Тема закрыта

Причина: 0

Интересно, а чем мы так неугождаем свекровям???

Вот я например: не курю, не пью, содержу дом-хозяйство в идеале (ну или почти в идеале), ребенок ни в чем не нуждается, в ШР ходим, в бассейн вожу, накормлен-одет, её сыночек тоже всем доволен, а ей все не нравится. Всегда гвоорит что её сыночек достоен лучшего.
А я не понимаю, кто может быть лучше меня? По логике вещей, если не подхожу её сыночку я, тогда ему нужна пьющая-курящая в дым жена, у которой дома хаос????

Точно-точно. Найдут к чему придраться!) Я думаю это все ревность!

ревность, точно.все мы от этого страдаем. но, к сожалению, вряд ли мы что-то можем поменять. тут главное, когда мы станем свекровями, не быть такими, как они.

вот моя сегодня через мужа в гости напросилась. у меня настроение аж испортилось

Спроси у Valery :D

Моя такая же , всем пожизни недовольна. Хорошо что хоть еще живет пока в другом городе и ее претензии я слышу только когда она приезжает в гости раз в год. Но сказала ,что хочет переехать на пенсию в Екатеринбург , поближе к сыночку. Незнаю как ее от этого отговорить, точно не смогу ее бредни слушать по выходным. %)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2007 в 17:02

Сравнивают с собой.

а сами изменить свое отношение к ним не пытались?
можно попробовать искренне ее полюбить , спрашивать совета иногда, делиться переживанями. и она тогда сможет с вами поладить. зачастую свекрови просто не знают вас как личность, незнают внутреннего склада жен их сыновей.
а то по вашим фразам видно что вы и сами особо не хотите дружить со сверковью.

OLI KO
Я думаю это все ревность!

я понимаю, если бы он был единственный сын. так у неё же 4-ро детей %)

Ninusik
у меня настроение аж испортилось

а что такое?

Misako-cchi
спрашивать совета иногда, делиться переживанями

вот, это как раз про меня :)

Misako-cchi
а то по вашим фразам видно что вы и сами особо не хотите дружить со сверковью

неправда. Просто я устала немного.

Misako-cchi
а то по вашим фразам видно что вы и сами особо не хотите дружить со сверковью

нет, я пыталась, очень сильно. но бывает ведь так, что у людей настолько разные характеры и представления о мире, что им не поладить в принципе.

VeroНика

извините, я не только вас имела ввиду когда писала сообщение, но вобще всех тех кто отписался и не только.
так что все на свой счет не принимайте ;)

ну мб быть чуть к ней терпеливее...
мне конечно тоже сложно чтото утверждать, мне пока рановато замуж и поэтому я знаю все только в теории :) но насмотрелась на другие пары, на женатые. ктто страдает ктото нет. но заметно всегда в ком причина.

Свекрови лучшие из женщин

Я вот иногда читаю темы про свекровей со стороны невесток и думаю... а ведь через 10 лет Ю-мамский сайт можно будет переименовать в Ю-свекрови и Ю-тещи :D я не в обиду... сама вспоминая первого МЧ с которым дружила иногда содрогаюсь, хотя сильно уважала и уважаю эту женщину... но без нее в качестве свекрови как-то спокойнее себя чувствую...
в общем, пара начинать мотать на ус все разговоры...
а может и в нас самих дело - пока молодые, на довольны свекровями, когда взрослеем/стареем - недовольны невестками... есть интересно какая-то закономерность?

А я вот курю. И пью порой, но, ессно, не каждодневно по литру вотки. И дома у меня вечный ахтунг, ибо ни сил, ни времени на приборку нет с 2-мя гаврикаме. Пол чистый - и ладно.
А свекровь меня обожает, равно как и я ее :D

2jurka[тужурка]
А свекровь меня обожает, равно как и я ее

мы тебе искренне завидуем :) правда правда)))
ЗЫ: у меня правда уже нет свекрови, но я все равно завидую, на будущее :D

кася попова
мы тебе искренне завидуем правда правда)))

Да блин, это ж так просто со свекровью подружица... Причем не для картинки, а по-честному... У меня вторая уже - и накаких проблем :-))) Они скорее "мальчиков" своих прибьют, чем меня обидят.

И у меня свекровь золото. Выпытывает про мужа, чего делает не так, а потом ненавязчево ему по телефону мозги вправляет :). Посе этого неделю как шелковый ходит. по хозяйству помогает.
Но он просек, и теперь когда она звонит, просит ничего про него не рассказывать.

Кряча
Ну, как? Мама довольна??? Она ведь очень любит свою племянницу!!
-Сразу возненавидела. Невестка - есть невестка!!!

:D
Кряча, ты - супер!

а мама моего МЧ мне рассказала... у моего МЧ была девушка, они больше 5-ти лет жили в гр. браке и мама его сказала - "я хорошо к ней относилась, но постоянно думала и что же мой сын в ней нашел, сам такой видный, а она замухрышка, ни разу не красотка из провинции, все равно рано или поздно он ее бросит и я постоянно внутренне жалела ее"

вот так вот.

Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать... /Крылов

Хотя все от человека зависит. С первой свекрвью я искренне пыталась до определенного момента отношения наладить - как итог мы друг друга на дух не переносили. А со второй как то очень легко нашли общий язык, не смотря на то что жизненные обстоятельства нашей встречи позитивными ну... сложно назвать было. :)

2jurka[тужурка]

Поделитесь как такое возможно, что такого вы делаете? Я вот со своей свекровью то в отличных отношениях, а то война по полной программе :)

Может, девки, вы это..тупенькие, а мамы своим умных хотят? Сосать, кормить, пол мыть и тупая может, а он и доволен, дятло. Но маммо то видит, чокаво.

Леруся
Поделитесь как такое возможно, что такого вы делаете? Ниче не делаю. Общаюсь со свекровью точно также, как со всеми остальными близкими роцвенниками. За короткое время близкого общения поняла - блин, да она же классная тетка! И уже совсем не чужая. У нее столькому можно научица... И о стольком посоветоваца... И просто поболтать вечерком, если скучна...
И всё. Так и общаемся ежевечерне обо всем на свете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы