Тема закрыта

Причина: 0

А как Ваш муж реагирует на капризы ребенка?

Ребенок стал невыносим, ревет орет и дерется.
А наш всегда спокойный папА сегодня разозлился
с ним не разговариват., тот к нему подойдет, он "иди к маме"
и так весь день.
мне ребенка жалко, он папу любит, пытается к нему подмазаться, тот его грубо так отшивает
как ему, блин, объяснить, что это только ребенок и, собственно, уже не помнит за что отец его гнобит
сына жалко

Trelly
и так весь день.

и вы еще спрашиваете чем полечить ребенка?%)
может папу полечить%)

дык у нас в доме за последние 2 недели бешенных перепадов настроения ребенка всех лечить нужно, эх.

Чаще говорит сторого ему: перестань! Тот начинает ещё больше возмущаться. Я с папой провожу время от времени разъяснительную беседу, о том, как надо реагировать на это поведение (отвлечь на что либо спокойным голосом), действует на некоторое время. Может не правильно делаю, может надо позволить воспитывать детя по своему?

а наш ребенок не каприхничает

Trelly

никак

Trelly

У вас приближается так называемый первый переходный возраст. У нас ребёнок из спокойного превратился в беспокойного. Папе надо литературу подсунуть, пусть читает.

Так с папой нуно работать. Дети очень хорошо чувствуют настроение родителей..

Trelly

• Мама, почему дочь капризничает? Что ТЫ ей сделала?

Можно подумать ребенок начинает капризничать только если ему что-то сделали

когда меня нет - спокойно, когда я дома - успокой их, детям нельзя долго кричать%) я тада говорю - тебя раздражает, ты и успокаивай:)
наш папа с трудом детксике крики выносит:( я уже привыкла... и по любому поводу успокаивать не тороплюсь

Муж успокаивает меня, а я потом ребенка %)

Trelly
как ему, блин, объяснить, что это только ребенок и, собственно, уже не помнит за что отец его гнобит
сына жалко

неужели папе не жалко %) папа наш может рассердиться, канеш, в редких случаях...минуты на 2-3, мирятся тут же
может почитать папе литературы какой, посмотрите, в книжных обзорах много чего есть хорошего
пусть общаются почаще, возраст такой...надо пережить с наименьшими потерями :)

Мой раздражается, но пытается сохранять спокойствие, если я рядом просит меня заняться ребёнком.
А вообще у мужчин гораздо меньше терпения и дипломатии по отношению к детям, так уж они устроены. Злятся, когда не знают как себя вести. Если вместе выработать стратегию поведения, станет легче.

Trelly

да уж.....может с папой поговорить...блиннн ну ребёнок сосвем лялька, ребёнок в кризисе вечном, нму помочь надо...

я б на вашем месте, просто ушла гулять с дитём...сказав сыну, что папа устал, хочет отдохнутьи т.д.

у нас папа это золото...раздражаться на ребёнка это не про него вообщее(ттт)....в любом состоянии знает как реагировать на плач, зов ит.п.....
ребёнку просто необходимо внимание, особенно папы...ведь его ребёнок видит редко...
у нас даже папа слишком покладистый...я его даже ругаю иногда...но папа наш случшает меня всегда
при папе Маюха конечно более требовательна...но т.к. папа рядом то он всё берёт на себя

ХимичкА
Так с папой нуно работать. Дети очень хорошо чувствуют настроение родителей..

ага-ага

хммм... странная реакция у папы имхо....
у нас папа гораздо терпеливее мамы... и че-то никакой литературы не понадобилось... просто у них лубоф :), да и ваще не понятно как можно долго дуться на детя, тем более на такого мелкого.... %)
если Тимка накосячил чего-то, мы канешь сердимся, дык Тимка тож канешь расстраивается, лезет на руки, со словами "Изиняться!, Мама (папа) изини!", ну мы его извиняем и все дальше мир, конфликт исчерпан, играем дальше. Че пинать-то его... %)

Крапива
и че-то никакой литературы не понадобилось... просто у них лубоф :)

ага
но вишь некоторые папы в принципе другого мнения л воспитания ребёнка, тем более сына...видела-знаю...ужаснулась...всё строго, чётко, угол, шлепки и пр чуть ли не с года...тут точна тока литература и разговоры нужны

Lapka
а наш ребенок не каприхничает

завидно ведь
у нас очень мировой папа, отвлекает, играет, договаривается, с папой повезло ... больше чем с мамой

Папочка у нас мамый стойкий, даже если бывает и строгим, все равно держит себя в руках. А вот я последнее время все срываюь, меня все раздрожает и бесит в том чесле собственный деть. ПОнимаю что ей все голишь внимание надо, но сил у меня уже нет три года дома я сума схожу.

По-разному. Иногда может удивительно быстро успокоить или лтвлечь, а если сам заведен, то может начать вести себя, как ребенок. Я в таких случаях говорю: "Вы друг друга стОите!"

Мяу... Муж успокаивает меня, а я потом ребенка

У меня так-же!!! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы