алкоголизм. Тяжелая ситуация.

С этой темой не связано ничего хорошего. И наша семья - не исключение. Но дело в том ,что сегодня чуть было не был подведен итог. Отец пьет уж лет как ...дцать. Лентяй-тунеядец. Но я все же его люблю. Уже махнула рукой на его алкоголизм, т.к. говорить что-то бесполезно, себе нервы тратишь. Но сегодня поступил звонок: увезли на скорой, совсем видимо уже "крышняк" едет - выпил отраву, думал ,наверно, алкоголь...Реанимация. Тяжелое состояние. Я чуть с ума не сошла. Слава Богу, откачали. Но как дальше жить? Ведь это уже "клиника". Люди, дайте совет, можно ли вылечить? и как - таблетки, ампулы, гипноз. Я в отчаянии

ничего уже вам не поможет, честно :(

все зависит от самого человека,вы не поможете ничем

очень надеюсь, что он на ус намотал - ведь это первый такой тяжелый случай...хотя..раньше и кости себе ломал из-за пьянки, и под следствие попадал...видимо ,и правда не поможет. Но как смотреть на это всё?

попробуйте препарат колме

у меня папа сильно пил. допился до состояния крайней трясучки. только когда САМ понял,что всё - это конец,попросил его лечить. положили мы его на Сибирский тракт на 3 недели. по папиным словам - это просто курорт! анализы делали,организм чистили,в лесу он гулял,кормили очень хорошо,тренинги проходил там,лекции им читали,психолог с ним работал индивидуально и т.д. ещё он там насмотрелся на мужчин,которых из белой горячки вовремя не вывели. вот они его особо впечатлили! лежат там месяцами за закрытыми дверями с решётками,даже не могут запомнить где туалет находится. полный %) потом ему укол на 1 год поставили (горячий). не пил 1 год и 2 месяца. потом сорвался,но сам сказал - всё,больше не хочу! опять укол поставили,теперь на 2 года. так что пока САМ не осознает,не поймёт,никто не поможет. просто поговорите с ним о том,как дальше жить хочет (и хочет ли?). мы на папу внуками подействовали,он их очень любит - они его. вот на такие "кнопочки" и нажимайте,они у каждого человека есть,Вы своего папу лучше знаете.

Используйте момент, когда можно в его голове что-то повернуть, когда у него страх и в то же время в больничке на трезвую голову лежит. Если есть возможность - пусть его там подержат подольше. чтобы вывести токсины алкоголя. Не получится внушить ему желание быть трезвым - ничем не поможете. Пока сам человек не захочет - все будет бесполезно.

Дамиана
утку выносить жене с детьми

если бы так. У нас в семье сложная ситуация, мама, т. е. его жена, с которой они прожили 28 лет, она резко заболела, психическое, да его же и пьянки за всю жизнь довели, и он уволился с работы, сказал, что будет за ней ходить, мы, дети, помогаем материально их...но видимо не выдержал, тяжело рядом с душевнобольным человеком, вот и начал так срываться

У меня папа пил долго. Потом когда уже его собутыльники начали один за другим по пьяни на тот свет уходить, когда его с работы выперли (мама ходила, просила за него), решил, что хватит. Ходил куда на "кодирование". Самое сложное было для него - 3 дня перед "процедурой" не пить ни капли спиртного. Ходил вроде три раза. Уж не знаю что там с ним делали, но пить перестал. Сказали "кодирование" на 5 лет. Не пил 15 лет, до конца жизни. Бывший свекр моего брата кодировался на 1 год. Потом опять запил. :(

Парашютик
ничего уже вам не поможет, честно

+

я могу посоветовать врача,от алкоголизма не знаю лично как лечит,мне с другим помогал,пишите в личку,но это надо желание вашего папы толькуо,против воли ничего не сделаешь!у моей лучшей подруги так папа умер...очень обидно..был человек золотые руки и всегда обеспечивал..очень жаль..

Больная тема...все тоже пройдено было, тоже

БУ!
У меня

umnicka
когда его с работы выперли (мама ходила, просила за него)

решающим стало наверно то что болеть начал, есть не может нормально, непроходимость пищевода, ну и гастрит такое нехилый...еще наверно что мы-дети выросли разъехались на тот период он остался один с мамой и все это "толчек" дало, перевернулось что то в голове, мамочка моя только всю жизнь за ним ходит...характер еще "не подарок" вобщем счас иначе все, не пьет совсем...и вот тут тысячу раз правда

еля5
так что пока САМ не осознает,не поймёт,никто не поможет. просто поговорите с ним о том,как дальше жить хочет (и хочет ли?). мы на папу внуками подействовали,он их очень любит - они его. вот на такие "кнопочки" и нажимайте,они у каждого человека есть,Вы своего папу лучше знаете.

и еще невозможно быть алкоголиком, и потом пить по "чуть-чуть" , при алкоголизме нет граней/берегов, это утопия...сами себя успокаивают, поэтому и срываются. Либо не пьют совсем, вобще ничего, либо все по кругу заново, к сожалению :(

Я лечила своего мужа в клинике профессора Гиллера, не пьет 2 года уже, если кто-то столкнулся с похожей проблемой, можете почитать по узнавать или сходить на консультацию.

От свежая московская рега с рекламой тему-то древнюю откопала, да еще про другой регион... И с типовым текстом. Ну что вам, пиарщикам, мозг-то не включать хоть иногда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы