Тема закрыта

Причина: 0

как поступить с няней?.... накипело уже...

не в моих правилах выносить сор из избы, но я просто в замешательстве и правда не знаю как поступить... наверное длинно получится, но кто дочитает, может даст верный совет..

начну сначала с похвал моей няне... она у нас действительно замечательная - в меру строгая, всему Злату учит, книжки читает, кормит, варит, даже в ванне купает её, у меня на душе спокойно, когда Злата с ней...ещё няня по дому немного помогает, когда Злата спит- ну там картоху может почистить , гладит бельё, на кухне моет всякие кастрюльки ( хотя я это заранее оговаривала, что делать не нужно... но няня говорит- типа Злата пока спит, мне всё-равно надо деньги отрабатывать, не буду же сидеть книжки читать.... хотя я ей прямо сказала, что можете книжки читать и телек смотреть, я всё-равно эти часы оплачиваю 35 р/ч, с февраля 40 р/ч).

теперь о странностях...
начну с первого конфликта... в новый год я ей решила подарить деньгами тысячу рублей... 30 декабря, когда она уходила- я ей вручаю конверт с деньгами и открыткой... дарила от чистого сердца, не для галочки, очень ценю её помощь и если б была возможность подарила бы больше, но к сожалению возможности нет. Няня деньги возвращает со словами "нет, я не возьму столько, заберите обратно, лучше ребёнку что-то купите и пр..." ... я объясняю, что нормальная сумма, проблем с деньгами нет и тыпы... она упирается...мне неприятно, перепирались , я аж до слёз потом, потому что первый раз вот так возвращают подарок, ещё и с возмущением....в конце концов она с испорченным настроением, я с испорченным, она положила деньги на стул и ушла.... писец короче... в новый год этот неприятный осадок так и оставался, после праздников говорю ей, что тема не закрыта, мне это всё неприятно, я не могу такую помощницу оставить без премии, возьмите тогда 500 р., раз тыщу не хотите... она согласилась...вроде всё нормально разрешилось.

потом у меня работы куча навалилась, прихожу домой вместе с мужем около семи часов... она иногда делает оскорблённый вид, молча одевается и уходит....я вижу, что чота не то...она молчит... потом выясняется, что почему мы её не предупредили, что задерживаемся... я сама не всегда знаю задержусь или нет, как я могу её предупредить?... да и ваще...я считаю, что няня работает не "от звонка до звонка", а сколько требуется...раньше до 5 работала, щас до 7 часов получается

я обычно ухожу часов в 9-10 утра. Если дома Лиза с утра, то няне говорю прийти к 11 часам. Но в понедельник и четверг у Лизы с утра английский и няня приходит в 930. Так вот она постоянно путает эти дни и я зачастую опаздываю по делам... вчера она пришла к 11, хотя должна была в 10... ну думаю ладно... три раза оговорили, что сегодня в пятницу она должна в 11 прийти, что у лизы нет седня английского, она дома и посидит со златой до прихода няни и.т.д.
Сегодня была кульминация... блин, до кучи у ней день рождения седня... ( или может она в праздники неадекватная)... пришла в 10 утра, мы значит встречаем её, поздравляем, и я говорю с улыбкой Златке " ой бабушка наша сегодня пораньше пришла к тебе))"........она как начала " ВЫ ВЧЕРА МНЕ СКАЗАЛИ К 10 ПРИЙТИ!!!! Я БЫ ЛИШНИЙ ЧАС ДОМА ПОСИДЕЛА, А НЕ У ВАС (
будто у нас тут урановые рудники блин*)!!!! ЭТО НЕУВАЖЕНИЕ МЕНЯ ГОНЯТЬ ТУДА-СЮДА!!!!!!!!!......" развернулась и хлобыснула дверью- я думала штукатурка отвалится...у меня волосы дыбом на коленках... я за ней, в подъезде говорю "Нелли Ивановна, так пройдите, ну пусть на час раньше, ( хотя стописятвосемь раз оговаривали)... короче она ушла... мы с Лизой стоим как обосранные ничо не понимаем... и в то же время я знаю, что не по моей вине произошло это, она сама перепутала, ...и день рождения ещё... капец..
я уехала на работу... Лиза позвонила и сказала, что к 11 няня пришла, ворчала как мы её неуважаем, что за таких детей надо 65 руб/час платить, ( хотя Злата очень послушный ребёнок и не доставляет хлопот аще), что от подарка отказывается...

вобщем вот...высказалась... не знаю что делать...другую няню? где взять? эта нас устраивает в плане отношения к Златёне...
почему она вправе мне тут истерики закатывать? у меня проблем без неё выше крыши... в чём я выразила своё неуважение? мы наоборот с ней всегда расшаркиваемся, как ни с кем другим...
что делать то??? вечером как себя вести с ней?

Главное, чтоб на отношении к ребенку не сказалось
Чет какая-то нервенная няня у вас? мож устала, дать ей отдохнуть недельку-другую?

Она у вас пожилая женщина? может это гормональное, возрастное? ну бывает ведь с женщинами.... может человек перепутать время прихода на работу, тем более если оно периодически изменяется. предложите сосавить расписание на листке бумаги, пусть висит у вас в прихожей и у нее второй экз. а вечером наверно нужно просто вести себя как обычно, вежливо, но без расшаркиваний (зачем они?!)

эээ.. ален а скрка ей лет? ну может климакс у нее что ли)) ну не знаю. просто обговорите тогда спроси у нее прямо что конретно дорогая Нелли Ивановна вас не сутравиает? скажите я типа решу проблемы)

я бы спокойно спросила, какие у неё претензии по пунктам
т.к. она меня устраиваети мне не хотелось бы, чтобы у неё копился негатив о котором я понятия не имею и соответственно не могу исправить
ну ещё можно перед входной дверь повесить плакать большими букавми с расписанием прихода няньки по дням
чтобы он запомнила и не предъявляла претензии, что ей не сказали

па любому кто нить напел ей, что денег мало....(я правда ненаю, сколько ваще стоит няни услуги, по мне она и так намана у вас получает)

мда ... Ален, даже не знаю ... Может стоит еще как говорится, присмотреться к ней. И начать искать запасной вариант?
У нас золото - няня. Вообще никаких проблем. Только вот не может она работать после 16 часов

я не думаю, что на отношении скажется...
нервная- да... есть такое... она такой человек, что всегда больше всех всё знает и не бывает неправа....у ней сын и дочь с невесткой под каблуком... ОНА решает даже как им одеваться... она НЕ МОЖЕТ перепутать дни и время, она всегда права...это у меня старческий маразм и я не помню кому и что говорю...!!!

Марин, ну выходные она отдыхает... а недельку -другую как я дам отдохнуть? у нас с мужем нет отпусков по собственному желанию... кто будет сидеть с мелкой?

ей 66 шесть лет сегодня исполнилось

Мне показалось что вопрос действительно в деньгах, что она хочет повышения оплаты, но незнает как подойти к этому вопросу. А если честно, то я бы после окончания раб/дня прошла бы с ней на кухню, налила бы чаю и спросила, чем именно она недовольна, и уточнила, что вы очень цените ее, но не намерены слушать такие реплики и такой тон. Если точек соприкосновения и компромиссов не найдется - менять няню.

лучше наверно сменить няню...я понимаю она б вам все высказала но при детях...

я не думаю , что в деньгах... она знает, что у меня в соседнем подъезде мини-садик за 25 р/час....мы туда осенью пойдём...щас пока что Златка сама ложкой есть не умеет и иногда "казусы" происходят мимо горшка...
мы осенью с ней разговаривали , она говорила об оплате 38 р/час... я ей в феврале 40 стала платить... не думаю что из-за денег ваще-то

а мне кажется, что няня вас пытается приравнять к своей семье. и очень злится что не получается командовать также как там...

Согласна.
И ты Алёна сама сказала,что дома она главная,вот и хочет вас также сделать.Как она сказала,так и будет!Подарков это тоже касается.

седня и так планирую её в 5 отпустить...

а так то она и меня и мужа воспитывает...пытается воспитывать... ну мы так мимо ушей с улыбкой пропускаем

согласна...есть своя правда

действительно старые люди занимаясь какой либо деятельностью полностью растворяются в ней - похоже это произошло и в Вашем случае. Няня волей-неволей переносит отношения своей семьи в Ваши рамки : в таком возрасте сложно им соблюдать субординацию - отсюда все ее психи, выкрутасы и т.д.

Вам действительно стоит ещё раз пообщаться с ней в распологающей обстановке, дать понять что Вы ее цените и уважаете, но ещё раз указать на то кто здесь барин, а кто крестьянин - если не подействует (хотя должно на какое то время, но оно Вам надо?) то лучше подыскивать другую няню..

ничо се...
ну побольшому счёту вы пожинаете плоды того, что сами и породили - Вы РАЗРЕШИЛИ ей себя комментировать - неважно отвечаете ли вы или вежливо улыбатеетсь, она считает себя уполномоченной совершать подобные поступки
надо было с самого начала ей обозначить кто кого воспитывает

мне надо чтоб подействовало хотя бы до осени... я с двух лет Злату в мини садик отдам, как уже выше написала... на полгода няню менять - лишний стресс для Златки будет, она уже всё понимает и относится к ней как к родной бабушке, так как родные бабушки- одна в Воронеже, а вторая болеет и видит Златку раз в несколько месяцев...
попытаюсь седня поговорить нормально... да блин подозреваю я останусь в дурах... она своих тараканов гоняет и иногда не слышит, что говорят

знаешь, мне легче выслушать и пропустить мимо ушей, потому что если я начну перепираться и свою точку зрения говорить- это беседа на два часа затянется...
я сразу не хотела чтоб были всякие напряги...она старше... по отношению к ребёнку она всё делает очень правильно и хорошо...поэтому я ей сказала как-то раз- не звоните мне и не спрашивайте нужно варить компот или кисель....как считаете нужным и возможным- так и сделайте... в то время, когда я по делам мотаюсь- Злата в вашем распоряжении, и я полностью полагаюсь на ваш опыт. Косяков никаких не было, Злата её слушает больше чем нас, и кушает с ней лучше и на горшок ходит и не капризит, я уверена, что если Златка вспотеет- она её переоденет, если измажется- вымоет... тут всё нормально...

а по отношению к нам , как то раз муж дома работал, куча документов... няня пришла, он Златку на улицу помог вынести, Златка с няней погуляли, он занёс обратно потом..дальше работает сидит... на след. день няня мне с претензией говорит- я вот не понимаю, муж дома, а вы что ли боитесь мужу ребёнка доверить? вот мой муж с месячным сыном сидел сутками ...и понеслось....%) не понимает, что у него своя работа в это время была?

Мега
мне надо чтоб подействовало хотя бы до осени

или

Мега
да блин подозреваю я останусь в дурах

нужно Вам определиться, что менее болезненно лично для Вас и уже от этого действовать

Да мне тож кажется, что проше все мимо ушей пропускать, чем менять няню на полгода. А так то это просто человек такой. освоилась она , воспринимает Вас как семью свою и стала командовать. Конечно, это кошмар терпеть капризы пожилого человека, но что не сделаешь для ребенка. Хотя даже в этом можно найти свои +. раз относится как к родным, можно за ребенка быть полностью спокойным.

Не красиво это - обсуждать (и осуждать) человека заглаза, вынося частные отношения за рамки личного общения.

Мега
знаешь, мне легче выслушать и пропустить мимо ушей

ну собссна это и есть выход из Вашей ситуации, и вы даже готовы к нему сами морально
терпится ? - терпите...надеюсь, что до осени Вашего терпения хватит, а Вам веть больше и не нужно, так ?

Мега
по отношению к ребёнку она всё делает очень правильно и хорошо

для Вас веть это главное ? ну я уже писала что проблем не вижу: Вы просто устали, да ещё и няня брыкается, вот и вылилось в этот топ

удачи Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы