Тема закрыта

Причина: 0

А вы работаете сверхурочно?

Работаем с мужем вместе без выходных по 11 часов в сутки, по выходным до трех...работаем так потомучто это наше дело и мы хотим чтоб наши клиенты всегда могли, даже в выходные к нам обратиться. Бывает приходится задерживаться в клинике, ну потому что или очередь или кто -то пришел к самому закрытию, принимаем всех обязательно, хоть до скольки, но работаем до последнего клиента. Но бывает иногда звонят и хотят вызвать мужа на дом, есть дни когда он невыездной по определенным причинам, тогда клиент, думая что вообще все можно купить, предлагает, чтоб муж к ним приехал после работы, тоесть после 8 часов вечера. И у меня как у заботливой жены начинается сопротивление: ну есть же рабочие часы приема, мы уж итак стараемся вести прием постоянно, без выходных и перерывов на обед, у человека же должно быть личное время для отдыха, для семьи, у нас сын маленький, выходные в коне концов...Почему некоторые люди не думают об этом? Я обычно отказываю, а потом терзаюсь, что отказала, жаль мне мужа. Он то бы принял вызов, он ваще безотказный. Седня вот целый день прием, даже пообедать толком не удалось... Вот че делать то? Вы бы поперлись куданить по работе после 8 часов вечера?

МамаСлавы
Я обычно отказываю

И правильно в большинстве случаев. Другое дело, если что-то совсем экстренное, когда у меня кошка загибалась, я была очень благодарна врачу, который согласился оперировать в 11 вечера(правда клиника круглосуточная, но обычно ночью не оперируют)

Ну если неотложное то и разговора нет, но быват такое что тянут до последнего а потом или неохота самим ехать или сами работают допоздна, вот и предлагают на ночь глядя вызов принять...

может ещё сотрудника нанять - на вечернее время?

Так ведь не возмет он них в 2-4 раза дороже!!! Добрый он...

Гризликова
может ещё сотрудника нанять - на вечернее время?

Вот поверите нет: у нас есть еще один врач, но она в отпуске, и у неё как положено есть выходные по трудовому кодексу. Ищем полгода врача не можем найти!

МамаСлавы
Так ведь не возмет он них в 2-4 раза дороже

доброта должна быть не только к чужим, но и к своим. а так он добрый к чужим людям, которые эту доброту не ценят совсем, а к своему собственному ребенку не добрый. конечно, если неотложка, то это именно доброта. а если человеку неохота в рабочее время приехать, а ваш муж едет к нему, то человек этот воспринимает это только как то, что он нашел выгодные условия для себя и потому молодец.

это бизнес
просто нужно отдыхать выезжая за пределы своего города и отключать телефоны, или включать переадресацию звонка.
предварительно оставив телефоны врача сменщика

бизнес предполагает работу во внерабочее время, только для этого расценки должны быть выше, доброта здесь не причем, это бизнес...

И что делать? взять волю в кулак, назвать цену в 3 раза выше? А если согласятся? Емуж ехать прийдется...Дело тут ведь не в деньгах (хотя они не лишние) а в том, что жаль мне его, он уже лет пять вот так работает...мы и не были нигде потомучто у него клиенты, работа, потом открытие клиники...он даже не может себе позволить просто уехать куданить на недельку... :(

так я все это знаю
возьмите девочку или мальчика после окончания института научите и оставляйте на недельку, а сами быстро отдыхать
работник будет рад, что вы его взяли к себе на работу, ему опыт нужен. А за неделю он вам все равно ничего плохого сделать не успеет
за-то сами отдохнете.
я в прошлом году сбежала так на недельку, компания вынесла такую потерю
народ подождал

Вот ждем выпускников... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы