Тема закрыта

Причина: 0

Где она - граница доверия?

По каким принципам в отношении доверия к людям живете? Доверчивы ли Вы либо, наоборот, подозреваете всех и вся, во всем видите подвох? Меня вот дочь вечно пилит, что я всем доверяю, а потом сама страдаю от этого? А как тогда жить, если не верить????? Получается, что все вокруг врут, мошенничают, выкручиваются, и, чтоб не попасться на крючок, необходимо с подозрительностью относиться к словам, поступкам и т.п. Но ведь люди почувствуют, что ты ему не доверяешь, либо сомневаешься в искренности????? Где она - эта грань?????

Ольга, Вы не обижайтесь, пожалуйста...Но вот я как не зайду в Ваш топик, почти всегда негатив....То Вас не устраивает, это бесит, тут уроды, там мошенники.....Может, надо быть позитивнее? Ну эт так, ИМХО, конечно.

BUZZY
Может, надо быть позитивнее?

Не судите, да не судимы будете !
Давайте принимать людей, как есть - и оптимистов, и пессимистов ! Сплошного позитива в жизни нет и не надо ! Иначе как вы станете позитив отличать от негатива ?

BUZZY
Ольга, Вы не обижайтесь, пожалуйста...Но вот я как не зайду в Ваш топик, почти всегда негатив....То Вас не устраивает, это бесит, тут уроды, там мошенники.....Может, надо быть позитивнее? Ну эт так, ИМХО, конечно.

согласна, тоже хотелось такое написать

OldLion
Сплошного позитива в жизни нет и не надо !

понятно, что нет...

Я людям доверяю. Тоже слишком, наверное... Ловлю себя на мысли, что, знакомясь с человеком, априори наделяю его хорошими качествами и не жду с его стороны никаких пакостей... верю всем словам, хотя, если задумываюсь, понимаю, что они вполне могут оказаться элементарным враньем.
Граница? Даже не знаю... Мне кажется, это зависит от положительного или отрицательного опыта человека: если его крупно обманут/кинут - он может вообще перестать верить кому-либо и от всех ждать подвоха. Со мной пока такого не случалось - вот и доверяю людям... Хотя иногда приходится разочаровываться...

Я циник. Доверяю далеко не сразу. Но когда начинаю доверять - доверяю безоговорочно.

Мамырлик
По каким принципам в отношении доверия к людям живете?

Я по умолчанию доверяю, правда защищаю себя тем, что очерчиваю круг, куда пускаю человека. После первого предательства доверять перестаю, хотя с человеком общаюсь. Только близким (жена, дети) доверяю не смотря ни на что.
"Доверяй не той женщине, которую любишь, а той, которая любит тебя"

BUZZY
Но вот я как не зайду в Ваш топик, почти всегда негатив....То Вас не устраивает, это бесит, тут уроды, там мошенники.....Может, надо быть позитивнее?

где Вы негатив увидели? Я не призываю же НИКОМУ не верить? Мне хочется узнать, может жизнь по иному нужно воспринимать???? Как-то не увидела, что я написала, что меня что-то не устраивает, наоборот, меня то как раз и устраивает, просто люди вокруг многие в уши дуют, что нельзя быть такой доверчивой, верить огульно...Жаль, конечно, что я создаю такое впечатление у некоторых форумчан..Кто меня знает лично, знают меня как очень даже позитивного человека и более чем веселого.

Марьиванна
Если Вы не совсем дурочка (а я точно знаю, что Вы умная женщина!), то Вас в крупном не обманут.

как Вы сильно заблуждаетесь...Обманывали:( и уже не раз...да еще таааак по-крупному, что впору было "вешаться", и, что самое странное - не учит меня это:(

Марья
Я циник. Доверяю далеко не сразу. Но когда начинаю доверять - доверяю безоговорочно.

+1 доверяй но проверяй.
да и обмануть могут так что не заметишь. не обманывают того кто ничего не делает. ;)

вот многие твердят, что доверяют только близким, но читаешь и задумываешься: читают телефоны, проверяют кошельки, вещи, звонят на работу и т.п. - зачем тогда, раз доверяете?????

OldLion
"Доверяй не той женщине, которую любишь, а той, которая любит тебя"

как мудро! интересно, а про мужчин так же можно сказать - "доверяй не тому мужчине, которого любишь, а тому, который любит тебя"?

моя подружка тут намедни произнесла в разговоре, типа в шутку: я как порядочная жена иногда проверяю телефон мужа. При муже сказала, а он смеется... Блин, я в шоке была - это для них норма?! И для многих других?! :megashock:

Марья
Но когда начинаю доверять - доверяю безоговорочно.

ВОт, Марин, и я так же....Начала доверять, потом верила-верила, а потом меня кааак кинули и я была в шоке от несоразмерности доверия и возможности опуститься до подлости человеку....Сообщение было изменено пользователем 27-07-2007 в 11:06

Я доверяю людям. Не душу, конечно раскрывать, до никакого подвоха не жду. Но если уж человек хоть раз показал что ему нельзя доверять, даже в мелочи, то все, мое доверие будет утеряно безвозвратно.

Мамырлик
несоразмерности доверия и возможности опуститься до подлости человеку....

В таких случаях я опять же цинично думаю, что избавилась от чего-то ненужного и подлого в своей жизни. И становится легче.

Прынцесса
я как порядочная жена иногда проверяю телефон мужа.

ну вот...и пусть муж смеется, но подсознательно, наверняка понимает, что его проверяют...

BUZZY
Может, надо быть позитивнее? Ну эт так, ИМХО, конечно.

Тож не понял я етого вот наезда на Мамырлика :( Вопрос о доверии чокакой негатив ащще? %)

Мамырлик
Где она - эта грань?????

В межличностных отношениях двоих, считаю что доверие ето как брэнд, т.е. нарабатывается только со временем. Но гарантий все равно никаких %)
Все остальные формы доверий ( :) ) включая денежные или имущественные интересы доверунов должны быть оформлены на бумаге в присутствии адвоката и нотариуса! :)

Марья
В таких случаях я опять же цинично думаю, что избавилась от чего-то ненужного и подлого в своей жизни. И становится легче.

Эх. млин, мне бы твой цинизм..Кстати, а, если человек был близок долгое время?

Мамырлик
Кстати, а, если человек был близок долгое время?

Значит он тебе был близок - а ты ему нет. Называю себя дурой, недальновидной идиоткой, переживаю, конечно, а потом опять же

Марья
цинично думаю, что избавилась от чего-то ненужного и подлого в своей жизни. И становится легче.

Мамырлик
Кстати, а, если человек был близок долгое время?

эээх, самую сильную боль близкие и причиняют !

Маргадон BrBQ
Все остальные формы доверий ( ) включая денежные или имущественные интересы доверунов должны быть оформлены на бумаге в присутствии адвоката и нотариуса!

Сергуня! Ну как?????????? КАК??????????????? опускаться до оформления юридического между близкими людьми?????

Марья

Марин!!!!! Млин, запомню и буду себе твердить как проповедь!!!!!

Доверяю. Легко:) Не всем, конечно.. Но в принципе, я в людях не плохо разбираюсь.. ну так получается.. Чтобы "кидали" не помню особо.. ну или просто понимаешь, что вот этот чел может "кинуть" и общаешься с ним соответственно и не сильно-то удивляешься потом)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы