Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не могу создать уют в доме (((

Вот мне 28 лет и до сих пор не могу создать уют в доме поменять уже со времен студенчества диваны, шкафы, выкинуть хлам. Сделать перестановку, купить посуды на кухню. И не потому что совсем нет времени, или финансов. Хочется, а начать никак не могу надо все сразу вот и откладываю. А постепенно бы давно уже поменяла бы.. Мужу понятно не надо, а я то куда смотрю. Вед не девочка приезжаю к подругам, родным даже к родителям, становится стыдно понимаю, что нужно меняться. Но как ??? Даже гостей не приглашаю :( . Как взять инициативу в свои руки. муж с руками, но надо его агитировать....(ленится) Подскажите с чего начать.... Есть дети, поэтому надо думать, они же пример брать будут... Может и жизнь поменяется, если себе пинка хорошего дать. А то одни отговорки....Стыдно, а как все исправить?

не пытайтесь поменять все сразу и за 1 день. Начните с малого, например с посуды. Составьте себе список и точно ему следуйте.

Вот так вот
понимаю, что нужно меняться

а зачем, стесняюсь спросить? Так положено, да?
А Вам комфортно сейчас с Вашими диванами?

купите бутылочку красного вина, и с юмором подойдите к вопросу: обзвоните всех, и скажите что у Вас генеральная перезагрузка дома ,все желающие прийти помочь wellkom!! ;) Настроение поднимится и время хорош опроведете! Мы всегда так с мамой делали! ;) :)

Вот так вот
ачать никак не могу надо все сразу

вот вы допустим завтра встаньте, и не задумываясь пойдите и купите ......матрас надувной.

вечером выкиньте диван.
за ним де все остальное - ввеши в другую комнату.
потом обои свежие и ламинат на пол.
потом купите диван и шкафы-столы.. ну что там нужно.
все!!! комната готова.

можете начать не с матраса, а с покупки обоев.

определяющее надо не думать о том КАК вы это будете делать, а просто ДЕЛАТЬ!!!
ну а в процессе уже продумывать чтоб красиво в итоге получилось ;)

Вот так вот

определиться с помещением ....с которого начнете... ;) потом берете коробки..и начинаете сортировать что выбросить а что можно отдать.....и вуаля.......бегом в магазин за новым......ох я люблю это дело отдать старое и новое приобрести ...так здорово становится...

Вот так вот
Хочется, а начать никак не могу надо все сразу вот и откладываю.

в один момент этого точно не будет.....
Вы не обижайтесь, но лично мое мнение - если Вы этого до сих пор не делаете, то не сделаете уже никогда... потому как если собственный дом выглядит убого, и желания что-либо поменять у вас нет, то так все и останется....

Kateka
все желающие прийти помочь wellkom!!

не я бы не стала звать...а домашних подключила бы)))))...если не хотят..то музыку по громче и начать сортировку ;)

Полярная Звезда
если Вы этого до сих пор не делаете, то не сделаете уже никогда

да ладно......не усугубляйте ;) главное начать ..потом вов кус войдет.....это увлекательная процедура

Полярная Звезда
собственный дом выглядит убого

собственный дом потому и собственный, что он может выглядеть ка кугодно. Лишь бы в нем было удобно, комфортно и приятно. А что там за диваны, какой они древности - ну не все ли равно?
совсем не обязательно страдать покупательским зудом и все время что-то менять, менять, менять...
А выкинуть хлам - можно по итальянским правилам. Выбрать один день в году, назвать его праздником избавления от старья - и хлоп!
Главное - запастись должным количеством мусорных мешков и согласием кого-то их выносить

Татьяна Вакалюк
согласием кого-то их выносить

и согласием того, кому вещи эти принадлежат

возьмите топорик и одним движением по шкафу. тогда хочешь-не хочешь, а придется что-то думать :)
аналогично с посудой.
деструкция - это хороший выплеск эмоций. ломать, как говорится, не строить.
да и к этому можно подключить семейство.
если есть дети, думаю, они обрадуются возможности разбить несколько тарелок

Вот знаете я такое чувство сижу и жду вот, чтобы все вразд сделать, а постепенно легче ведь !!! не можем ремонт в ваннойи на кухне доделать уже три года, потому что надо ехать покупать что-то, выбирать. Я как то с первым ребенком купила обои, во время беременности спорила со всем родными надо было мне такие, наклеили ужас просто всеу меня пропало всякое желание ((( Сейчас не могу себя раскачать ... стыдно ужасно. Вот надо пока младшему 2 месяца+ помогает бабушка, надо поднять свою опу и менять. Может правда список и музыку ))

Вот так вот
Может правда список и музыку

да,,,,,,,,,,,,,,

Вот так вот
не можем ремонт в ваннойи на кухне доделать уже три года, потому что надо ехать покупать что-то,

ну это же для себя для семьи...так здорово (хоть и утомительно)..но результат супер просто
поднимайте попу и вперед .... к весне все разгребете...ляпота будет ;)

с обоев надо начать )))

-Nana-
с обоев надо начать )))

почему... ???
у автора они уже давно лежат

Нало обязательно, а то будет как у моих свекров ремонт и мебель купленая 25 лет назад и все они до сих пор не могу даже обои поменять... хотя и дети взрослые, все говорят давайте мы сами все вам сделаем, а им попу поднять не охото...

Собрала мусор ежедневники с бывшой работы бумажки ))) получилось 3 мешка больших и неподъемных как сказал муж В кладовку теперь даже можно зайти ))) начало положено )))Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 13:26

Вот так вот

Вот начало положено!!! Дерзай далее..

Вот так вот
начало положено )))

а если все по интернету заказать? тогда и ездить никуда не придется - все само приедет

Вот так вот

начать надо с себя. Подумать какой дом вы хотите для себя? нарисовать описать и с удовольствием постепенно воплощать.
выкидывать просто. критерий один:
-мне не доставляет радости видеть эти вещи. они у меня ассоциируются с чем-то плохим. Или они настолько стары что видеть их не хочется.
ВСЕ постепенно переройте.
вся посуда с трещинами сколами отправляется на помойку.
мебель можно обновить покрасить, сшить какие-то чехлы, перетянуть, декупаж в конце концов.

подумайте как вам будет уютно. с любовью отнеситесь к себе. и увидите что вам такое положение дел не подходит совсем. Изменитесь сами - и дом измените, жить так больше не сможете.

-Nana-
с обоев надо начать )))

надо всего лишь ненавязчиво дернуть полосу другую, дальше или сами жить так не сможете или родители если приходят через какое-то время тыкать будут
или оборвать их враз все в комнате - так тоже не поживешь, клеить придется

У нас обои уже старший ребенок ободрал ))) так и жили между делом пока кормила старшую отмыла холодильник теперь осталось разобраться с внутренним содержанием. Запущенность оченила по словам ребенка мам у нас новый холодильник?
Спасибо большое за советы список составляю, но вот как лучше по комнате переделывать или в разброс везде понемножку? Что скажите? Буду писать здесь, чтоб запал не пропал

аноним
надо всего лишь ненавязчиво дернуть полосу другую, дальше или сами жить так не сможете или родители если приходят через какое-то время тыкать будут
или оборвать их враз все в комнате - так тоже не поживешь, клеить придется

знакомые так жили 3 года упреки слышались ежедневно

лисено_к
.ох я люблю это дело отдать старое и новое приобрести ...так здорово становится...

и я, и я

Козюлька
и согласием того, кому вещи эти принадлежат

как-то выкинула вещи мужа старые, пока он на работе был. Вечером встретили его с ребенком, идем домой мимо помойки и его свитера развешаны на контейнерах Он говорит: смотри, прям как у меня?! я говорю: Угу так смеялись потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы