Тема закрыта

Причина: 0

Работа и ребенок

Ситуация такая - есть ребенок - любимая доченька Камиллочка 3 месяца и есть работа, которую ну никак нельзя бросить, потому как собственный бизнес. В связи с этим пашу с 1-го ребенкиного дня жизни без какого - либо декрета или отпуска. С ребенко сидит моя мама - ей я полностью доверяю. Но меня постоянно мучает мысль, что ребенку без меня плохо, она страдает, мучаюсь, словно бросила я ее. Ситуацию изменить невозможно. Прошу поделиться опытом, может у кого такое было - как пережили, какие отношения у вас с ребенком, да и вообще буду рада любой объективной оценке этой ситуации.

Нам уже 3,5 года, ушла на работу в три месяца ребенкиных, щас жалею, конечно, но не потому что ребенку плохо, а что самой жаль, что многого не увидела, стараюсь в выхи восполнять)))) С дочерью отношения прекрасные. Могу посоветовать только терпение и спокойствие, жизнь все равно покажет, что вы ее любите и она вас

Marusя
словно бросила я ее

вы же не отдали ее в детдом и не оставили в роддоме, отчего тогда такие чувства? Я тож работаю, хоть и дома, но приходилось и в офисе сидеть и детю было 2 мес., а оставляла ее на всех родственников которые могли посидеть с ней, и ничего пока страшного, единственно тока за мамой теперь больше гоняется, но эт по-моему у всех лялей

ZoynaMama
вы же не отдали ее в детдом и не оставили в роддоме

Я понимаю, что это лично мои тараканы, но мне кажется, что ребенку тяжело без мамы в любом случае, несмотря на то, какая замечательная бабушка рядом с ней бы не находилась. Пример, прихожу, ребенок увидел как прошла мимо (пошла мыть руки) - заплакала, успокаивается только тогда, когда мама возьмет на ручки. так почти каждый день. При этом действительно, бабушка у нас золотая - она выкладывается ребенку на 100% , да и умеет она с детьми общаться (педагог по образованию)

У меня тоже мама с ребенком сидит)))) Она у меня родом из Омской области, наверно там бабушки все такие? ;)

GreenKa
У меня тоже мама с ребенком сидит)))) Она у меня родом из Омской области, наверно там бабушки все такие?

Наверное :) Респект землякам

Marusя

"если не можешь поменять ситуацию, поменяй отношение к ней"
зато ваше общение будет более наполненным и не сольется в серость (это было у меня)
Главное не забаловать, не настроить ребенка, что ситуация ненормальная, Раньше вообще декрет был несколько недель, однако выросли люди нормально.
Так что не переживайте, все в порядке :)

У меня мама еще часто повторяет, когда я расстраиваюсь: "Разве ей (дочке) плохо? Разве я ее обижу? Я же ее не меньше тебя люблю, и ты ведь не с чужим человеком ее оставляешь" ))))
И еще я часто думаю, что если б я сама с ребенком сидела, такой спокойной, самостоятельной и развитой она бы не выросла, так что все к лучшему)))))

GreenKa
Разве ей (дочке) плохо? Разве я ее обижу? Я же ее не меньше тебя люблю, и ты ведь не с чужим человеком ее оставляешь"

Слово в слово!!!!!!

Marusя
Слово в слово!!!!!!

:D Ну по-любому Омск))))

Marusя
Ситуацию изменить невозможно

возможно поменять отношение к ней :-) главное не количество проведенного времени с дочкой, а его качество

Маруся, а где у вас папа? почему он не работает?

кася попова
Маруся, а где у вас папа? почему он не работает?

А с чего вы взяли, что наш папа не работает? Еще как работает!!!!! И не только работает, но и с дочкой гуляет, играет, купает, кормит - вообщем делает все, что делают ОЧЕНЬ заботливые папочки. Дело не в том, что он нас прокормить не может, а в том, что Я не могу бросить работу. Бизнес, который по кирпичикам строили 10 лет невозможно бросить в одночасье. Я и так уже львиную долю своих обязанностей и полномочий заму передала, но есть сферы, в которых кроме меня никто не разбирается и вопросы решить не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы