менять жизнь?

Встал такой вопрос - переехать в другой город, но не сейчас а через года 2. естественно там не жилья не работы и ребенка в школу тут же отдавать. сразу скажу что не хочу перезжать. да и за 2 года всё может поменяться...
как думаете стоит ехать туда где ничего нет и начинать с 0?

За 2 года можно подыскать работу и жилье и даже друзей там найти. Если конечно это надо. А так все зависит от причины переезда.

нуууу.... тут все оооочень индивидуально и зависит от исходных данных в этом городе и перспектив в том. ну и вообще, от цели переезда. если переезд исключительно ради движухи - я бы не поехала .

Tatiana966
естественно там не жилья не работы

Как раз неестественно.Я с бы с дитём в "никуда" не поехала.Вас выгоняют?

Tatiana966
как думаете стоит ехать туда где ничего нет и начинать с 0?

а как военные переезжают?! ;) ;) ;)
им и 2 года на раздумья не дают ... приказ и вперед :)

город в соседней области, муж от туда родом там у меня и друзья есть и родня и много всяких знакомых. переезд исключительно из-за рабочего места мужа((
я с ребенком тож не хочу передвигаться естественно заранее всё найти можно но по сьёмным квартирам шататься не охото, если бы сразу купить...

Tatiana966
если бы сразу купить...

а что вам мешает подобрать и купить квартиру пока вы здесть? И если действительно выгодная и хорошая работа то можно напрячься и все сделать красиво и минимально болезненным для себя.

то есть у вас еще два года в запасе, чтобы найти работу, найти школу и жилье. А может ничо и не понадобится и у мужа с работой все будет по-другому, а вы уже переживаете так что на форум пришли? Автор, вы отлично умеете создавать себе проблемы

да нет ещё работы никакой... и предложений... а квартира... денег можно скопить за 2 года?

я знаю...
с одной стороны понимаю что 2 года это огого какое время и произойти всё может а с другой стороны время пролетит и я перед фактом поставлена буду, переезжать с ним или оставаться тут...

Tatiana966
. а квартира... денег можно скопить за 2 года?

Смотря как зарабатываете и тратите...

тратим.... ну платежи иногда и себя побаловать.... в основном на еду деньги уходят((((

за два года столько воды еще утечет .....
у меня схожая ситуация - переехали в Тюмень из Екатеринбурга два года назад , ничего - ко всему привыкаешь - уже и друзья тут и в школу тут же пошли, в прошлом году купили квартиру ...
Если этот переезд оправдывает себя ( в материальном плане допустим ) , то почему бы и нет ... всегда можно вернуться

вот меня тоже в тюмень хотят перевезти
а сколь квартиры там?

Tatiana966
вот меня тоже в тюмень хотят перевезти
а сколь квартиры там?

ну в Тюмени интернету-то нету ваще, да автор, у вас есть еще два года. Мониторьте цены на квартир, мониторьте рейтинг школ и районов, какие проблемы-то%)

ну я в тюмени ещё не живу от куда я знаю есть инет или нет
а вообще реально и интернетные данные различны!
да и потом легче мнение у человека бывалого спросит а не мониторить рейтинги.

Tatiana966
да нет ещё работы никакой... и предложений... а квартира... денег можно скопить за 2 года?

а смысл думать то тогда сейчас %)

я не очень понимаю...почему вы думаете что через два года что то должно поменяться?
ну а так два года достаотчный срок чтобы и работу найти жилье и все прочее.если уж озадачиться этим.

цены чуть пониже чем в Ебурге , в зависимости от района , надо мониторить

LIANA, спасибо

Переезд, конечно заморочка та ещё. но вполне осуществимая. Переезжали с мужем и тремя детьми (муж не военный). Тоже из- за работы. Своей квартиркой ещё не обзавелись, но всё решаемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы