Тема закрыта

Причина: 0

зачем мы стремимся воспитать идеальную личность?

сегодня с подругой-психологом спорили (она на детской психологии как раз специализируется).
о чем вобще разговор зашел - не надо рожать второго ребенка меньше чем с 4-5 летним перерывом. первый будет сильно страдать, психика его подпортится, детства он будет лишен.
Я - честно скажу - псих %). папа мой был псих, мама на грани неврного срыва от нас всю жизнь, у меня брат на 2 года старше, тоже не скжу, что очень спокойный... и ничего - в школе отличница, в институте хорошистка, друзья - все на месте, есть и с 5-10 летнего возраста (кстати подруга эта с 10-го класса). любовь нашла, живем уже 4 года... карьера потихоньку строится. дак что во ме не так-то?
что, если ребенок будет вырощен в ультра спокойной среде, никогда в истерику не впадет. он, что - мега счастливый вырастет? и никогда страдать не станет? и никогда не влюбится безнадежно, или переживать не будет от того что его уволили?
дак зачем тогда вся эта психология?
или я все таки неполноценная?

Каждый строит свою жизнь так,как считает нужным.Сейчас вообще слишком много всякий учёных теорий.ИМХО,надо жить душой и сердцем. :)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2009 в 01:45

КатеринаВ
Каждый строит свою жизнь так,как считает нужным.Сейчас вообще слишком много всякий учёных теорий.ИМХО,надо жить душой и сердцем.

дак я так и живу. конечно старюсь голоса не повышать на ребенка. но что случится с ней, если я вдруг закричу в ответ на ее выходки? она замуж не выйдет?

Мамочка 2-х летней бестии
он, что - мега счастливый вырастет? и никогда страдать не станет? и никогда не влюбится безнадежно, или переживать не будет от того что его уволили?

нет))) по себе говорю - нет...я фиалка а-ля комнатная, но жизнь...врагу не пожелаешь)))

о чем вобще разговор зашел - не надо рожать второго ребенка меньше чем с 4-5 летним перерывом. первый будет сильно страдать, психика его подпортится, детства он будет лишен.

кстати, да, с сестрой разница 9 лет. Я юности лишена, вместо того, чтоб гулять - с ребенком сидела.

моя подруга выросла в тепличных условиях, вышла замуж, он очень скоро стал высокопоставленный чиновник и ее жизнь была рай. после развода в 30 лет она на грани нервного срыва, лечится у психоаналитиков, абсолютно не подготовлена к жизни, наивная, мечется и ищет равноценную замену. готова вложить в себя (внешность) миллионы чтобы найти "олигарха". когда страдала по мужу то обращалась к приворотам и тд. стала мстительная. кстати я выросла в жестком воспитании но на привороты бы никогда не пошла

Всё очень индивидуальн, и требует особого внимательного подхода по каждому конкретному вопросу!
Так что не нужно себя заморачивать этим! ;)

не надо рожать второго ребенка меньше чем с 4-5 летним перерывом. первый будет сильно страдать, психика его подпортится, детства он будет лишен.

А я другую точку зрения знаю: если первый ребенок 5 и более лет был единственным в семье, он и далее будет воспринимать себя единственным. Если разница 2-3 года, то существование брата-сестры старший принимает как данность. А для 5-7 -летнего ребенка появление младшего уже стресс.
Мне кажется, что для родителей легче, когда у детей разница побольше. А детям лучше наоборот, тогда они смогут общаться и играть друг с другом.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2009 в 17:55

Дусёчек
А я другую точку зрения знаю: если первый ребенок 5 и более лет был единственным в семье, он и далее будет воспринимать себя единственным.

:)
Соря, я вспомнила 15-летнего сына знакомой. После рождения сестренки он скакал и вопил: "Ура, наконец-то вы меня оставите В ПОКОЕ":D

чето разные впросы в теме поста и в самом тексте.

зачем мы стремимся воспитать идеальную личность?

компенсировать свои недостатки... типа продолжиться в детях так, как не удалось на своем опыте.

если ребенок будет вырощен в ультра спокойной среде, никогда в истерику не впадет. он, что - мега счастливый вырастет?

не факт. как не факт и наоборот. но спокойное детство куда приятнее наверное вспоминать, чем дурное :)

она замуж не выйдет?

выйти-то выйдет, только будет также орать на детей и возможно, мужа

1
моя подруга выросла в тепличных условиях, вышла замуж, он очень скоро стал высокопоставленный чиновник и ее жизнь была рай. после развода в 30 лет она на грани нервного срыва, лечится у психоаналитиков, абсолютно не подготовлена к жизни, наивная, мечется и ищет равноценную замену. готова вложить в себя (внешность) миллионы чтобы найти "олигарха". когда страдала по мужу то обращалась к приворотам и тд. стала мстительная. кстати я выросла в жестком воспитании но на привороты бы никогда не пошла

Н-н-н-да-а-а... В жизни все равно придется хоть что-то пережить. Иначе зачем жить? :)

Наверное для того, чтобы помочь пережить эти тяжелые ситуации. :)

Я - честно скажу - псих . папа мой был псих, мама на грани неврного срыва от нас всю жизнь, у меня брат на 2 года старше, тоже не скжу, что очень спокойный... и ничего - в школе отличница, в институте хорошистка, друзья - все на месте, есть и с 5-10 летнего возраста (кстати подруга эта с 10-го класса). любовь нашла, живем уже 4 года... карьера потихоньку строится. дак что во ме не так-то?
что, если ребенок будет вырощен в ультра спокойной среде, никогда в истерику не впадет. он, что - мега счастливый вырастет? и никогда страдать не станет? и никогда не влюбится безнадежно, или переживать не будет от того что его уволили?

ржу, простите
психология нужна, чтобы человек смог максимально полноценно реализоваться как вариант.
Например, затуканный криками и критикой в детстве ребенок никогда не сможет проявить инициативу во взрослой жизни. Или всеже преодолеет себя, в редких случаях, и будет всю жизнь заниматься преодолением себя. Речь не о тепличных условиях, а о воспитании гармоничной личности.
Людям, которые верят, что мир дружелюбен, как-то намного легче все дается по жизни, чем тем, кто заранее обороняется. А обороняться в детстве его учат мама с папой. Своей нелюбовью в проявлениях. Ибо в детстве родители для ребенка и есть весь мир.
Понятно, что если Вы псих и Вас это удовлетворяет, то Вы с чувством гордости вырастите еще пачку таких психов без тени мысли о том, что Ваши дети могли бы стать более успешными, в семье, в работе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы