Тема закрыта

Причина: 0

Что же делать после отпуска по уходу за ребенком?

Вот блин в ступоре я последнее время - не знаю куда двигаться дальше. Все мое детство, всю юность, да и во взрослой жизни мама мне вдалбливала: "Да кому ты нужна, господи, сиди и не выделывайся, как ты жить будешь с таким-то характером, все от тебя сбегут" и т. д. и т. п. Когда я умудрилась наперекор маме уехать в Екатеринбург, то поняла, что со мной вроде не все и потеряно - и на работе ценят, и друзья есть. Только вот работы мне все время попадались малооплачиваемые и трудозатратные (ненормированный рабочий день, "все горошки на одну ложку" - т. е. я и швец и жнец и на дуде игрец) и чтобы более менее нормально жить приходилось работать на 2 (а одно время и на 3) работах. Но вот муж наконец-то нашел (вренее я и его друг вместе уговорили поменять) нормальную работу. Я ушла на одну работу правда, как обычно трудозатратную (ни отпроситься никуда лишний раз - типа больницы, выходные скользящие, обеда как такового вообще не было - успеешь, так поешь, а не успеешь - твои проблемы), да и денег платили немного. Купили квартиру в кредит, забеременела, родила. Теперь вот сижу дома и понимаю, что не знаю, что дальше делать - работать как и раньше я не смогу (смысл - денег мало, а времени на дочу не останется), сидеть дома - денег не хватает (кредит, потом ребенок, потом мужу, а на меня уже не остается), работу на дому найти не могу - мониторю 2-3 сайта регулярно, разместила свои резюме, рассылаю по размещенным вакансиям, обзваниваю уже так месяца 2. Хотела создать ИП, но натолкнулась на полное непонимание и отторжение мужем - подход был как и у моей мамы (сиди и не высовывайся, все равно рожденный ползать летать не сможет), а по их общему (мамы и мужа) мнению я как раз и рождена "ползать", а мне летать охота, надоело в общем-то работать на "дядю" и получать гроши. Сумбурно у меня как-то все это получилось, но... в общем хотела я у вас спросить, что мона сделать в такой ситуации? Мож пойти на какие-нить курсы, например, язык какой-нить выучить и дома переводами заниматься или все-таки наперекор всем открыть ИП - ток где ж денег-то взять, если своих сча нет, а из общего бюджета муж не выделит при таком-то подходе... Или может все-таки где-то можно найти нормальную работу с хорошей зарплатой - мож я все-таки не там ищу?

Немаловажный фактор - кто вы по профессии, чем занимались раньше и что в вашем понимании значит хорошая работа (в т.ч. в денежном эквиваленте).
По поводу открытия ИП - сначала в любой бизнес надо вложиться и нехило так, когда он начнет прибыль приносить - это вопрос довольно сложный. А вкалывать придется, может статься, и поболе чем на 3 работах. Это я не к тому, что разделяю мнение вашего мужа, а к тому, что надо этот фактор четко отражать.

Гвоздика
кто вы по профессии, чем занимались раньше

образование-то "информационные системы в экономике", до декрета продала компьютеры и комплектующие, работа в общем-то нравилась, люблю технику...

Гвоздика
вкалывать придется, может статься, и поболе чем на 3 работах это я как раз понимаю, но вопрос в том, что это я уже буду вкалывать на себя любимую, а не на "Дядю", который захочет - поделится прибылью, а не захочет, то придумает новую схему зп, по которой мне полагается еще меньше, чем раньше

коллега! Не ургэу случаем заканчивали?
Исходя из образования - продажами заниматься не обязательно, можно спокойно найти работу в любой компании, связанной с информационными же технологиями, сотовая связь там же.
Обычно в таких компаниях твердый оклад и относительно нормированный рабочий день (если вы не сисадмин, понятно :) )
При вкалывании на себя есть одна большая опасность - бизнес может не пойти. Если это не смущает и жить есть на что - никаких препятствий не вижу.

я так поняла, сейчас с ребенком сидите и нужна работа на дому?
вяжите на заказ...вышивайте на заказ...спокойная и красивая работа
а вообще у меня одна знакомая договорилась с парой кафешек(то ли магазинов) и лепила дома вареники и пельмени - сколько могла и на сколько хватало времени! (понятно ведь не будете круглосуточно сидеть и лепить)... а потом относила в эти магазины, а они там продавали - ставили пометку - ручная домашняя работа... и продавали намного дороже чем обычные, а ей за работу естессно платили...
не знаю канеш...нелегко это наверно, но если деньги очень нужны....

если че - не судите строго - совет просто....

Гвоздика
Не ургэу случаем заканчивали?

нее, УПИ-РТф...

Гвоздика
можно спокойно найти работу в любой компании, связанной с информационными же технологиями, сотовая связь там же

интересно, а в УСИ попасть реально? Тут еще просто ищу сразу выгоду - ребенка надо в садик, а у УСИ ведомственный рядом с нами располагается

excess
вяжите на заказ...вышивайте на заказ...

хорошая идея и я ее рассматривала, но дело в том, что делаю я это ОООчень медленно - ни один заказчик столько ждать не будет :( %)

Тигрра
ОООчень медленно

вяжите для детей - вещи маленькие - управитесь быстрее
или свяжите пару - тройку вещей без заказа - потом продайте людям которым подойдет и понравиться

excess
вяжите для детей - вещи маленькие - управитесь быстрее
или свяжите пару - тройку вещей без заказа - потом продайте людям которым подойдет и понравиться

такими темпами я еле успеваю немного дочери связать, чтоб сэкономить и не покупать дорогой трикотаж.

дайте обьявление что набираете тексты на дому!

Тигрра
работу на дому найти не могу - мониторю 2-3 сайта регулярно, разместила свои резюме, рассылаю по размещенным вакансиям, обзваниваю уже так месяца 2.

А я вот работаю на "дядю" и довольна пока этим. И как-то получается самореализовываться. Нравится то, чем занимаюсь. На ИП пока не готова. Просто я знаю чего хочу, и чем хочу заниматься. И у меня есть цель А вы, по-моему, сами не заете чего хотите... Мама и муж тут не при чем... приятнее канеш когда вас понимают и поддерживают, но такое ощущение, что вы их вините за то как у вас жизнь складывается...

Тигрра
Теперь вот сижу дома и понимаю, что не знаю, что дальше делать - работать как и раньше я не смогу (смысл - денег мало, а времени на дочу не останется), сидеть дома - денег не хватает (кредит, потом ребенок, потом мужу, а на меня уже не остается), работу на дому найти не могу

Определитесь для начала целью, вернее поствавь ее перед собой... Конкретную, заданную во времени (месте), дальше какие задачи надо для этого решить, конкретные, и какими способами, тоже конкретными. Пока у вас не будет конкретной цели, ничего у вас не изменится. Поверьте в себя, вы же

Тигрра
умудрилась наперекор маме уехать в Екатеринбург, то поняла, что со мной вроде не все и потеряно - и на работе ценят, и друзья есть.

Надеюсь, что когда вам здесь посоветуют, чем заниматься, вы не найдете кучу оправданий, чтобы не воспользоваться этими советами...
Извините за резкость, ни в коем разе не хочу вас обидеть :)

liv
А вы, по-моему, сами не заете чего хотите...

liv
Извините за резкость, ни в коем разе не хочу вас обидеть

да какие обиды - я потому и написала, что заблудилась в собственной жизни и не знаю в какую сторону податься

декоррируйте бутылки и продавайте...
видела тут девченки делают - офигительная вещь - как сувениры - думаю многим подойдут

выгуливайте соседских собак... оплата почасоваяСообщение было изменено пользователем 07-06-2007 в 19:18

Супер советы. Декорировать бутылки, лепить пельмени, шить, вязать...
И зачем женщине получать высшее образование?!! Лепить пельмени - вот мудрость жизни :)
Неужели неквалифицированной работой можно заработать на жизнь лучше чем работой, ради которой учились 5-6 лет в ВУЗе?... Если так, то обидно...
Автор, извините, для вас в моём посте никакого конструктива нет. Просто почитала я вашу тему и огорчилась.

Муся
Супер советы. Декорировать бутылки, лепить пельмени, шить, вязать...

у вас есть идеи по-лучше?
ну так подскажите человеку как на жизнь заработать

специальность хорошая
выбираете солидную фирму (а не резюме)
и устраиваетесь может сначала на небольшие деньги
нарабатываете опыт и начинаете лучше ориентироваться в работодателях;)

dansv
устраиваетесь может сначала на небольшие деньги
нарабатываете опыт и начинаете лучше ориентироваться в работодателях

+100

Муся
И зачем женщине получать высшее образование?!!

у меня их два этих образования, но считаю я только второе, которое получала для себя, а не для мамы %)

Тигрра
интересно, а в УСИ попасть реально?

Ну, смотря куда конечно... Но, вакансии в службу тех.поддержки периодически вижу. Можно с этого начать, а потом и поинтереснее что нибудь подвернется, в том же УСИ или другой аналогичной компании.

dansv
устраиваетесь может сначала на небольшие деньги
нарабатываете опыт и начинаете лучше ориентироваться в работодателях

Тигрра
УПИ-РТф.

Тигрра
"информационные системы в экономике"

Хорошее образование и специальность, не должно быть проблемы с работой... Офф: это на РТФ что ли такая специальность появилась? %)

Тигрра
интересно, а в УСИ попасть реально?

Да как сказать... УСИ славятся медлительностью в подборе персонала. Можете полгода по собеседованиям ходить, а потом ещё полгода ждать, пока они информацию переварят

Мангуста
Офф: это на РТФ что ли такая специальность появилась? если быть точной, то я второе образование получала там, те.е это Институт менеджмента и рынка, но обучение 95% проводилось на РТФ и преподы оттуда же, с кафедры АИТ

Я чет так и не поняла как вы после РТФ УПИ не можете устроиться на приличную работу. Я в шоке. Сколько для вас мало то?
ПОнимаю я сижу мож сказать с ПТУшным образованием и не могу придумать чем заняться чтобы еще и денег было достаточно. Это я про постоянную работу после декрета. Хотя мне проще работать дома 10-15 тыщ в семейный бюджет складываю, это при большом желании. На дядю и тетю тож работать не хочу, там максимум 7000 платят еще и на работу ходить надо.

И почему на вас так ополчились родственники? Почему вам вдолбили такое? Мне кажеться вам надо быть сильнее всех этих установок. Хотите летать летайте, не че ползать и присмыкаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы