Тема закрыта

Причина: 0

прочитайте, пожалуйста, посоветуйте, что делать...

ситуация такая. Я год как уехала из Екатеринбурга, в Екб у меня живет мама,ей 55 лет, отец с нами не жил, есть еще бабушка мамина мама, но ей 76лет и она плохо ходит. У меня в апреле родилась дочка, т.е. ей щас почти 2 месяца.
Маме в 2001 году делали операцию в онкоцентре, Но диагноза рак не поствили, назвали это "пограничным состоянием" , но делали 2 курса химиотерапии, потом все было хорошо, она каждые полгода ездила на проверку, все было ОК. В декабре 2006 года я ездила домой последний раз, у мамы болела спина и нога, потом я ехать туда уже не могда по причине большого срока беременности, постоянно ей говорила , чтобы она шла к врачу с ногой. В апреле она пошла в центр кинезитерапии по методу Бубновского делала какие то упражнения, но потом стало так плохо, что она туда перестала ходить.
В конце апреля сделала МРТ ей написали следующее заключение- Деструктивные изменения в теле L3 позвонка,более вероятно.mts.Остеохондроз в сегментахTh12-51 2стадии.Спондилоартроз.Артрогенный стеноз позвоночного канала 1 степени. И отправили к вертебрологу.С мая у нее в центре груди начала расти шишка и она у нее болит.
В начале мая она сходила в 24 больницу к врачу, ей дали больничный и отправила в онкоцентр. Мама поехала в онкоцентр, там химеотерапевт сказала, что химию ей делать не будет, т.к. в прошлый раз она ее плохо перенесла, сделали там УЗИ груного отдела, сказали что тут "ОЧАГ", чего очаг не пояснили...
Вобщем, отправили в поликлинику по месту жит-ва назначили симптоматическое лечение, а врач в полилинике выписывает только обезбаливающие...
Я не могу понять - почему не лечат никак в онкоцентре, не предлагают операцию, не делают пробу этой опухоли на груди - доброкачественная или нет, на эту шишку внимания вообще не обращают...а она очень болит..
А врач в поликлинике, когда мама спросила, что может ей пойти в центр остеопароза , сказала, Вы что издеваетесь, у вас метастазы в позвоночник, какой вам центр... Но ведь в онкоцентре - то должны были сказать, например, что у вас все плохо или как?????
Дело в том что я хотела туда поехать, но придется ехать с малышкой тогда, хотела, чтобы она приехала в Москву,но надо хоть какой то диагноз ведь.. И ВОТ Я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО МНЕ??? ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ - ехать мне туда и самой сходить к врачу?Или что?Я сижу тут в шоке и не знаю, что предпринять, пока не поздно
Извините, что так много написала, просто старалась написать понятнее..

можете в Москве поообзванивать онкоцентры? и просто зачитать им описанный диагноз и симптомы? узнайте, что нужно, чтобы маму обследовали в Москве? может быть действительно лучше ей приехать к вам и пройти обследование в московских клиниках?

я бы через поисковики посмотрела, что значат диагнозы, и на всяких специализированных сайтах бы вопросы позадавала.
если хотите, я попозже все сделаю. счас просто доча не даст более 5 мин у компа сидеть).

asaliya
ятно.mts.

это - метастаз

asaliya
тут "ОЧАГ",

т.е., к сожалению, опухоль, и вероятно, злокачественная. В онкоцентре должны были сказать все, даже если нет родственников, которые могли бы подойти на беседу с врачом, то самому пациенту.

asaliya
А врач в поликлинике, когда мама спросила, что может ей пойти в центр остеопароза , сказала, Вы что издеваетесь, у вас метастазы в позвоночник, какой вам центр... Но ведь в онкоцентре - то должны были сказать, например, что у вас все плохо или как?????

грубо, но к сожалению правда. врачу - большое фи!
Автор! не отчаивайтесь! :)

1. узнать у мамы фамилию врача в онкоцентре, дату, когда была на приеме и номер телефона.
    2.позвонить и попытаться вытянуть максимум информации
  2. Ирбиc
    можете в Москве поообзванивать онкоцентры? и просто зачитать им описанный диагноз и симптомы? даже если не перевозить маму в Москву, то хотя бы сориентироваться, как быть дальше.
    Крепитесь и действуйте! время очень дорого
    :heart:

а куда вам писать..вы хоть контакты оставьте

неизвестная

Олененооок
mts.
это - метастаз
т.е., к сожалению, опухоль, и вероятно, злокачественная.

Похоже на то :( Раз не стали предлагать химию и т.п. - или та стадия, когда лечение бесполезно (надеюсь, что я ошибаюсь), или осложнения от химии более опасны, чем само заболевание.
Но вам поговорить с врачом нужно обязательно, чтобы окончательно разъяснить ситуацию. Или сходить к другому доктору (например, в Москве)

Олененооок
Крепитесь и действуйте! время очень дорого

ППКС.

front
front

если есть возможность, то пожалуйста, сделайте, спасибо большое

насколько я в курсе 1 степень - самая легкая. у дядьки 4, уже даже не операбелен(((

front
front

дак я даже понять не могу какая степень-то.. она мне пишет по электронке, что не надо ей советов, пусть будет как будет, а мне то плохо еще больше от таких слов да еще так далеко ..............

Есть такой сайт русский онкологический форум, на нем ответы дают врачи из онкологических центров по всей россии, поспрашивайте там, кстати в Томске тоже неплохой центр и ближе чем в Москве, но там вам лучше посоветуют.Кстати там есть люди и из Екатеринбурга, они уже знают все тонкости именно нашего центра

[cit]Оzоn
Раз не стали предлагать химию и т.п. - или та стадия, когда лечение бесполезно (надеюсь, что я ошибаюсь), или осложнения от химии более опасны, чем само заболевание.[/ci
странно, однако, плохая переносимость курса химии не есть противопоказание. Воообще, препаратов очень много, на одни будет очень плохо, на другие не очень
В нашем онкоцентре вообще есть странные врачи
они в свое время сказали, что жить моей маме осталось 1 месяц (метастазы в голову), мы выписались, пошли на прием к врачу, нашему химеотерапевту, он так и сказал, что если ничего не делать. то и на 2 недели сложно расчитывать...
и мы опять боролись, проходили курсы химии, в итоге их было 16, но мы обманули прогнозы врачей на 9 месяцев
но у мамы была 4 стадия!!!! Бороться нужно всегда.
Я бы поехала. 200 %

Спондилоартроз
Спондилоартроз, как известно, представляет собой дегенеративный процесс, локализующийся в межпозвонковых суставах, являющихся обычными синовиальными суставами с двумя покрытыми гиалиновым хрящом суставными поверхностями. И гиалиновый (суставной), и волокнистый (МПД) хрящи состоят из клеток – хондроцитов, синтезирующих протеогликаны, из межклеточного вещества (хрящевого матрикса). В настоящее время установлено, что МПД – это разновидность хрящевой ткани, богатой протеогликанами, представленными сульфатированными глюкозаминогликанами и коллагеном I и II типов. Протеогликаны диска (пульпозного ядра и фиброзного кольца) представлены хондроитинсульфатами, которые гомологичны протеогликанам суставных хрящей периферических суставов. Показано, что процессы дегенерации в межпозвонковых и периферических суставах принципиально не отличаются.
Спондилоартроз – самая частая причина болей в пояснице у лиц пожилого возраста. При артрозе фасеточных суставов боль обычно двусторонняя, локализуется в отличие от дискогенной паравертебрально, а не по средней линии, усиливается при длительном стоянии и разгибании и уменьшается при ходьбе и сидении (табл. 1).

www.medhouse.ru/forum3/thread1587.html

• это вопрос больного с диагнозом "трогенный стеноз позвоночного канала 1 степени", из которогго тож следует, что это не онкология.

Когда свекр заболел в октябре - ему на обследовании в онкоцентре сказали - опухоль, доброкачестенная. Назначили химию. Потом вторую. Потом третью. Дали посмотреть диагноз знакомому врачу - рак. просто ему не сказал его врач. Ну мы тоже ему не говорили. Метастазы в позвоночник - без комментариев. Не назначили лечения - может думают, что бессмысленно. Как вариант.

по-моему , к сожалениюю вашу маму отправляют умирать..:( (простите что так откровенно, просто чтобы вы время не теряли)
т.к рак груди по своей сути излечим, он оперируется всегда..(знакомой даже на 4 стадии оперировали..правда она умерл апозже от метастазо в печень) совместно дается химия..
скорее всего дело именно в позвоночнике...
могли просто первый раз в 2001 году вас не расстраивать и не сказать что был рак..а сейчас уже метастазы..
сочувствую...езжайте к маме..:( время-очень ценно
заодно и внучку покажете...

asaliya
вероятно.mts

вероятно метастазы, к сожлению. и так, и этак пробивала - знчение одно.
www.forum.nedug.ru/forumdisplay.php - здесь можно получиьт он-лайн консультацию онколога.
кст, есть еще ряд сайтов, где врачи дают бесплатные он-лайн консультации.

Олененооок
В онкоцентре должны были сказать все, даже если нет родственников, которые могли бы подойти на беседу с врачом, то самому пациенту.

Да запросто могут ничего не говорить, моей бабушке ничего не говорили конкретно. химию назначали. а говорили так расплывчато "вода в легких" и т.п. Я молодая была, не заходила с ней к врачу на прием, а мама тоже в другом городе жила, так что ничего конкретно мы не знали, но умом конечно, понимала я, что рак это, т.к. просто так химиотерапию назначать не будут, но я так поняла самой опухоли не нашли, а только метастазы были. Про всех врачей говорить не буду, но есть там и нехорошие врачи, которые за деньги делают то, что они не умеют и не имеют права делать (не их направление). по вине такого вот врача умерла моя бабушка, после одной манипуляции-операции (не знаю как правильно)

front
front

спасибо вам большое, я сейчас зашла на русский онкол.форум, потм дальше посмотрю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы