Уход за онкобольными родтсвенниками. Кто сталкивался?!

Доброго времени!
Нуждаюсь в информационной помощи.
Ситуация такая:
Мама, 50 лет, болеет онкологическим заболеванием полости рта и шеи.
Пережила несколько сложных операций, курсов химиотерапии и облучения.
Тем не менее остается для своего положения самостоятельным и адекватным человеком.
Поскольку сама сейчас нахожусь в положении, а у онкобольных такого рода редко встречаются глобальные улучшения, хотелось бы поселить к маме в ее квартиру помошницу с медицинским образованием, у которой имеются проблемы с жильем( за жилье брать не будем, дополнительную помощь будем оплачивать).
Кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями?!
Где брать таких медработников?
Может быть, у кого-то есть знакомые, готовые "сотрудничать" в этом плане?

Заранее благодарю за ответы!

мы сталкивались. бабушке в больницу нанимали сиделок. посуточно и через агенство. получается дороговато. но у мужа есть контакты прямой связи. они говорили, что если без аг-ва и постоянно , то все гораздо дешевле. Надо? Нашей бабушки уже нет(((

ищите на е1 и в агентствах по подбору домашнего персонала.

Сочувствую Вашей маме :(
Мне кажется, можно переговорить с регистратурой в поликлинике или больнице, объяснить, что хотите. Они скажут, к кому конкретно обратиться. Или повесить объявление в медвузе - студенты бы сэкономили на жилье. вдруг кого заинтересует?Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 17:24

Злой Кошак
Они скажут, к кому конкретно обратиться

в больницах висят предложения. Это самые дорогие варианты, что мы видели... И нам никто не советовал(( а в частных объявлениях можно поискать , думаю.

Доброго времени! Если не сложно кинуть мне контакты,киньте пожалуйста, буду очень благодарна!

Из агентства нанимали женщин, само агентство предоставляет старнный договор,в котором никакой ответственности ни за что они не несут, договор называется: на предоставление информационных услуг, т.е. телефона сиделки, служанки или няни.
Девушки не все адекватные, живут они соответственно у себя и могут только приходить время от времени, при том подменяя друг друга( час -100 р ) (для этого мы наняли уже работника соц.службы).
Доверия не вызывают, а студенты, во-первых еще студенты, в случае необходимости срочно поставить какой-либо препарат, у меня не будет уверенности,что препарат выбран правильно.
Поэтому ищем вариант: одинокая адекватная женщина-медик, имеющая проблемы с жильем.
Спасибо за советы! попробую еще дать обьявление в раздел "недвижимость"

prosvirnina
агентство предоставляет старнный договор,в котором никакой ответственности ни за что они не несут, договор называется: на предоставление информационных услуг, т.е. телефона сиделки, служанки или няни.

то есть лицензии нет. :(
такой договор еще сетевые маркетинги практикуют. Налогов меньше.

в хоспис обратитесь, там женщины хорошие, к нам приезжали каждый день бесплатно уколы и капельницы ставили, может они кого из прихожанок посоветуют (хоспис при церкви) или сами возьмутся ухаживать.

aum
в хоспис обратитесь

да
сами были в такой ситуации. Хороший хоспис в котедже нашли в Березовском.
там и общение было и уход и приходить можно в любое время
горестно конечно, но, на мой взгляд это лучший выбор, зачем запирать умирающего человека наедине с сиделкой

Запирать с сиделкой никто и не собирался, вообщем я поняла, что такую женщину вариант искать только среди знакомых. За мамой не нужно убирать, мыть или сидеть, нужен просто человек, которые если что сможет оказать скорую медицинскую помощь. "скорая" даже не выезжает, предлагает довести до онкологии, а так , делаейте что хотите.

Подниму темку. Вообщем, ситуация такая: у моей мамы вес более 140 кг, диагноз - лимфома, но конкретнее диагноза пока нет, т.к. биопсия ещё в процессе... Мама пока лежит в больнице(в обычной, не в онко), но мне уже намекают на то, что скоро мы пойдем с мамочкой сами по себе никому не нужные пытаться выживать дальше сами... Я: самомама, вес - 50 кг. К чему я это все пишу? Мне дали понять в больнице, что хотят, чтобы я приезжала и помогала ухаживать за мамой 3 р в день, а я не могу, т.к. ребенка никто не отменял, работу тоже(даже в НГ каникулы). Я постараюсь, конечно, это сделать, но ... Скорее всего нас в скором времени выпишут. Дак вот вопрос у меня следующий: я одна в домашних условиях не справлюсь, т.к. мамочка очень тяжелая, парализованная(я одна даже повернуть её не могу) и задыхается. Может быть есть у кого информация по специализированным центрам у нас в городе с необходимым спец.оборудованием для таких больных по приемлемой цене? или есть отзывы по таким центрам и контактные данные(напрямую, не через агентства, т.к. сейчас каждая копейка на счету)?
Буду очень благодарна за любую информацию... Никогда не думала что так резко может жизнь перевернуться и что родной мне человек будет вот так вот лежать и просто медленно умирать, а я буду рядом абсолютно бессильная и беспомощная(((

Majenta автор темы бы поселить к маме в ее квартиру помошницу с медицинским образованием, у которой имеются проблемы с жильем( за жилье брать не будем, дополнительную помощь будем оплачивать).

Нереально. Такой труд "за жилье" никто на себя не возьмет. Скидывайтесь и берите сиделку.

Helen O

спасибо, сейчас поищу.

Кобра

я как аноним написала. Я готова платить деньги, т.к. понимаю что сама просто физически не справлюсь, но для этого мне надо работать и все-таки я далеко не миллионер, к сожалению...

А что делать? Брали на время, пока я на работе, а ночи-выходные все мои были. Тяжело. Но двух сиделок не потянули.

Кобра

я к тому, что сиделка на дому тоже вряд ли одна справится, т.к. 140 кг перевернуть и поменять памперс - поправить постель- перевернуть - тяжело просто физически, поэтому я и прошу именно контакты центра, где будет несколько человек сразу. Я ооочень не хочу маму куда-то "сдавать", мне самой от этого больно и плохо, но я умом то понимаю, что ей физически там будет лучше, чем она со мной будет "заживо сгнивать", потому что я ни пролежень одна не смогу обработать, ни памперс поменять.

муж не помогает?
сейчас, может и можно устроить
в те годы вариантов не было, только сами и сиделки на дому

У меня мама умерла от рака 14 лет назад, полтора месяца пролежала в хосписе, когда уже только на обезболивающих была. В хоспис, насколько я знаю, только безнадежных берут. Там нужно будет направление от онкологии. Если у вас мама еще поддается лечению, то вряд ли бесплатно положат. Хотя попытаться стоит. Хотя бы временная передышка, и то вам полегче в материальном плане и физически. Мыть они вряд ли её будут сами, я маму мыла сама приходила, хоть она и 40 кг весила. Если только за отдельную плату согласятся. Уход ежедневный хороший там.

Кобра

дак в том то и дело, что я самомама и надеяться мне не на кого, потому и понимаю, что нужен хоспис, чтобы элементарные условия были и люди ещё кроме меня, чтобы перевернуть-обработать можно было.

флорик Если у вас мама еще поддается лечению, то вряд ли бесплатно положат.

мне вообще не могут пока сказать поддается она лечению или нет, но намекают, что она быстрее от сопутствующих заболеваний может погибнуть, чем от рака, пока результаты биопсии ждем. Запущенно все очень(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы