Тема закрыта

Причина: 0

кто такая крестная мать?

Когда у меня родился сын, моя ближайшая подруга захотела стать его крестной. Просто "загорелась" вся. У нее тогда, да и сейчас, ни мужа, ни детей нет, живет одна. Все прошло по всем православным правилам, она сама окрестилась, причастилась ну и тд и тп. Спустя какое то время, стали замечать, что внимания к крестнику нет никакого, ну просто игнор какой то...При всем при этом я с ней часто общаюсь, в основном по телефону так как живем в разных концах города. В этом году даже про его день рождения вспомнила спустя неделю. Никогда о нем не спросит, а про подарки к празднику я вообще молчу, ни разу не видели. Вот у меня и возник вопрос, кто такая кресная, и в чем заключается ее наличие? Я сама человек не церковный и понимаю что насильно мил небудешь. Но все остальные мои близкие просто в недоумении, особенно подруги, у которых у самих есть крестники. Скажите, что думаете по этому поводу.

В церкви говорят, что крестные чуть-ли не ближе своих родителей. Но в наше время,я думаю, роль крестных родителей уж очень ослабла. Вообще подарки на праздники не главное, но внимание к малышу и крестнику, конечно, должно быть. В воспитании помощь какая-то.

У нас крёстная,моя сестра родная,тоже не могу сказать,что прям внимание такое,приходит,даже ребёнку сок или киндер не принесёт!

крестный отвечает за духовное воспитание ребенка, водит на причастие, рассказывает. Поэтому к выбору надо подходить очень серьезно. А в вашем случае думаю просто подруга ради поднятия собственной самооценки сделала это. Ну раз вы сами

Cherry juice
Я сама человек не церковный

не переживайте

У моих близняшек есть по крестной маме и папе, всего четверо(очень все рвались, когда я была еще беременная ,казались люди ответственные). Сейчас, спустя 2 года, осталась одна, но она заменяет всех! Не смотря на 2 работы и мужа, она приезжает раз в 2 недели и всегда что-нибудь привозит детям, читает им книги, играет и очень ими гордится, на фотках некоторые думают, что это ее дети. Так вот, подойдя к этому вопросу со всей ответственностью, я угадала на 25%, но я не жалею ни о чем. Просто у нашей любимой тети Оксаны есть пример перед глазам- ее крестная мама

Я считаю, что быть крёстным - большая ответственность.
Просто мы, люди не воцерковленные, слабо представляем себе обязанности крёстных родителей. Они ведь не сводятся только к тому, чтобы подарки дарить и в гости ходить. Недаром называют крёстных "отец" и "мать". Они - духовные родители крестника.

НИКИ
крестный отвечает за духовное воспитание ребенка, водит на причастие, рассказывает.

Я этого раньше не знала, когда дочку крестила. Крёстной стала моя подруга. А потом мы поссорились, и не общаемся. И она с крестницей тоже не общается, только здоровается. Нужна ли такая крёстная?

НИКИ
крестный отвечает за духовное воспитание ребенка, водит на причастие, рассказывает.

+10000000000000 :)

НИКИ
крестный отвечает за духовное воспитание ребенка, водит на причастие, рассказывает

все верно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы