Тема закрыта

Причина: 0

Соглашение на выезд ребенка за границу

Кто делал? Это когда ребенок несовершеннолетний едет куда-нить, без мамы и (или) папы. Мы тут сделали у нотариуса заверили 600 р оставили. Спрашивается за что???????
За то что папа добровольно разрешает маме съездить с сыном отдохнуть. 500 рублей стоимость самого соглашения, по тарифу. еще 100 р за то что нотариус заверит. Вот 500 р отойдут как я понимаю государству или еще какое-то министерство. Вот и получается что у нас государство на детях деньги дармовые делает. Сумма для кого-то оччч не маленькая, да уж я лучше на эти деньги дитю фрукты овощи куплю. Вот ответьте мне за что и кому я должна отдавать эти деньги. Хотя, эта же нотариус говорит что соглашение не обязательно (если с мамой или папой едет), но я то точно знаю, поеду в казахстан, меня таможенники просто не выпустят. У них свои законы.
Сделали до 18 лет, но гарантии нет, что по законам таможенников года через 3 соглашение не закончит свой срок.

Я каждый год езжу в Казахстан с дочуркой без папы и БЕЗ доверенности, для поездки в Казахстан она не нужна. А вот вчера мама моя поехала с моей дочкой в Казахстан, вот на маму мы делали доверенность.

по-моему оно выдается на каждую поездку :(
на следующий год может и не проканать
сами не делали, т.к. ездим в страны, не требующие такого соглашения ( Турция, Египет)

BEV77
Я каждый год езжу в Казахстан с дочуркой без папы и БЕЗ доверенности, для поездки в Казахстан она не нужна. А вот вчера мама моя поехала с моей дочкой в Казахстан, вот на маму мы делали доверенность.

где границу пересекаете, я еду через Оренбург в Илецке таможня 100% требует согласие. Проверенно, либо с поезда снимают и обратно, либо папу на границу вызывают

Это еще ерунда! Мы ездим в Израиль, так туда помимо сргласия папы нотариально заверенного нужно апостиль поставить. Это печать Юстиции, которая заверяет, что такой нотариус действительно есть. Денег тоже стоит, 300руб. + приемные часы - 2 часа в день всего, куча копий и заявление - достали просто!

границу пересекаем в Петухово.
А таможеники свое требование чем объясняют????
У меня на ребенка смотрят только свидетельство о рождении и документ о гражданстве

Кстати, и с юристами я консультировалась, и на этом сайте тоже в прошлом году юристы отвечали, что не надо никогого согласия от другого родителя

a
в соответствии с законом РФ (текст недавно кто-то приводил) согласие второго родителя не требуется

не требуется
а кто-нибудь реально готов рулиться с органами на границе? у них свои инструкции, и им по барабану законы РФ

S-Ulia
а кто-нибудь реально готов рулиться с органами на границе? у них свои инструкции, и им по барабану законы РФ

я с вами конечно согласна, но вопрос в другом. мне не нравиться не то что

Lisi4ka
За то что папа добровольно разрешает маме съездить с сыном отдохнуть а то что мне за это разрешение деньги еще надо платить. Ладно нотариус заверил само соглашение, но за что такие деньги. Цена могла бы быть гораздо ниже.

вчера на вокзале на стенде нашла правила,что для провоза детей в СНГ с сопровождающим или одним из родителей требуется нотариально заверенная доверенность,там еще № закона стоял,естественно я его не запомнила

[cit]a -огромное спасибо

просто вчера когда прочитала на вокзале офигела немного
щас распечатаю и хранить буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы