Тема закрыта

Причина: 0

Про страхи

Знаете, я наверно не нормальная, но меня всегда преследуют дурацкие мысли и я уже не знаю что с этим делать! То про смерть близкий думаю, то ко мне грабители залезут.. А у вас есть страхи? Может я не одна такая?

Ой, да я все время чего-нибудь боюсь. Вот так и живу: "как бы чего не вышло"

И у меня богатая фантазия. Как такие мысли возникают пытаюсь переключиться, поговорить с подругой или просто гнать их куда подальше. А то ведь мысли материализуються. Ах да , еще иду в церьковь, ставлю свечку и выхожу с положительными эмоциями. Главно не зацикливаться! ;)

конечно, не одна, психология у человека такая, что опасения появляются время от времени, ничего не ботся только сумашедший

уточка
А то ведь мысли материализуються

Эт точно!!!

Интересно от куда такие мысли прихродят? И зачем? Я вроде не параноичка блин. Живу, люблю жизнь, людей .. может к психоаналитику пора бы..

Гоните эти мысли. Если есть возможность, например, поставить хорошую дверь в квартиру и на охранку ее, то вперед, или ночью по улицам неходить. Т.е. то что можно лучше предовратить, а в депрессию себя не в гонять. Моя подруга (30 лет) еще не имеет детей, вот она наслушалась от подруг и знакомых, у одной ребенок болеет, у другой муж гуляет, у третьей еще чего-нибудь, вот и думает она, а може и не надо этих детей и мужей, а хочется. Я ей не слушай ни кого твоя жизнь и причем, жалость какая, одна всего лишь, и прожить ее нужно, чтоб не было... ну и как там дальше. А волнение за близких это нормаьно, лишь бы не во вред здоровь своему и близких своих. Все в меру. больше позитиву, мысли материальны и т.п. Ну и на ночь без серьезных тем, лучше про бритые/не бритые мужские подмышки, снижайте уровень тревожности.

Я всегда, когда где-нить на улице встаю (и ухожу) со скамейки (качели или другого места пребывания), смотрю ничо ли не забыла)) Меня это уже даже бесит :D

Ну это наверно нормально, меня мама с детства к этому приучила. Еще перед уходом из дома иногда проверяю плиту, утюг.

3aika_87
Я всегда, когда где-нить на улице встаю (и ухожу) со скамейки (качели или другого места пребывания), смотрю ничо ли не забыла))

Я сегодня сумочку мужу положила в машину рядом с дет.автомоб.креслом, которое у двери, т.е. сумочка зажата между креслом и дверью. И пока сажала ребенка ее там и оставила. Едем минут 10 и тут меня бросает в холодный пот, я это вспоминаю и начинаю думать, а вдруг пока я усаживала ребенка и закрывала дверь она выпала (а в свете того, что муж после кражи у него сумочки из машины только месяц как востановил все документы (полгода на все ушло), меня бы наверно приговорили бы к смерт.казни через все возможные пути), я пытаюсь незаметно для него с соседнего с водителем сидения протянуть руку на заднее, находящеся за моей спиной место, просунуть ее между креслом и дверь и поискать сумку. И муж то уже косится, че это за поза у тебя такая. Ну вообщем сумочка оказалась на месте, 40 минут внутренней нервотрепки можно выкинуть из жизни, зато как хорошо было когда обнаружилась сумочка и мне удалось ее незаметно оттуда извлечь и водрузить на ее законное место.

J.PRADA
меня всегда преследуют дурацкие мысли и я уже не знаю что с этим делать! То про смерть близкий думаю, то ко мне грабители залезут.. А у вас есть страхи? Может я не одна такая?

Нет не одна. У меня тоже так бывает. Порой даже думаю, что не пойду в магазин или просто не выйду на улицу, а лучше дома посижу, так безопаснее. Сны тоже снятся дурацкие. И вечером особенно обостряются мои страхи.
Борюсь с ними просто - стараюсь не зацикливаться. Вариант с церковью и молитвой тоже подходит. Ведь чему быть, того не миновать.
Если на это посмотреть с положительной стороны, то излишняя бдительность и внимательность никогда не помешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы