Тема закрыта

Причина: 0

Схожу с ума от того, что сижу дома.

Вопрос больше к тем, кто уже пережил 1,5 или 3 года с детенком. Как пережить этот этап с меньшими потерями?
Мне кажется, что я не доживу, еще целый год до садика, я вообще перестала понимать когда какой день и вообще мне на это наплевать стало. Все дни, как один большой день сурка. И это с каждым днем все больше и больше засасывает, копится.Стала ощущать свою ненужность что ли. Стала уже и на мужа рычать не по детски, а он соответсвенно на меня, что совсем не улучшает ситуацию в семье? Как сохранить равновесие и душевное спокойствие? Как привыкнуть к мысли, что это надо?

я пошла учится по вечерам, очень помогает

Так у меня день сурка не от того, что я ничем себя занять не могу, а от того, что все подчинено расписанию ребенка. Устаю за день так, что вечером зверею, другого слова нет. Если бы еще и муж не помогал с ума бы давно сошла. Самое хреновое то, что стала всякие мелочи во всем искать: не то сказали, не тем тоном, не так посмотрели......Раздражаюсь на всякие пустяки, рычу на всех и на все.

Я вот уже 2,5 г дома сижу - ужас, тоже жду когда в 1,5 г ребенкиных отдам его в садик, а сама на работу. Вообще чувствую как деградировать начала. Почти не с кем не общаюсь, кроме своей семьи, чувтвую, что со мной и поговорить уже не чем, "дурочкой" становлюсь. а учиться пойти пока нет никакой возможности... :(

а я уже сошла с ума :) я 4 года дома сижу....сейчас на развод подала....вот, что бы до этого не дошло надо или учится идти, или работать, и чаще выходить из дому, и отдитя отдыхать тоже надо.

енюшка
пошла учится по вечерам, очень помогает

я тоже, сначала танцу живота, потом в автошколу :) очень отвлекает!

Блин у меня ребенку третий месяц я уже с ума схожу.... что со мной будет в 1,5 года лялькиных.....ВЫходных жду больше чем когда работала

Оля-я
Блин у меня ребенку третий месяц я уже с ума схожу....

В три месяца я больше с ума сходила, чем сейчас в 1,2. Наоборот сейчас интересно становится, стал понимать детеныш что-то, ножками ходит, можно на улице гулять, на детских площадках, в ШР ходить, можно с бабушкой оставить, т.к. грудь не так часто просит и т.д.

Оля-я
ВЫходных жду больше чем когда работала

А выходные чем отличаются? У меня ни чем не отличались, только еще голова болела чем мужа днем кормить.

А так то да - на работу периодически очень охота, тем более она любимая и интересная, но ребенок пока дороже.

Славянка

аналогично, тока муж вечером ругается что меня всю поглотил инет. У меня в год был кризис и ревела и кричала на мужа(вот дура то была), щас думаю как он меня терпел? потом работать начала и все стало ок? голова перестала болеть о всякой ерунде 6)))

Я сижу с дитём дома (год и пять).
Мне это, наоборот, нравится, так как люблю гулять по паркам, готовить всякую простецкую фигню, играть с сыном.
Поэтому ничо менять не хочу.
В выхи, конешна

Настя
куда-нибудь выезжаем все трое.

Мангуста
В три месяца я больше с ума сходила

во-во!!!

Мангуста
А выходные чем отличаются? У меня ни чем не отличались, только еще голова болела чем мужа днем кормить.

вот и у нас так же было...выходные ещё хуже чем вбудни..весь график к чертям...и готовки полно

у нас один плюс после 1.5 лет свекровь на полдня берёт..КРАСОТА!!!!!!! а в вокресенье муж или моя мама вечером гуляют..просто кайф:)))

Славянка
А я работаю! Через интернет.
И волки сыты, и овцы целы.

я не понимаю вы когда это делаете??? у меня ребёнок спит час, иногда два....и всё...в остальное время я с ребёнокм како там комп...ночью тоже со мной...

автору...уф..тяжко очень...я считаю что всему своё время сейчас время быть с ребёнком и его проблемами..поэтому стараюсь читать книжки про деток, психология, здоровье, развлечения и т.п..ходим в Шр, гуляем всегда с кем нибудь, одни вообще не гуляем, летом стараемся на природу выезжать, весной и прошлой осенью (нам было 1 и 3) на месяц уезжали в отпуск, вечерами месяцев с 6 муж давал мне время на себя пол часа-час....
а вообще у меня до года точна был дома караул...я даже готовить не могла....ребёнка всегда на ручках была...
если вам ребёнок позволяет (у нас такого не было) и есть любящие бабушки..пускай в выходные гуляют а вы в кино, вкафе с мужем...или просто дома одни побудите....это воще из ряда фантастики для нас было и есть..
короче не раскисайте...расслабтесь и живите пока жизнью ребёнкиной и не о чём особо не думайте

pino
Как привыкнуть к мысли, что это надо?

зачем вообще привыкать к этой мысли и как это может быть НАДО, если это не надо лично ВАМ? долго сидят с детьми те, кому это в радость, а если Вам в радость работа и общество - пора искать няню или свободную бабушку :)

Общайтесь с другими мамочками, встречайтесь, гуляйте, в гости ходите к друг другу.
На работу выйти или няню нанять я бы не посоветовала. Ребенку мама нужна. Как вы сейчас к нему относитесь, так он потом в старости к Вам будет относится.

• заняться хобби
  • найти работу на дому
  • родить второго ;) серьезно - день сурка разбавится - каждый день новенькое, не понос, так золотуха, не у одного, так у другого

не, я пока дни недели различаю: пятница - вечером приедет бабушка, значит надо выдраить квартиру и морально настроиться на 1000 замечаний. суббота - поход по магазинам. муж дома обедает, так что готовки одинаково по дням.

я уже 3 года дома и еще минимум 2 - эх, я бы вот и дольше сидела, кабы средства позволяли. :( как раз сейчас летом можно же легко везде ходить-ездить-общаться, не скучно. зимой гораздо тоскливее бывает, особенно если мороз или болезнь.

кстати, про время для работы: дневной сон ребенка плюс вечер, когда муж дома, плюс ночной сон. я работала полтора месяца, потом просто из-за токсикоза сильного не смогла.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2007 в 09:02

я где-то писала про языки часать и крестиком вышивать? я как раз писала про хобби и работу на дому! а это как раз и есть вариант "продвижение собственной карьеры в целях обеспечения лучшего будущего семьи с приоритетным соблюдением интересов детей". именно мои хобби мне и позволили в свое время немного денег заработать в то же время не удаляясь от ребенка на полный день - слово в слово что вы пишите. так что это у вас нелогично получается на меня нападать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы