Тема закрыта

Причина: 0

Есть следователи на сайте? Спасибо, ситуация вроде бы разрешилась

В общем слов нет, одни эмоции:(
В праздники погибли тетя с дядей(сгорели в своем доме), приехали туда 9-го утром вместе с дочерью. Дочь поехала домой на 19-ти часовой электричке(свидетили есть) 10-го числа и буквально через час дом вспыхивает разом на большой площади, выбраться они не смогли(дверь почему-то оказалась заперта, хотя сестра моя говорит, что она была открыта и чурбачком подперта).
Наша первая версия, что мол дядя р емонтировал бензопилу и может быть случайно окурком умудрился поджечь(т.е. несчастный случай).
Но тут 11-го сестру вызывают в прокуратуру и заявляют, что по показаниям соседей это она дом подожгла. Ситуация осложняется тем, что сестра состоит на учете в психдиспансере(после тяжелой травмы головы). По словам сестры следователь пятался чуть ли не выбить из нее признание, говоря что мол она все равно в "дурке" отсидится.
Дальше больше, 12-го приезжает сестра тети и спрашивает маму"А деньги вы нашлим?" Мама в ступоре, мол "Какие деньги?". И выясняется, что дядя после празников собирался покупать иномарку и у него наличкой боло больше 300 тыс.р., об этом сказала тетя, когда приезжала 8-го в гости. Денег в городской квартире нет, частный дом сгорел(и что уж там было бог его знает).
Ни мама, ни сестра тети про деньги следователю говорить не хотят, т.к. считают, что он тут же снова спишет все на сестру(мол денги украла и подожгла)

Собственно два вопроса
1) Можно ли поменять следователя, на более заинтересованного в установлении истины? (если знаете хорощшего следователя в Невьянске, то порекомендуйте)
2) Надо ли настаивать, чтобы рассказали про деньги?(лично я считаю что надо, да и поведение соседей по саду мне мягко говоря не нравится. Сестра говорит, что вечером 9-го тетя с дедей отмечали начало огородного сезона вместе с соседями, могли и похвастаться, что мол машину покупают)Сообщение было изменено пользователем 17-06-2007 в 16:06

без Пуаро тут не обойтись :)
по делу: 1)следователя вы просто так то не поменяете... заявление можете написать конечно...
2)пока следователь не поменяется не советую...

BASS
без Пуаро тут не обойтись

Ну я вот тоже раньше думала, что такое только в детективах бывает, а тут такая ж..па:(

BASS
пока следователь не поменяется не советую...

Ну вот такие мысли и гложут.

Айри

у них же там план по % раскрываемости...
где гарантия что новый следователь будет адекватным?
у вас там никаких связей нет? может как то найти бы вам там "своего" человека в прокуратуре? :) тем более Невьянск не очень большой... найти родственников родственника следователя реально... :)

Ужос:( А вам не приходило в голову, что это кто-то из своих знакомых, кто знал про деньги? К тому же так просто на эту бабу ведь списать все равно не получится, доказательства нужны. Может он про показания соседей врет. Мне кажется все равно надо сказать про деньги.

следователя просто так вам никто не поменяет.
И мой вам совет - наймите сестре хорошего адвоката, пока там не накрутили по полной программе

BASS
тем более Невьянск не очень большой... найти родственников родственника следователя реально...

Мы не из Нвьянска, это дача там рядом была, так что

BASS
у вас там никаких связей нет

Ш.Нобель
А вам не приходило в голову, что это кто-то из своих знакомых, кто знал про деньги? К тому же так просто на эту бабу ведь списать все равно не получится, доказательства нужны. Может он про показания соседей врет.

Да бог его знает, мож и врет.
про деньги никто из родни точно не знал(ну т.е. теоретически знали, что копят на машину, но чего и сколько были не в курсе), да и дядя по трезвой голове вряд ли стал бы кому чего болтать

О.С.
И мой вам совет - наймите сестре хорошего адвоката, пока там не накрутили по полной программе

Это обязательно, завтра мама моя еще вместе с ней в прокуратуру сходит, постарается со следователем поговорить

Айри
завтра мама моя еще вместе с ней в прокуратуру сходит, постарается со следователем поговорить

вы уж извините, но сомневаюсь я, что толк в этом будет. :(

О.С.
но сомневаюсь я, что толк в этом будет.

Ну хоть на человека посмотреть, да и сестру поддержать

Аня, прочитала, как детиктив (уж извини), просто кошмар, сочуствую... Что за жизнь у тебя, ни минуты покоя. Зачитала маме, спросила, может есть у нее знакомые, - нет, говорит. :(

следователя вы не замените, а про деньги надо обязательно сказать, т.к. тут больше похоже на поджог. по деньгам можно найти преступника, и скорей всего это люди из деревни, которые знали про деньги. наймите хорошего адвоката (могу порекомендовать- пишите вличку, на уголовных делах он собаку съел, т.к. сам много лет работал следователем). а на счет сестры могу сказать, что следователь ваш лентяй, т.к. ему неохота проверять остальные версии, можете еще к прокурору обратиться, т.к. прокурор имеет право защищать законные права и интересы граждан, которые сами не могут себя защитить в силу каких-либо обстоятельств (например психически больных)

Дак вряд ли они такую сумму с собой повезли в сад...... поехали только на праздники и зачем тащить деньги.... скорее они где-то у них или в банке или припрятаны далеко - вразу не найдешь.....
И непонятен мотив следователя -дочь убивает обоих своих родителей (случай возможен явно исключительный один из тысячи-но следаватель вправе отрабатывать любую версию и эту в том числе....
Дочери если она ни в чем не виновата - держать себя в руках (понимаю что очень трудно....) и как можно спокойнее отвечать последовательно на все вопросы следователя, а адвое\ката пока наверное рановато - ей ведь не предьявили еще обвинение.......
У знакомых был случай -у девушки убили мужа - так ее следователи так замучали вопросами и доводами. что это она наняла и устроила убиство собственного мужа.... ну что ж выстояла. но убийц так и не нашли.....Сообщение было изменено пользователем 15-06-2007 в 10:35

Девчата спасибо за советы, вчера похороны были, толком я с мамой не поговорила. В понедельник узная подробнее и еще спрошу

Адвоката однозначно и не бесплатного, предложенного государством, а того. кто заинтересован в благополучном исходе дела и реально, а не фаормально будет представлять инетерсы вашей сестры. Был раньше немного связана с работой следователей и прокуратуры, дык вот одни и те же факты можно излагать как себе во вред, так и на пользу - и корректировать это может лишь грамотный адвокат!

Про адвоката я у мамы спрошу, будут или нет нанимать.

Ну вот, коллективная сила ю-мамы в действии, в пятницу мама говорила со следователем, склоняются к несчастному случаю.

фига се несчастный случай - дверь поленом с другой стороны подперта была:(

Ш.Нобель

по-моему с дверью было так:

Айри
дверь почему-то оказалась заперта, хотя сестра моя говорит, что она была открыта и чурбачком подперта

то есть открыта и для надежности подперта, чтобы не закрылась. а после случившегося оказалась запертой.

Гелла
то есть открыта и для надежности подперта, чтобы не закрылась. а после случившегося оказалась запертой.

Именно, это и было главной претезией следователя, но сейчас говорят(после экспертизы), что это крышей придавило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы