Тема закрыта

Причина: 0

устала просто....

Так пожаловаться- выговориться захотелось....вообщем в феврале моей мамы не стало.. рак.... слава Богу не мучилась от болей. просто сердце не выдержало химии.. за месяц сгорела.... я переживала и переживаю конечно до сих пор.. но у меня сын- ему год и четыре, поэтому не могу расслабиться и полностью горе погрузиться. но папа мой( он живет в области).. очень тоскует.. перевезти его сюда нет возможности у него нет желания- там дача, думала начнется сезон, он отвлекаться начнет, а тут наоборот- там все мамой посажено, все о ней напоминает.. вообщем папа начал пить.. с перерывами.. пьет по-нескольку дней.. рзговоры с ним не помогают, он либо нервничает, либо отмахивается от меня.. тут звонит его сестра мне, тетя моя и говорит чтобы я приезжалал и за ним смотрела- то есть жила с ним, но я не мгу. здесь муж, он работает и много дел у меня разных( тоже здоровьем занимаюсь) я итак стараюсь чаще бывать у него.... вообщем не знаю как быть.. голова кругом, да устала конечно морально.. тут еще тетя выдала- типа надо папе женщину найти- чтобы не было одиноко.. вообщем от такой мысли меня покоробило.. мамы три месяца как нет.. а тут такие разговоры.. муж вообще отмахиваться- ему неитересно особо это...написала сумбурно.. прошу прощения

время, время... должно пройти время. а на лето нет возможности вам пожить на даче вместе с ребенком и папой?

ну не на все лето.. наездами скажем сможем- так и говорила папе... в конце авгусав отпусе хотим.. ну муж постоянно здесь один будет - без нас.. тоже как-то не гуд... на мой взгляд

у нас дядька овдовел этой осенью, 60 лет, полгода прошло, а он уже уехал жить к новой жене, познакомились они месяца через 3. жену помнит, очень тоскует и страдает вообще, но жить то надо.... дети его осуждают, за маму... но правы ли они..... это осуждение, если б он его послушался, могло бы лишить их еще и отца.... вобщем пересмотрите СВОЕ отношение к тому, что отцу нужно устраивать личную жизнь... в его возрасте ждать годами окончания траура - это уже слишком роскошно...

Jil
у нас дядька овдовел этой осенью, 60 лет,

у меня папе 62.. немного...

Мне кажется не надо искать никого: нужно будет отцу - сам найдёт. А пока у него адаптация к жизни без вашей мамы, он чится жить один, без человека с которым прожил долгую хорошую жизнь :( . Дайте ему оклематься. А тут купить дом никак нельзя, поближе к вам?

NeAngel
немного...

угу, мальчик просто%)

Pippit
Мне кажется не надо искать никого

а как найдет то? навыки по исканию дааавно уж утрачены... дядьке именно нашли, сами родственники, уверенные в том что женщина хорошая....

У нас папа после смерти мамы стал жить с женщиной через полгода. В общем это мы его познакомили. Он тоже очень пил и т.д. Но до сих пор по маме тоскует. С этой женщиной тоже всяко живут часто ругаются она уходила потом обратно пришла .....Конечно нам это тоже не нравится что живет с другой хотя и сами подсуетились чтоб не скучно так было, но что делать жизнь такая....

Pippit
Дайте ему оклематься

Насчет этого я незнаю у нас папа до сих пор толком не оклемался а прошло уже 2,5 года.

NeAngel
тут еще тетя выдала- типа надо папе женщину найти- чтобы не было одиноко.. вообщем от такой мысли меня покоробило.. мамы три месяца как нет.. а тут такие разговоры..

Знаете откиньте все, и подумайте, маму конечно очень жалко, но ее не вернуть, а если у отца кто-то появится так ли это плохо будет для вас и для него, задумайтесь, а не это ли решение ВСЕХ ваших проблем?

папа ваш человек взрослый. То что пить стал , конечно плохо. Но и переезд не спасет ничем. Мне кажется нужно время и ему и вам. И если у него появится новая женщина не препятсвовать этому. Жизнь есть жизнь. и живые должны жить, а не нести скорбь на всю оставшуюся жизнь. Маму вашу уже не вернуть.

Мамуля двух отпрысков
Знаете откиньте все, и подумайте

умом понимаю.. но не могу сердцем...тут вещи мамины перебирала- опять плакала, а тут как представлю- чужая женщина придет.. капец просто

NeAngel
умом понимаю.. но не могу сердцем...тут вещи мамины перебирала- опять плакала, а тут как представлю- чужая женщина придет.. капец просто

дак она же не в мамы к вам придет. а в подруги и в поддержку вашему папе....

тяжело всем конечно, но у вас то есть люди любимые рядом - муж и ребеночек Ваш, а папа один на один со своим горем и отвлечься ему совсем некуда....

Прочитала темку, первую половину, как-будто я написала. Вчера было 40 дней как умерла мама, папа в области, пьет по несколько дней, потом язву лечит. На дачу тоже не едет, там все мамино.
В душе поселилось какое-то отчаяние. Но нужно отдать должное маминым сестрам, они его не бросают-лечат, учат, выхаживают. А я вижу, он жить вообще не хочет. Когда 5 лет назад маму положили на операцию, по удалению груди, он запил. Я ему говорю:"Ты че делаешь, у тебя же здоровья никого", а он так спокойно: "Ты даже не представляешь, как я боюсь пережить маму". Не знаю как ему помочь. О другой женщине и речи быть не может, он вычеркнул своего отца из жизни, после того, как дед женился после смерти бабушки.
Так это все грустно, страшно и как то безысходно.
Я уже голову сломала как ему помочь, думаю щенка купить

а у меня дедешка в 74 вдовцом стал, сразу к нему соседки одинокие в гости заходили, све пытались по дому-саду помогать, но он их всех разогнал, он у нас самостоятельный, у него сад-гараж с мотоциклами, рыбалка, ремонт дома сделал -все сам и везде на велике ездит, питается лучше чем с бабушкой:) правда, конфеты, фрукты морепродукты (раньше такой еды у них дома не было) живет один и очччень много работает, и со здоровьем все хорошо, но вот незнаю как ему было в первые месяцы после смерти бабушки (я родила тогда только потому его почти не видела) так что Вашему папе главное не пить, и побольше интересных дел! со временем притупится боль потери и все наладится

olgamamama
уже голову сломала как ему помочь, думаю щенка купить

и я сломала... собака есть у него...
и мой папа тоже говорит что боялся и не хотел маму пережить- ониведь 41 год вместе прожили... вообщем все что я ему не говорю никак на мои ова не реагирует.. сломалось что-то видимо в нем.. больн очень

Было бы здорово, если бы папа смог найти что-то, что облегчило боль - женщину ли, занятие ли... Часто в том и беда, что НИЧЕГО не лечит и не отвлекает. Душа просто НЕ ВПУСКАЕТ.

А про время - это верно, но когда оно еще пройдет...

У Вас ситуация проще - с Вами рядом муж, ребенок. Папе трудно - целый огромный кусок жизни умер. Лучший, наверное, кусок.

Так что - постарайтесь быть рядом, делить и потихонечку "размазывать" эту боль. А если что-то (кто-то) найдется - не воспринимайте в штыки. Хотя бы попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы