Тема закрыта

Причина: 0

Послеродовая депрессия ?!...что делать ???

Девочки , я не знаю что это со мной (наслышана про эту депрессию...,она это или нет),чуть что наворачиваются слезы ...И доче уже пол года ,вроде бы должно все нормализоваться ,а у меня наоборот первое время после родов вроде настрой был :ma: оптиместический ,а сейчас все нервирует , себя жалко до слез,мне кажется меня никто не понимает ,не жалеет ...Вообщем что со мной ))) как с этим состоянием справится... Было ли у вас подобное настроение и как вы с ним жили . Дочу жалко ,что мама в таком состоянии,но никак с собой справится не могу...

ой, было... Советы простые 1. Отвлекитесь!! (на час ребенка бабушке, мужу. подруге и в кино, например) 2. Я много читала "про счастье материнства" 3. У вас есть мы - жалуйтесь, пожалеем или просто поговорим.

срочно гулять!:)))
с коляской и деньгами, и что-нибудь себе радующее прикупить
попросить мужа посидеть с ребенком - самой в парикахерскую, на маникюр, за обновкой, в общем, что радует))
витамины очень в тему

это просто усталость плюс гормоны :) все поправимо :)

депрессия имхо не возникает на пустом месте. тут либо муж мало помогает, либо вы просто устали от рутины. я бы оставила ребенка с кем-нить из родственников, выбралась бы куда-нить погулять, пошоппинговать. что впрочем я уже начала делать.

Indigо
В моем случае помогла гомеопатия.

А чт имеенно ?

Zezka
тут либо муж мало помогает, либо вы просто устали от рутины.

Муж помогает конечно мало , т.к работает...,а я должна его понимать ,что он устает :molodec:

Zezka
я бы оставила ребенка с кем-нить из родственников

Родственники наши сильно не разбегутся ...у всех свои заботы и проблемы...

Просто МАМА !!!

не, так не пойдет :)
думаете, принял таблеточку - и радость вернулась?
радость - не химического происхождения))
порадуйте себя))

точно знаю, по себе: загонять себя в оковы долга - ни о чем :) просто сдайте свой долг на час-два-три и радуйтесь)) мне хватало на качели покачаться во дворе)

Я спасасалась так: вечером детя в коляску и встречать мужа с работы. Пока домой шли общались, отвлекались. Сейчас сыну 2 года, и все еще иногда так делаю.

pt-pt-pt
думаете, принял таблеточку - и радость вернулась?

Думаю может слезливость покинет меня... нервишки поуспокоятся и постепенно вернется радость жизни...

Трисс
вечером детя в коляску и встречать мужа с работы.

Муж у меня по командировкам ездит и домой не каждый день с работы возвращается )))

Просто МАМА !!!

Ну ведь не каждый день по командировкам. Хотя в этом тоже есть своя прелесть. Когда мужа нет, зовите подружек. Общайтесь больше, и депрессия сама собой расосется.

Гормоны - штука страшная :( Меня вот только-только отпускает, а сыну уже почти полтора года! Но до сих пор чувствую себя не вполне полноценным человеком. Хотя гнать подобные мысли уже гораздо легче! :)
Запаситесь терпением! И, главное, постарайтесь спокойно и мягко объяснить ваше состояние мужу. А также, какой помощи или других действий вам хочется от него. По пунктам. А то мужчины до ужаса недогадливы :(

Трисс
зовите подружек. Общайтесь

Да не помогает мне это ,подружки уходят...и опять быт и эта гадская депрессмя....

Ой сейчас в поиске наткнулась на подобную тему ,как у меня, www.u-mama.ru/forum/messages.php дак сразу встрепенулась ,вот там проблемы дак проблемы есть от чего депрессии навалится...Пока читала подумала,что вроде несчего "плакаться" то особенно :жилье есть,дети здоровые (тьфу,тьфу,тьфу),муж при мне,фигура уже не та ,но это со временем все можно поправить))))) Надо с этими страшными гормонами как-то бороться, а так то все хорошо.... :ma:Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 18:50

Ну, вот, уже гораздо позитивнее :)

нужно почаще оставлять ребенка с мужем-бабушками-еще кем-нибудь и уезжать по приятным делам, в гости, в магазины (не за продуктами конечно)

Просто МАМА !!!
сразу встрепенулась ,вот там проблемы дак проблемы

странно все-таки человек устроен: если у других еще хуже, то и нам уже не так плохо...

Ms. Fox
странно все-таки человек устроен: если у других еще хуже, то и нам уже не так плохо...

Да не в этом дело...А в том ,что стыдно "плакаться" ,когда твои проблемы кажутся мизерными по сравнению с проблемами этого человека...

хотя бы на выходные, сб и/или вск, на 1,5-2 часика выбираться из дому. что-то купить себе, подстричься, просто погулять.

Так, ну во первых, чего вас понесло в раздел "от года до трех"?
У вас проблемы как раз "до года".
Во вторых. У любой депрессии есть свое начало. Вы не высыпаетесь? По дому ничего не успеваете? Плохо выглядите после родов? Муж помогает не так как хотелось бы? У всех карьера в рассвете а вы в 4х стенах?
Вы просто подумайте, что именно не так и будем вместе решать проблемы по мере поступления.
У меня у самой дочке 5ый месяц. Помогать некому. Вообще. Муж с 8 и до 8 на работе. И особо к ребенку не тянется. И когда меня начинает клинить - стараюсь понять где этот клин начался.
Давайте рассказывайте, что конкретно нервирует.

У меня такое перед Новым годом было, малому как раз 5 мес исполнилось. Так что-то все достало, и вроде все впорядке, а с утра просыпаюсь и чувствую - злааааяя, аж самой противно. Я решила все хватит доставать мужа и детей, пора опять полюбить себя любимую. И я написала себе план на каждую субботу до НГ. Сначала парикмахерская - сделала себе стрижку о которой давно мечтала, но не решалась сделать, потом педикюр, потом эпиляция, потом купить себе платье (давно мечтала, года 4, да все некогда было). И плюс Йодомарин 200 - часто послеродовая депресия возникает на фоне послеродового гипотериоза. И так мне хорошо стало, сто даже 7 дней новогодних каникул общения со свекровью не смогли мне испортить настроение

NatalyaVlady
Так, ну во первых, чего вас понесло в раздел "от года до трех"?
У вас проблемы как раз "до года".

Ну уж извеняйте... по невнимательности получилось ,заглянула сюда посмотреть о чем тут разговоры идут ,а тут как раз и нахлынуло "поплакаться в жилетку" и не посмотрела ,что не у себя в "Детках до года".Да вообще-то здесь тоже многие через это прошли и откликнулись на мой стон души...

NatalyaVlady
Во вторых. У любой депрессии есть свое начало.

Ну а по поводу моей затянувшейся депрессии ...,все что вы перечислили- мелочи жизни,к-рые у всех переодически случаются. А клин начинается наверное от того ,что как то все до такой степени буднично ,заезжено каждый день похож на следующий .Муж работает ,примерно ,как у вас ,встречаю да провожаю,родственники своими проблемами заняты)))Никто не поинтерисуется как я ,что я...Вообщем возьму себя в руки,проанализирую от чего такое сотояние,попытаюсь понять других вроде взбодрюсь ,а потом опять эта волна депрессивная накатывает и все больше и дольше накрывает меня ...А друзьям и родственникам плакаться вроде и не хочется и не можется ...,а они моего состояния не видят или не хотят увидеть ...Вот так... со стороны и хорошо все :ma: ...вообщем никак не пойму что со мной происходит))))))))))))Пишут что все это гормоны бушуют в организмах наших..............?????????

аноним
И плюс Йодомарин 200 - часто послеродовая депресия возникает на фоне послеродового гипотериоза

Надо попробовать... Так-то я витамины употребляю

Просто МАМА !!!
.вообщем никак не пойму что со мной происходит

Я когда совсем хреново - захожу в раздел "хочу ребенка" и читаю, потом смотрю на свою малышку и понимаю, какая я все-таки счастливая!
И тогда засовываю ее в слинг и по магазинам! Покупка одежды для моей принцески - лучший антидепресант!
Вспомните старых знакомых, с кем давно не общались - позвоните, пригласите в гости!
И запомните - вы МАМА! И ваш малыш вас любит больше всех на свете - ну что же вам еще надо :)

Zezka
выбралась бы куда-нить погулять, пошоппинговать. что впрочем я уже начала делать.

золотые слова! у меня к полугоду наступает сумасшестие - во второй раз уже. Вот полгода сидишь в 4х стенх, света белого не видишь, но крепишься, держишься, а потом - дыщ! - крышу сносит. Меня спасла в этот раз подруга - заехала за мной на машине, мы ребенка в переноску и в Мегу. Там его в тележку положили прямо в переноске - и по магазам. Пока я меряла одежду, она за ним присматривала. В итоге 2 часа удовольствия, несколько новых вещичек, а уж итоговое состояние мое вообще описать никак нельзя - я как будто с парашютом прыгнула :) - голова кружилась от счастья и большого количства ВЗРОСЛОГО народа вокруг :). Рекомендую :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы