Тема закрыта

Причина: 0

когда?

я боюсь рожать! не столько самого процесса, сколько ответственности... думаю, пройдет это со временем или нет? муж очень хочет малыша! мне бы тоже хотелось... смотреть, как он или она растет... угадывать мамы-папины черты... но я боюсь и все. наверно я еще сама морально ребенок. до какого возраста лучше родить? просто мне сейчас 22. я б отложила годиков на 5-6... а иногда, так "накрывает"... так хочется лялю... особенно, если в гостях... держу на руках малышку, и думаю... ведь я б сама могла уже быть мамой...

Все боялись. И рожали. Знаешь , что меня успокаивало - фраза моего гениколога "Не ты первая, не ты последняя. Родишь. Хронической беременности не бывает".

если муж очень хочет и сама хочешь, то не надо бояться не так страшно как тажется, а мамочкой ты все равно сстанешь, так лучше раньше

22 - это уже ох как немало ! Нефиг ждать !

Бумс

скоро уж и поздно будет, скажите еще.

Пройдет все, действуйте! Я первую дочку родила в 21 и первые 3 м-ца была бесконечно озабочена навалившейся ответственностью. Все обдумывала как ее воспитывать :)))) Теперь даже смешно это вспоминать, а тогда.... я бесконца обсуждала с нерожавшими подругами как воспитывать, они наверное, стрелялись от меня :D
Решайтесь! Удачи!

большое спасибо за ответы!

Если "накатывает" временами, то не торопитесь. Многие врачи считают, что самые здоровые детки - у мам лет 25-29, им уже не в напряг вставания по ночам, хождения по поликлинникам, детский плач и т.п. И дети это чувствуют. А еще мужчины к этому возрасту взрослеют, помогают с дитём. Попробуйте, вместе с мужем поводитесь с чужим лялем, сравните впечатления, может понравится, может нет. Мне кажется советовать рожать - не рожать могут только те, кто потом помогать будет. А остальные - так, словоблудием занимаются. Это чужие дети растут быстро. Ну а насчет "я бы смогла", так вы и в космос могли бы уже слетать, и много еще чего. Все буде в свое время. (Это про детей, не про космос)

+100000
а то у совсем молоденьких мам (за рееееедким исключиением) появляются послеродовые депрессии, психозы, что они "привязаны" к ребёнку, недогуляли, молоденькие отцы не помогают, а то и вовсе на сторону уходят в бегстве от ответственности
мало что ли тем было на еке и тут в телефоне доверия

так что сослагательное наклонение к детям неприемлемо
имхо, детей надо рожать, когда реально хочешь родить ребёнка, как человека, с самого начала всё опнимающего, имеющего свои мысли и желания, а не игрушку и реализацию каких-то комплексов и амбиций

девченки, спасибо за сообщения! получается, что я сама себя зачем-то пытаюсь обмануть! я совсем еще морально не готова. время у меня еще есть. отложу на пару годиков... (на меня еще идет постоянное давление, со стороны мамы, свекрови, от которого я очень устала, они постоянно мне внушают, что потом будет очень сложно и тд)

Родила в 29. Если боитесь - значит еще не пора. В каком возрасте рожать - определяется не по паспорту, а по состоянию конкретного человека (как по состоянию здоровья, так и по ощущениям).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы