Тема закрыта

Причина: 0

просить

...

А сколько вы работаете на этой должности уже ? И какого повышения ждете, нач. отдела, или ведущего инженера или чего конкретно....

у меня несколько лет назад была подобная ситуация, я сама сходила и поговорила, через три месяца мне повысили оклад и категорию, если вы не позаботитесь о себе сами, кто ж о вас вспомнит, или можно выжидать подходящую ситуацию и намекнуть, всё в ваших руках

...

...

virza

Зачем просить? Поговорите с начальником на "равных" - не "а можно мне 1 категорию?", а "я выполняю работу специалиста гораздо большего уровня, чем имеющегося у меня..." Сами расскажите о своих достижениях и улучшениях. Начальник такой ход оценит больше, чем просьбу.

virza
всегда повышали людей сами

Не все ж такие телепаты.
У меня была подобная ситуация. Я работала - работала, а отдачи тоже не видела. Начальству ведь удобно - человек пашет как лошадь, а хороших условий не требует. Зачем поощрять, если он и так выкладывается по полной...

В общем, я за разговор

Все зависит от вашего директора, какой он. На первой работе повышение зависело только от личного решения директора, никакие разговоры не способствовали этому. Сейчас сменила работу, здесь и повышение з/п и повышение по должности это только тому, кто правильно умеет преподнести свои навыки , результаты работы . Но сам шеф этого делать не будет, при этом он знает кому можно отказать на просьбу о повышении (и человек все равно будет работать) , а кому нет. Вообщем если вы знаете подход к своему директору, как правильно с ним разговаривать, то идите обязательно.

Maxx
"я выполняю работу специалиста гораздо большего уровня, чем имеющегося у меня..." Сами расскажите о своих достижениях и улучшениях. Начальник такой ход оценит больше, чем просьбу.

Кроме этого неплохо бы сказать, что Вы цените и то, что фирма Вам лично дала. И тоже надо перечислить конкретно.

То есть Ваш монолог должен строиться по принципу: "Фирма дала мне вот это, я фирме - вот это. Мы очень нужны друг другу. И не хотелось бы оставлять такое плодотворное сотрудничество в поисках лучшей зарплаты или должности."

...

virza
пишу, а на глазах слезы .
Нашли из-за чего реветь, мне наоборот нравится разговаривать с шефом на "равных", манипулировать им, тем более что свои вопросы я решала только положительно(и повышение з/п и оплату садика) . Надо уметь в жизни отстаивать свою позицию я так считаю.

virza

можно же не просить, а спросить -хотела бы поговорить о том, какие у меня перспективы, мне хотелось бы развиваться дальше и в личностном плане, и в плане карьеры. Хочу узнать Ваше мнение на этот счет, т.к. мне тоже нужно понимать и планировать свою дальнейшую карьеру.

virza
я просто по сути такой человек, что просить ничего не люблю ни у кого.

ну тогда и просидишь в этой должности до конца своих дней

в любом случае, если наболело, должен состояться разговор по твоей инициативе
руководители разные бывают поэтому результат может быть совершенно неожиданный.............зато камень с души спадет

virza
Я знаю, что он как огня боится моего ухода.

знаешь значит действуй с уверенностью
только не угрожай своим уходом, а просто разложи все доводы перед ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы