Как убить злобного гоблина в себе?

ПМС, весна начинается, отсутствие секса... выбирайте! ;)

аноним
Как убить злобного гоблина в себе?

мож, его задобрить надо?:)))
то, что есть в себе ,надо понимать, а не убивать)))

аноним
нетерпима буквально ко всем родным

молодец среди овец? че на своих-то не оторваться?:) они сдачи толком не сдадут))

аноним
А вот с чужими людьми у меня все нормально

а попробуйте наоборот: оторвитесь на чужих. выскажите кондуктору/кассиру/маме на площадке все, что домой "заготовили")))

Так то ПМС ;)
И недовольство сложившейся жизненной ситуацией, надо думать и менять.
На работу пока выйти не могу, жду садик, надо поводить старшего в 1 класс хоть чуть-чуть самой.
Выжидательный период сейчас, вот и гоблин не дремлет.
Да и хочется много, а позволить себе этого не можешь из-за более важных вещей.

аноним
Выжидательный период сейчас, вот и гоблин не дремлет.
Да и хочется много, а позволить себе этого не можешь из-за более важных вещей.

ну может хоть не позволять на своих отрываться?:)
дети-то точно не виноваты, что вы готовите никак)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 10:41

Клавдия Степановна

Дак кондукторы\кассиры мне ничего не делают такого, морали не читают, не тупят, не обсчитывают...
Не вариант :)

аноним
Дак кондукторы\кассиры мне ничего не делают такого, морали не читают, не тупят, не обсчитывают...

а дети ?:)
имхо, попробуйте воевать с чужими, а не со своими) точнее, с чужими ВМЕСТО своих)))
позвоните в ЖКО ,пошумите, почему так плохо чистят улицы))) и делу польза, и детям полегче будет)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 10:43

Достало готовить уже, отлично я готовлю, но не все на свете... есть промахи...
А готовить просто достало и покупное то есть не могу, фу гадость все эти полуфабрикаты

Клавдия Степановна
позвоните в ЖКО ,пошумите, почему так плохо чистят улицы)))

Это да, это идея! С общедомовой коммуналкой нас точно дурят!

автор, вот примерный план действий, если в вас просыпается злобный гоблин:

1. забиваете на всё и всех(детей поручить мужу), набираете себе ванну, а валяяетесь там, можно играть с пеной, можно мечтать, можно послушать приятную музыку. можно всё это совместить
  2. пьёте вкусный чай, или просто чонить вкусненькое съедаете после ванны
  3. можно поделать всякие масочки...даже если сегодня не день масок
  4. полежите, отдохните, попросите. чтобы вас все оставили в покое. почитайте книжку
  5. надо просто почувствовать себя любимой и уметь расслабляться :) а в этом могут помочь вам ваши близкие

насчт блинов: не получались скорей всего изза вашего настроения. так бывает, надо было сразу забить на это, сказать близким, что сегодня вы немного нечеловек :)
да и потом, женщина всегда испытывает бешеные нагрузки, и ей порой просто необходимо побыть одной. расслабиться, почувствовать, что время не бежит, а медленно тянется и не надо никуда торопиться и что-то срочно делать, это важно, устраивать себе хотя бы мини-релаксы :)

Клавдия Степановна
а дети ?

А дети хитрят, им бы бутерброды есть все время, лапшу, пицу, суши (старшему). А вот суп и кашу им не надо.
А кто из них вырастет на бутерах и пице? Мамонты неповоротливые с отдышкой?
Так же бесит постоянное - Ну купи хоть что-нибудь!!
Постоянно надо что-то, кажый день - новое желание - игрушки как у кого-то, часы водонепроницаемые из Тайланда как у кого-то, собака и вообще рот не закрывается - на счет покупок. Тут моя психика не выдерживает %)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 10:53

tat-yanka

Спасибо, дельные вещи говорите ;)

аноним
а вот блины так и не получаются

а что именно не получается? может могу подсказать? я в этом спец :) мои блины все любят...а вот оладушки, да, проблема, страдали....но я упёртая...научилась потом

а насчёт срываться на близких. сама себя учила контролировать, свои эмоции. если хочется сильно наорать, надо попытаться сказать спокойно, более тихим голосом, чем обычно, но так с расстановочкой, с паузами....тогда вас поймут ;)

аноним
Достало готовить уже, отлично я готовлю, но не все на свете... есть промахи...
А готовить просто достало и покупное то есть не могу, фу гадость все эти полуфабрикаты

ну так не готовьте. вас кто-то заставляет?
домашним ваше отношение нужно ,а не санаторное питание от злющего гоблина)

аноним
А дети хитрят, им бы бутерброды есть все время, лапшу, пицу, суши (старшему). А вот суп и кашу им не надо.
А кто из них вырастет на бутерах и пице? Мамонты неповоротливые с отдышкой?
Так же бесит постоянное - Ну купи хоть что-нибудь!!
Постоянно надо что-то, кажый день - новое желание - игрушки как у кого-то, часы водонепроницаемые из Тайланда как у кого-то, собака и вообще рот не закрывается - на счет покупок. Тут моя психика не выдерживает

ну и отстаньте от них, чтобы неповоротливые не выросли - в парк всей семьей) с теми же бутерами)
и дома чисто, и гоблин выгуляется, мож, сил будет меньше на войну с домашними)
почему гоблин так переживает про покупки? по-моему это папа переживать должен за мат.часть)

Клавдия Степановна

Папа переживает за мат часть. Папе уж очень хочется машину сменить на новую, покруче, двигатель помощьнее, максимальной комплектации, чтоб попа грелась и тд.
Про остальное он не переживает, ведь не голодает, одет чуть-чуть. У него главное - машина, а т.к. зарабатывает он один, то я не перечу этому желанию.
Ну есть у мужчин бзик - машины.
А у мамы другие мысли - как бы в хорошую школу влезть, как бы в садик попасть, как бы детей недорого одеть, как бы это сделать, чтобы кредит досрочно за будущую машину выплатить.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 11:16

аноним
Папа переживает за мат часть. Папе уж очень хочется машину сменить на новую, покруче, двигатель помощьнее, максимальной комплектации и тд.
Про остальное он не переживает, ведь не голодает, одет чуть-чуть. У него главное - машина, а т.к. зарабатывает он один, то я не перечу этому желанию.
Ну есть у мужчин бзик - машины.
А у мамы другие мысли - как бы в хорошую школу влезть, как бы в садик попасть, как бы детей недорого одеть, как бы это сделать, чтобы кредит досрочно за будущую машину выплатить.

я не поняла, вы переживаете, что папе нужна только машина, а все остальные семейные нужды - это ваша головная боль. ну и + папа, и которму только машинки?)) от этого столько нерррвов?

Клавдия Степановна
вы переживаете, что папе нужна только машина, а все остальные семейные нужды - это ваша головная боль

Да я не сильно переживаю по этому поводу. Просто у нас так распределились обязанности на мне все дела связанные с детьми и домом, на папе - зарабатывание денег. Машина это его цель ближайшая, на другое у него голова не работает. Но так у многоих, наверное.

аноним
Машина это его цель ближайшая, на другое у него голова не работает.

ну это самая глобальная причина гоблинизма? ведь любовь детей к бутерам - это же не самое большое бесячество, верно?:)

Клавдия Степановна

Новерное это так Это первая причина гоблинизма, вторая - неразбериха с законами о поступлении детей в 1 класс, а бутеры в самом конце списка раздражителей
Но успокаиваю себя тем, что через пару месяцев - все это решится, будем жить обычной, экономной жизнью, папка будет доволен, гоблин уснет Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 11:37

ну держитесь, пара месяцев - не так уж мало! попробуйте на это время отстать от себя с кулинарно-воспитательными подвигами, да и от детей тоже) может ,полегче будет ,если станет меньше список задач)

Клавдия Степановна

Спасибо, буду стараться

Отрываться на детях и так к ним относиться - это мерзко. Но таким как Вы бесполезно это говорить, Вам надо чтобы Вас все гладили по головке и восхваляли. Ваша агрессия направлена исключительно на то, чтобы чувствовать себя очень хорошей - дети должны вести себя образцово-показательно, радостно есть кашу, блины должны сами собой хорошо получаться, муж тоже сам должен додуматься, что надо хоть иногда помогать жене по хозяйству и не думать только о машине. Поверьте, гастриты, как правило, возникают не из-за бутербродов, а из-за слишком нервных, не считающих нужным себя сдерживать с детьми, мам. Наплевательство мужа от качества блинов тоже никак не зависит. Вобщем, надо не самолюбованием заниматься и искать жалельщиков на форуме, а внимательнее к близким быть - ДУМАТЬ как строить с ними нормальные человеческие отношения, как объяснить, заинтересовать, как стать для них авторитетом (мегера авторитетом никогда не будет и не будут они всю жизнь Вашу кашу есть только из-за страха очередной истерики).

аноним
Ну купи хоть что-нибудь!!
Постоянно надо что-то, кажый день - новое желание - игрушки как у кого-то, часы водонепроницаемые из Тайланда как у кого-то, собака и вообще рот не закрывается - на счет покупок.

у меня на такие заявления ответ короткий: что могу и считаю нужным - то и покупаю. Заработаешь сам (сама) - купишь то, что захочешь. кто зарабатывает - тот и музыку заказывает. тут дело в привычке детей: если знают, что истерикой добьются своего - будут истерить. и Вас заводить.

Прынцесса
тут дело в привычке детей: если знают, что истерикой добьются своего - будут истерить. и Вас заводить.

Дело в том, что они не истерят совсем, а монотонно озвучивают список покупок каждый день.
В итоге я сдаюсь и говорю - вот напишешь тест на 5 на курсах, тогда получишь такую-то вещь... В большинстве случаев они получают, то что нужно.
Может поэтому "желания" и не заканчиваются?
Это не правильно я делаю?

аноним

Так у Вас дети ведь еще совсем маленькие, зачем им все подряд покупать? Покупайте только то, что действительно необходимо. По всем остальным поводам твердо и спокойно разъясняйте почему покупка не состоится. Мне кажется, что у детей должны быть какие-то другие интересы, кроме как пойти что-нибудь прикупить. Но без помощи взрослых у них эти интересы не проявятся. Вобще-то дети - это отражение родителей, поэтому обратите внимание на свои интересы и манеру общения. Литературу соответствующую почитайте.

аноним
Дело в том, что они не истерят совсем, а монотонно озвучивают список покупок каждый день.
В итоге я сдаюсь и говорю - вот напишешь тест на 5 на курсах, тогда получишь такую-то вещь... В большинстве случаев они получают, то что нужно.

а почему у вас так упирается в покупки? а другие желания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы