустить все в одно ухо а из другого тут же отправить на свалку у него тоже не получается.Вот как то так... Чего хочу? Совета: как приучить мужа не обращать внимания на разговоры матери. и не принимать их близко., в случае несогласия?

Пусть смеётся :D , смех рассеивает негатив . В общем терпения обоим.

Pionerka
как приучить мужа не обращать внимания на разговоры матери

никак...это его мать, пока он сам не поймет что это всё впустую или не поругается с ней совсем...

Pionerka
.Все время пыттается соотнести все проблемы , болезни и даже обычные бы вроде рядовые события с тем что якобы сделала когда то ее прапрапра пра бабушка и вот поэтому теперь в жизни ее лично, ее родителей и детей происходят какие то определенные события

так и есть. Другой вопрос что ее мероприятия больше на секту смахивают. Но это уже другая тема.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 23:34

самое непонятное : зачем она все эти мероприятия посещает и даже какую то литературу читает такую, если все равно в ее жизни ничего не меняется ... %) слава богу что хоть от меня отстала в своих попытках сводить на эти собрания ( расстановки), чтоб выявить причины того или иного происходящего в жизни. До смешного : я забеременела по ее мнению потому что выходила больного котенка, это создало положительные эманации и получился внучок. :D .Я ведь глубоко уверена что человек сам создает себе проблемы - когда их нет ( я именно такая ) и потом пытается их лихорадочно решать.

Pionerka
как приучить мужа не обращать внимания на разговоры матери. и не принимать их близко., в случае несогласия?

Отмахиваться - не лучший вариант. Да и муж нервничает, скорее всего, из-за того, что мама ему дорогА, и он не хочет, чтобы она глупостями себе голову забивала.
Может, наоборот - показать свекрови, что цель у вас одна, только пути достижения разные? Глядишь, посмотрит на ситуацию с другой точки зрения.

У моей свои интересы тоже специфичные, я стараюсь просто не проявлять интерес к этим разговорам, что бы мне меньше их рассказывали. А муж часто спорит пока не обидит в конец. И все разговоры без толку. Ну, это его мама, ему с ней ссорится не страшно. :)

Sanders
так и есть. Другой вопрос что ее мероприятия больше на секту смахивают. Но это уже другая тема.

+100, вопрос только в готовности человека принять эту информацию

Pionerka
До смешного : я забеременела по ее мнению потому что выходила больного котенка, это создало положительные эманации и получился внучок. :D .Я ведь глубоко уверена что человек сам создает себе проблемы - когда их нет ( я именно такая ) и потом пытается их лихорадочно решать.

Автор, это не смешно, я бы на вашем месте, если бы не попыталась вникнуть в интерес свекрови , то хотя бы более толерантно относилась к этому, скорее всего вы слишком молоды и не обременены мозговой деятельностью, чтобы соотнести события хотя бы в вашей жизни как некую цепь закономерностей.
И в вашей ситуации , могу поделать только вашей свекрови терпения в общении с вами.
Кроме того, раз все так плохо, снимайте квартиру.

Не нужно давать людям информацию, если они не готовы её воспринимать. Свекровь просто делает ошибку.
Попробовать предложить можно, и только. А вообще люди сами к этому приходят и каждый в свое время.
Посто скажите, что вы не готовы принимать эту информацию, может она отстанет от вас.

Pionerka
Pionerka

Вы описали точ-в-точ нашу ситуацию: свекровь мысли и пытается это всем пропихнуть так же как и ваша, я улыбаюсь, киваю, иногда задумываюсь, иногда меня это бесит.,,а муж недоволен, несколько раз был скандал. Я понимаю, как тяжело общаться с такими людьми

ой народ... %) вот так всегда.... спрашивала про мужа, а съехали на свекровь. Мне лично нисколько не мешают ее увлечения. Человек волен заниматься тем, что ему нравиться - даже если другому непонятны его увлечения. Мы вместе не живем - это первое; второе - муж когда то тоже занимался всякими психологическими изысками, но потом это прошло ( вернее ушло на задний план ), а свекровь не хочет принять и понять , что сын вырос и у него теперь своя жизнь, в которой он сам всему голова, что им уже не надо управлять и направлять; в третьих - меня она не заставляет слушать и воспринимать все что говорит - просто почему бы не показать хорошему человеку что ты его слушаешь, но не хочешь заниматься тем же чем и он. Она прекрасно осведомлена о том , что меня водить на эти собрания бесполезно - все равно не пойду. ( по крайней мере пока сама не почувствую что они мне нужны) Может быть когда нибудь на пенсии , когда будет нечем заняться,,,,,Суть темы не в свекрови , а в муже , который неадекватно реагирует на ее увлечения.

altar
корее всего вы слишком молоды и не обременены мозговой деятельностью

ну если 30 лет и наличие собственного мнения по данному вопросу является "слишком" молодостью и отсутствием ума.., пускай так. лично у меня в жизни есть другие вопросы и дела , которые меня занимают больше, чем психология и родословная.

Pionerka
что сын вырос

судя по реакции вашего мужа и невозможности либо договориться с мамой, либо снимать жилье - ваш муж не вырос, и перспектив пока маловато (судя по тому , что и как вы описываете)

Pionerka
как приучить мужа не обращать внимания на разговоры матери

если он реагирует остро, может вам тему в сторону уводить, как чувствуете критический момент?
Вообще сын с мамой вполне могут и без вас разобраться (как-то же они находили общий язык раньше), поэтому все же вижу 2 варианта: либо их оставлять, пусть сами рулятся, либо менять тему беседы

Pionerka
.... спрашивала про мужа, а съехали на свекровь

поэтому не надо её приплетать,
Бзик, как у неё, может быть в любом возрасте и родственном статусе.

altar
снимать жилье

Pionerka
Мы вместе не живем

;)

1. у свекрови нормальное увлечение, анализ родовых корней - вполне эффективный метод в психотерапии.
  2. у вас есть муж, ребенок, дом, родственники - вы уже счастливая.
    ваш муж ворчит - ну и что? это чьи проблемы, кто страдает? он? - нет, свекровь? - нет. вы? - а вам оно зачем?.
  3. вывод - все у вас нормально, живите и радуйтесь.

altar

"Каждый слышит лишь то, что понимает." И.В.Гете ;) ( без обид )

Pionerka
вот так всегда.... спрашивала про мужа, а съехали на свекровь.

А это потому что тема такая ;)

Pionerka
свихнутая на психологии и родословной свекровь

ОСА
А это потому что тема такая

ну не знаю я как тему переименовать. видимо совсем я лох в общении с компьютером. Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 13:18

спасибо люди добрые .. просвятили... :)

Pionerka, Пусть Ваш муж попробует скать маме "извини, мама, но я еще недорос до твоих знаний. Давай поговорим лет через пять" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы