Найти психотерапевта. Как и где?

Как понять какого психотерапевта мне искать? есть гештальд и прочие терапии, соответственно разные подходы. Задача- повысить самооценку, перестать зависеть от мнения окружающих, стать увереннее и свободнее в своих мыслях и поступках. Нужна индивидуальная терапия. И где искать специалиста? В центрах? В ассоциациях? Куда бежать? :)

в зеленый бор

MaZi
в зеленый бор

Сосновый, наверное ;)

IrinaM
Сосновый, наверное

Там много программ, расчитаных от 2 недель и больше. И индивидуалка тож там есть. Знакомая там работала, веселое, просто зачудительное место.

если хотите повысить самооценку, и поработать над некоторыми чертами личности, то обращаться надо к ПСИХОЛОГАМ! , если у вас депрессия долгая-затяжная, то к психоТЕРАПЕВТАМ. если есть патологические изменения, то к психиатрам (верю, что к последним Вам лично не нужно!)
разница в этих специалистах следующая: психологи ВСЕГДА! работают с нормой, психотерапевты и психиатры-это специалисты имеющие мед.образование, которые к терапии словом, подключают терапию медикаментозную. если интересуют координаты хороший психологов-консультантов, напишу в личку.
p.s: я психолог. окончила институт, но не практикую. есть преподаватели и сокурсники практикующие.

а если депрессия после развода, подскажите деймствительно психотерапевта

Психотерапевты тоже работают с нормой, в том числе.
лучше узнавать про психологов и психотерапевтов "из первых рук", поспрашивать отзывы тех, кто был у них. И то - не факт, что именно Вам специалист подойдет.
Не так просто найти спеца хорошего, который подойдет, с которым будет контакт хороший.

Узнавайте у психолога, психотерапевта в каком подходе он работает, проходит ли сам терапии, берет ли супервизии. Важно, чтобы терапевт был сам "пролечен":).

Я сама учусь в Гештальт институте. У нас есть рекомендованые специалисты. Пишите в личку, могу дать контакты.
Цены еще у всех разные, есть очень дорогие, есть более приемлемые.

да, коллега, я с Вами согласна ;) гинекологов,маммологов, косметологов, психологов, парикмахеров, которых допускаешь до тела и души тем более, надо по отзывам находить. "сарафанное радио" всегда помогает.

Сосновый бор

могу посоветовать психолога.но она практикуется на гештальте.сама к ней хоже оч нра.если что в личку пишите)

Jeti
Как понять какого психотерапевта мне искать?

прежде всего встречаться с ними на первой консультации - смотреть - есть контакт, нет контакта. а то, может, вам нахвалят-нахвалят, а вы пришли и вот не лежит душа к человеку. это не гинеколог все-таки :) тут от вашего отношения к спецу многое зависит. есть сайт "самопознание.ру" на вкладке "екатеринбург" список психологов большой

Veneshka
психологи ВСЕГДА! работают с нормой

а вот "норма" ли я... :)

Veneshka
если у вас депрессия долгая-затяжная, то к психоТЕРАПЕВТАМ.

депрессии были, справилась сама как смогла. Но надо доработать или корректировать. Хочу разгрести "мусор" в голове и душе за всю жизнь, жить дальше с новыми горизонтами

mymrik
прежде всего встречаться с ними на первой консультации - смотреть - есть контакт, нет контакта. а то, может, вам нахвалят-нахвалят, а вы пришли и вот не лежит душа к человеку.

с контактом всё у меня сложно. Я закрытый человек :(

mymrik
есть сайт "самопознание.ру" на вкладке "екатеринбург" список психологов большой

пойду гляну.
Спасибо ответившим :rose: в лички напишу

Jeti
а вот "норма" ли я...

конечно норма. если Вы понимаете, что Вам без помощи специалиста не обойтись, это значит, что с адекватным восприятием и критикой сознания все гуд! -это раз.
во вторых отклонения т.е. не "норма" - я имела в виду различные психические расстройства ( типа маниакального бреда, шизофрении, и прочего). так что Вы то НОРМА!!!!, просто с небольшой кашей из информации прошлой жизни.

Jeti
с контактом всё у меня сложно. Я закрытый человек

а Вы думаете, что все прям приходят к психологам и ну рассказывать какие у них проблемы.... когда я консультировала, бывало придет девушка и минут 57 из часа консультации только рыдает сказать не может ничего... и это нормально, что Вы не открываетесь каждому, критика сознания на месте у Вас!

А можно мне тоже телефоны именно психологов в личку, та же проблема впринципе, ну и чтобы по цене приемлемые были)

Jeti
разгрести "мусор" в голове и душе за всю жизнь, жить дальше с новыми горизонтами

может помочь психолог-психоаналитик.

Jeti
с контактом всё у меня сложно. Я закрытый человек

Это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы