Тема закрыта

Причина: 0

Во мне живет дикая злоба

...Из-за которой страдают все вокруг. Раньше я такой не была, как мне кажется, изменения начались после родов (в январе 2009), весь этот год у меня непроходящая депрессия, материнство мне очень тяжело дается, я совершенно не была к этому готова и не так себе это представляла. Конечно, ребенок не просил, чтоб я его рожала, я очень перед ней виновата. Просто это оказалось проверкой меня как человека, и оказалось, что я полное дерьмо -злобное и эгоистичное. Но ребенка я очень люблю, это правда. По темпераменту я холерик, худшая копия своего отца. Всегда отличалась скандальностью и язвительностью. Но последние месяцы я просто сама себя боюсь. Могу впадать в бешенство из-за всяких мелочей, постоянно злая, яд просто брызжет, чувствую себя совершенно несчастной, хотя реальных поводов для этого не имею. При этом я сама себя ненавижу, да и вообще людей не люблю. Мне 26 лет. Есть муж, отношения хорошие, ребенку 11 месяцев, достаток хороший, жилье отдельное. Страдают мои близкие, моя маленькая дочка - добрая и улыбчивая девочка. Я просто не знаю, что мне делать. Я хочу понять, это гормональные нарушения, признаки какого-то психического заболевания или просто полный распад личности и меня уже только в топку? Помогите советом или просто набейте морду словами. Я очень страдаю, но измениться, как ни пробовала, не могу. Боюсь потерять свою семью и воспитать себеподобную дочь. Как стать добрее?

Шизя
это гормональные нарушения,

это точно можно проверить ведь у врача...
А может быть и нет - просто характер + новая не привычная и не совсем ваша роль + усталость...
У меня что то тоже в последний год иногда случаются приступы непонятной злобы (я вообще всегда была очень миролюбивой и меня это пугает...) - а вот случается - аж физически трясет... ттт хоть не оч. часто...

Обратитесь к психологу психотерапевту.Он поможет.Все у вас будет хорошо.

Шизя
Боюсь потерять свою семью и воспитать себеподобную дочь. Как стать добрее?

этим все вообщем-то сказано... сами себе ответили ;)

Рыба Акула
Обратитесь к психологу психотерапевту.Он поможет

посоветуйте к кому? тоже приступы злобы :(

Рыба Акула
Обратитесь к психологу психотерапевту

мне помогал "выход в люди", лучше без мужа и дочери, элементарно продать глаза в магазинах, посплетничать с подругами. я видимо энергетический вампир, если все спокойно, нахожу повод поорать. мой ребенок уже вырос, а послеродовая псевдодепрессия слишком затянулась

Шизя
Как стать добрее?

нет универсального рецепта
Что Вы уже сделали для этого?

Это депрессия послеродовая, у меня так было- стала злее чем обычно
Усталость переходит в депрессию, чуство вины перед ребенком, тоже казалось, что ему будет лучше без меня.
Нужно отвлекаться, просто помогать людям которые в чем- то нуждаются, забить на все проблемы которые кажутся важными, полностью с ребенком слиться, либо если не сможете, наоборот, заняться с воим делом- увлечься чем нибудь
Ну и конечно сходите к семейному психологу, на йогу, на массаж спины, шейного отдела
Удачи и помните чего-нибудь натворите в порыве гнева- потом не исправите :)

Может Вас кто-нить обижает(-ал)?

Шизя
этот год у меня непроходящая депрессия, материнство мне очень тяжело дается, я совершенно не была к этому готова и не так себе это представляла

у меня то же самое....сложно с ребенком...настраиваю себя,что он скоро вырастет и станет легче...

У меня была похожая ситуация. Я вообще достаточно миролюбивый человек, но в какой-то момент меня просто переклинило, стала сама себя бояться, могла не из-за чего наорать, просто все бесило. А оказалось у меня случился гормональный сбой в работе щитовидки ( я когда к эндокринологу пришла, он посмотрел мои результаты анализов и сразу спросил: "А вы испытываете вспышки агрессии, когда все так бесит, что зашкаливает? только честно") И когда я начала лечение, буквально через 2-3 недели я заметила, что стала спокойнее, уже не хотелось на всех кидаться, а через 2 месяца я уже стала как и прежде адекватным человеком.
Психологи это конечно хорошо. Но все же, мне кажется, сначала надо исключить гормональный фактор.

аноним
работе щитовидки

кстати да, щитовидку бы проверить

мдя автор...прямо как про меня написали... %) мне тоже помог ыход в люди, как уже выше посоветовали...совместные походы куда-то с мужем...отдельное от семьи времяпрепровождение...

Шизя
воспитать себеподобную дочь

тоже боюсь... :( щас уже если чую, что начинаю злиться, просто самоустраняюсь ( в ванную, кухню) и там выпускаю пар. Ибо нефиг, ребенок действительно не просил, чтобы его рожали...

Шизя
раз понимаю, что сею зло, жду в ответ того же.

так вы ж не одна такая..
и потом, вы пишете с позиции "я-зло, как мир от этой злобы избавить", а не "все кругом гандоны, а я - Д Артаньян" ;)

Вот отличная психотерапевт. Специализируется на беременных и постбеременных "бзиках". Проверено на себе. Оценка "пять с плюсом" :)
www.u-mama.ru/sprav/org.php

мне твоя проблема знакома,у меня похожая злоба на людей,но началось это после замужества(я еще не рожала),просто по натуре я немного егоистка.вот так ни с того,ни с сего что нибудь вспомню плохое и начинаю злиться на мужа,на его родню.Начинаю их ненавидеть,а потом сяду,успокоюсь,подумаю что не такие они и плохие,что я сама виновата,сама цепляюсь и знаешь- понемногу отходит.Тебе надо разобраться в себе,тяжело,но попробуй смотреть на людей с меньшим егоизмом и чуть больше понимания.А себя не желей,чем больше себя желеешь-стаешь еще злее.Бери себя в руки а то так и заболеть можна,по себе знаю.

Шизя

у меня мать такая. скажу со стороны дочери это ужасно. то что вы это осознаете и хотите меняться это уже первый шаг. удачи.

Вы просто ещё не привыкли непренадлежать себе, я тоже долго привыкала. Удачи. ;)

Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 15:28Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 15:29

мне муж сказал однажды: ты бы сходила куда нибудь, а то ты дома совсем звереешь. это было через полтора года сидения дома с ребенком. тогда я поняла, что он у меня очень умный и мне с ним повезло, а я тут строю из себя невесть что. как ни странно просто осознание этого (сходить так никуда в тот период так и не получилось) помогло на какое-то время стать помягче.
может попить успокаивающие? на травках, чтоб не злиться?
а вообще материнство это испытание конечно...и детки уж точно не должны страдать.
я сама псих еще тот, малого жалко, он слабый, ему достается от моих истерик и криков.
выше нос! :)

Посмотрите документальный фильм "Секрет", очень поможет мыслить позитивно.

Автор, меня от этой болезни вылечил выход на работу :) причем недели за 2 и на психодеятелей тратиться не пришлось и бабла посшибала перед НГ - сплошные плюсы :)

Надя_Наденька
мне муж сказал однажды: ты бы сходила куда нибудь, а то ты дома совсем звереешь. это было через полтора года сидения дома с ребенком. тогда я поняла, что он у меня очень умный и мне с ним повезло,

Злобная Барби
Автор, меня от этой болезни вылечил выход на работу причем недели за 2 и на психодеятелей тратиться не пришлось и бабла посшибала перед НГ - сплошные плюсы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы